+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Вопросы Таничке и всем, кто может посоветовать. :)

Таничка, разница в возрасте у нас похожая, расскажи, как у вас пока происходят прогулки (сборы, в чем перемещаетесь, где гуляете, далеко ли можете уйти от дома, или тут же во дворе гуляете, ну все что сочтешь нужным рассказать, мне все будет полезно).
Как укладываетесь днем спать?
Что используете из подручного, ну шезлонг, я не знаю, какие пригождаются девайсы… Где младший ребенок днем тусит?
Спит ли на балконе?
Где находится младшая, когда надо освободить руки для старшей?
И как Варя перенесла твое отсутствие, вопрос для меня очень мучительный, а твой ответ, увы, ничего мне не даст…:(

13:55 08.01.2010, Олеся

Начну с последнего — о том, что я тоже страшно боялась того, как Варя перенесет мое отсутствие. Где-то за месяц до ПДР мы с мужем умотали на сутки в пансионат, чтоб развеяться и проверить, как все пройдет. Я страшно нервничала и приготовила мега-программу для дочки на время нашего отсутствия: дельфинарий, ночевку у любимой прабабушки, прогулку в парке на следующее утро с катанием на пони. Мне повезло с тем, что бабушки были готовы выполнить все мои пожелания.
В общем, все прошло ОК, и главный эффект был в том, что я перестала волноваться о том, как Варя перенесет мое отсутствие.

Насчет нашей жизни — у нас сейчас абсолютный бардак в плане обустроенности. Мы за все 5 недель с момента рождения дочки мотаемся по бабушкам, дома прожили всего неделю. Поэтому хотя бы намека на устроенность быта нет.
Дома младшая спала на балконе, от часа до трех. Сама спит мало, зато на мне может провести бесконечно много времени. Я ей очень нужна, это чувствуется.
Мне очень помогает вкладыш в эрго — мы с ним можем уйти куда угодно, как будто малОй с нами нет, она в нем дрыхнет постоянно. Носить удобно.
Днем спать — я ориентируюсь на старшую. Если младшая тоже спит — мы спим все вместе. Если она не спит, то я тоже не сплю. Днем ребенок тусит на мне и больше нигде (ну или на руках других людей, но не лежит).
Да, для меня было неожиданностью (надеюсь, так будет и дальше), что Варюшка совсем не просыпается ночью от кряхтения и иногда плача сестренки.
КОгда нужно освободить руки для старшей, я засовываю соску. Сборы на прогулки проходят анти-педагогично: я включаю мульт для старшей и одновременно ее одеваю. При этом сначала одеваю младшую, она засыпает в теплой одежде. Сама одеваюсь тогда, когда на Варю остается надеть куртку и шапку.
По вечерам используем стульчик для кормления, чтоб держать там младшую (когда старшая спит в своей комнате). Но мы кладем малявку спинкой на сидение, а ножки — на спинку, т.к. у чикко-полли наклон в лежачем положении не идеально ровный, а с наклоном.

Вообще, я бы с удовольствием послушала, как устроен быт у других, на мой взгляд, более образцово-показательных двухдетных мамашек, чем я.

12:44 11.01.2010, tanichka

Я свято верю, что образцово-показательных не бывает.:)) а то бы с ума сошла, что не дотягиваю. Мне нравится термин "достаточно хорошая мать" ;0
Бывает опыт одних и опыт других. А еще кому как повезет, кто какой уродился.
Спасибо за ответы :)
Я почему-то зациклилась на транспортировке всех чад до точек продажи всяко

04:24 12.01.2010, Олеся

всякой снеди, а также хотелось бы гулять с ними в лесу, но до леса тоже надо дойти.
А пока дойти до него с Марьяной мне не хватит терпения, я не могу, когда она нога за ногу цепляет, еле-еле тащится, пристает ко всем симпатичным прохожим, а сидеть в одной и той же песочнице это для меня как нож вострый.:((
А вы пользуетесь цекивой? Я вот подумала, что в трансформер реально запихнуть обоих. У нее, кстати, отстегивается бампер или нет?

04:30 12.01.2010, Олеся

А ступеньку-подножку вы покупали?
04:40 12.01.2010, Олеся

Я Варюшку еще на первых месяцах стала приучать гулять без коляски, так что мы давно без нее. А Цекиву мы на дачу оттащили, так что в городе мы по-любому на пег-перего ария катались, когда очень далеко нужно было идти.
На улице малышку я катаю в инглезине виттории, а старшую, если очень устанет, сажаю поверх коляски, лицом к себе, так что она со мной за ручки коляски держится.
Но вообще, если надо куда-то далеко идти, я бы пошла с эрго.
Кстати, мы с подружкой как-то пихали в Цекиву двоих, но у нас ровесники (было почти по два года тогда). А с новорожденным — там же нужна будет переноска, которая займет место, а Марьяну надо бубдет сажать тогда ближе к подножке, которая, как мне показалось, может не выдержать веса ребенка. Хотя, может, мне это только показалось.
В общем, тебе может подойти мой вариант, когда есть коляска-люлька, на которую в крайних случаях сажаешь старшего ребенка. Кстати, Варюшка у меня так несколько раз засыпала (!), так что я буквально штебелями укладывала детей рядом.

03:12 13.01.2010, tanichka

Моя с высоты люльки сиганет :(, уж я ее знаю.
Она из велика на полном скаку выворачивается, девка просто конь-огонь.
Просто я думала, что цекива пониже, если она навернется, так сильно не расшибется.
Нам вообще надо что-то с ремешками безопасности.
А без переноски цекиву новорожденным нельзя?? Она не настолько ровная, да?
Пока оптимально, марьяну с тростью впридачу, а маленького под курткой.
Но мне все равно неохота обходиться только слингом.

05:39 13.01.2010, Олеся

Думаю, что можно и без переноски, если подкладывать толстые меховые конверты или другие подстилки. Но я не ортопед и не могу судить, насколько серьезно нужно относиться к этому.
Мне вот тоже кажется, что носить маленького на себе — это в общем оптимально.

14:08 17.01.2010, tanichka

У меня есть пара возражений против сплошного слингомамства ;)
Я не буду щас озвучивать.
А капюшон в цекиве тебя устраивает? а спинка?
а бампер никак-никак не снимается?

13:14 18.01.2010, Олеся

Капюшон громкий очень, можно запросто разбудить. Спинка меня устраивала, но когда я стирала коляску, удивилась простоте конструкции: там просто деревяшка подложена. Бампер не снимается вообще.
Ну я тоже не фанат сплошного уличного с-мамства, просто он ведь для определенных целей.

06:23 22.01.2010, tanichka

Таничка! Бампер снимается :)))
11:55 25.02.2010, Олеся

:))) У Цекивы Комби?
02:11 27.02.2010, tanichka

http://www.kinderstar.ru/en/product/combi_62/
Да, у комби. Там под тряпочкой изнутри обнаружились очень тугие кнопочки, это для съема бампера.
11:42 27.02.2010, Олеся

кстати, в магазине мне тоже сказали, что не снимается, а у нас все снимается и одевается…
11:49 27.02.2010, Олеся

Круто! Ну тогда это совершенно отличная коляска… Так у тебя Цекива? Ты довольна?:)
12:18 27.02.2010, tanichka

Муж доработал ее напильником, удлиннил сидячее место и теперь это у нас коляска для погодков %)
Довольна ли, пока не знаю, пока да :))
Ход у нее отличный, очень плавный, а дороги у нас, как в сельской местности. И главное, она устойчивая, не то что обычные люльки, а для меня это очень важно, т.к. дите всяко-разно карабкается по ней, будто это спорткомплекс.
Потом у нее удачная колесная база, в наши жалкие 56 см лифта проходит, а выбор у меня невелик. Ну что еще пролезет в проем в 56 см?
И выглядит она симпатично (у меня синяя, в жизни цвета у нее сдержанно благородные, совсем не такие как на мониторе).
У Марьяны теперь второе детство :)), она может кататься сколько влезет :), и радуется этому.

11:15 01.03.2010, Олеся

Она что, 11 тыщ теперь стоит??? Ужас.
12:20 27.02.2010, tanichka

двенадцать…
10:57 01.03.2010, Олеся

Про антипедагогичность — если у тебя срабатывает, значит это супер-педагогично. Потому что у меня после включения мультика уже никто бы никуда не пошел, а след час мы сидели а-ля зомби и потом с истерикой отрывались. Так что У МЕНЯ это было бы реально непедагогично :-)
Ты замечательная образцово-показательная двухдетная мама. Я всем уже рассказала, как вы притащились на такси с двумя детьми без папы. Респект. Когда обустроитесь и отдышитесь — мы приедем в гости. А пока приезжайте к нам (хо-хо :)
ПыСы Приезжайте весной жить к нам на дачу! Будем устраивать детсад!

13:39 11.01.2010, Q

Спасибо огромное за приглашение на дачу. Надеюсь, что в этом году мы им воспользуемся обязательно.
А насчет анти-педагогичности, мне кажется, было бы педагогично уговаривать ребенка идти на прогулку так, чтобы для него было достаточно просто твоих слов, но это, наверное, утопия…

03:18 13.01.2010, tanichka

Да, когда жили дома, младшая гуляла в коляске. Очень хорошо там спала. Здесь без лифта и без пандусов, поэтому коляску не брали в принципе.
12:45 11.01.2010, tanichka