|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Оля Сидоровакоза родила
| "Ну, поздравили меня с воскресением, залепили строгача с занесением…»:)
Про нас в роддоме немножко забыли. Или, вернее, не успели привыкнуть, что мы есть, за 45 минут-то. Пузырь, правда, проколоть хотели, было уже 9 см, но я попросила до полного раскрытия — согласились и ушли. В итоге малыш чуть в рубашке не родился.:) А на потугах они карту заполняли, поэтому мальчик сам ввинтился, куда надо, только успела на кресло — сразу и родился на первой же потуге, очень легко. Не было всех этих тужься-не тужься, сюда дыши — сюда не дыши и т.д. Тело все делает само, надо только не мешать. Мне и не мешали.:)
Дома были уже через трое суток, малыш наел прибавку 150 гр, они даже не поверили, думали, не так записали.
Позже поподробнее напишу, если интересно. 02:17 02.09.2009, sidorovakoza
|
|
| Надеюсь, успею, а то так и третьего рожу, не зная, как это делается.
А вообще, недавно просматривала конспекты с лекций 2006–7 года. Чесслово написано: продыхивать нужно, период "не могу", тужиться низзя! Видимо, за те два года, что я выпала из жизни, что-то изменилось.
В следующий вторник встреча на эту тему? 11:59 04.09.2009, tanichka
|
|
| Я тут специально нашла свои конспекты БК того же созыва 2006–2007. У меня не написано, что в переходном периоде тужиться нельзя.:) Написано, что это период "не могу", на которые надо говорить "могу-могу-могу!», что в нем уже усталость, гипоксия, боли в спине и паника, и самое страшное для ребенка время. Все. Зато про потуги написано большими буквами, что это действие непроизвольное.:) И достаточно мышечного усилия своего тела, но не брюшного пресса, а его (тела) положения.
Про себя могу сказать, что переходного периода не заметила, ну не было момента, когда хотелось бы сказать "не могу". И потуг как таковых не было. В полном раскрытии не могла ни стоять (крестец болел), ни лежать (болело все), а сидеть нельзя. Изобрела положение "на тумбочке": опираешься на нее локтями, снимая вес со спины на руки в позе буквы "Г". Очень помогало. А муж в это время спину массировал. Вот последние четыре схватки (на четвертой мальчик родился) буду помнить. Я совсем не тужилась, ничего не делала, пытаясь максимально раскрыться, и просто чувствовала, как ввинчивается голова, а малыш опускается. Причем я как бы видела его изнутри, как в кино, со стороны. И в тоже время отвечала на вопрос врача, сколько я прибавила во время беременности. Как будто была в двух измерениях одновременно. Честно пыталась сказать, что малыш вылезает, а слышала только следующий вопрос про группу крови. Потом врач посмотрела, ахнула, запрыгнула меня на кресло, прибежала акушерка, и на следующей же схватке ребенок выскользнул. При минимальном усилии с моей стороны. Никаких жжений, распираний и прочих неприятных ощущений. 10:50 06.09.2009, sidorovakoza
|
|
| потому как провела потуги в вертикальном положении :)
да, потуги настоящие — это когда тело все само делает, а ты ничего, тока поражаешься.
это так просто, так хочется всем объяснить и снять все страхи. это так просто!
но для этого ты должна не лежать на кресле и не выполнять команды тужиться/не тужиться/продыхивать и пр. дребедень…
я тоже в момент прохождения головки сообщила акушерке, что я, оказывается, рожаю (имея в виду, что ребенок внутри продвигается и я это чувствую — это ощущение удивительнейшее, следующее по силе после ощущения первых шевелений), а они с мужем ржали надо мной по разные стороны дверей и света говорила, что пока я только, пардон, какашки рожаю. а потом еле успели поймать.
Люди! рожать — очень просто. все проблемы от нашего неверия своему телу и ребенку. от установки "Если тела слушаться, много чего понаделаешь, разве можно". только так можно!
01:49 07.09.2009, Myriamm
|
|
|
|