+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / путеводитель для туристов с детьми. идея на обсуждение.

Мы тут на днях приехали из Рима и вот о чем я подумала, а не создать ли путеводитель по городам и весям для путешествующих с детьми? Судя по форуму, многие катаются с малышами (и не очень малышами). Мне кажется, что если в отчетах о поездках делиться конкретными сведениями, например, в Лондоне в Гайд парке 2 отличные детские площадки, одна с восточного входа — просто горки и качели, а другая — с северо-западного — "по следам Питера Пена", закрываются в 19.00, или в Риме в сквере за Замком Святого Ангела есть детская площадка с горкой и парой качель — довольно облезлая, но их там вообще немного, а в парке Виллы Боргезе прекрасный зоопарк, ну и тп, то рано или поздно наскребется и на печатное издание. Но не в нем суть. Просто есть вещи, на которые обращаешь внимание только будучи с детем. Я к примеру, чуть не скопытилась, пока в Адлере нашла место, где радионяни продаются и рассказала бы широкой общественности, да негде. Другая сторона вопроса — мы попали в отвратительный отель в Египте ("Пирамиса"), вам туда не надо, гарантирую, а в том же Адлере, у нас наоборот была гостиница идеально приспособленная для деток, но вам-то как об этом узнать? Мне кажется, что если будет какое-то пространство, где сведения о приспособленности хотя бы отдельных отелей/апартаментов в разных городах будут собраны, то поездки с детьми в эти места будут планироваться проще и получаться приятнее.
При поддержке идеи, могу подготовить посты по Бишкеку, Шарму, Адлеру, Лондону, Дубаю и Риму.
Кстати, то же самое касается и Москвы. Сегодня с удивлением (100 раз там была — не замечала) обнаружила детскую площадку в Аптекарском огороде. Есть рестораны дружелюбные к детям и тд.
У кого какие соображения?

15:33 17.05.2009, MarinaT

Гениальная идея.
щас придумаем форму для забивания инфо.
а вы мне пока скиньте все по адлеру пожалуйста!

21:02 17.05.2009, Myriamm

и мне, умоляю, что за отель в Адлере???????
08:49 18.05.2009, ksenya

ГЕНИАЛЬНО!
10:06 18.05.2009, линочка

Такие детали, как номера домов и названия улиц я сейчас на память не выдам, но могу порыться в платежках и попытать аборигенов. Но на это понадобится время, так что я пока могу в общих чертах охарактеризовать.
В Адлере мы были в прошлом году с 13 июня по 04 июля.
Сам по себе город для отдыха с детьми (да и без них)не идеален, но так уж у нас получилось.
Отель назывался Маликон (или Меликон — уточню сообщу) находится на улице Б.Хмельницкого (номер дома тоже уточню и сообщу, но думаю, что чз поисковик можно найти). Такая камерная гостиница номеров на 20. Не сказать, что у них как-то особо дешево, но на фоне остальных гостиниц цены вполне приемлемые, учитывая опять же, качество. Чем сезонней время пребывания, тем, естественно, выше цены — мы начали жить по 1700 р в сутки за 2хместный номер с завтраком, а закончили по 2300 (пик цен, кажется, обозначался 2500р). Снимать комнату, в любом случае, дешевле.
Достоинства гостиницы.
1. закрытый дворик с бассейном.
Причем бассейн с нехлорированной системой очистки, а по "архитектуре" многоступенчатый, что делает его неудобным для активного купания взрослых (так, если окунуться) и очень удобным для купания мелких. Помимо собственной системы очистки, его постоянно чистят от мусора, нанесенного ветром — листьев, в основном.
Сам двор достаточно безопасный. Детей постарше просто выпускают туда гулять и поглядывают за ними с балкона, а одна бабушка, похожая на памятник борцу сумо, и вовсе оставляла своего 5тилетнего(!!!) внука на попечение широкой общественности и шла на рынок.
Да, еще там есть корытце, замаскированное по прудик, в котором живут 2 золотых рыбки.
2. ресторан.
Ресторан в том же дворике, вход в него свободный (с улицы его не видно и надо прошагать чз холл) и даже если вы остановитесь в др месте там удобно, вкусно и приемлемо по ценам можно поесть. Обычно взрослые едят-пьют, а дети нарезают круги по периметру.
Завтраки у них порционные, обычно каша, нарезка, омлет/запеканка/шарлотка (что дадут), пакетированный чай/кофе (что выберешь). Но, если тебя что-то не устраивает, можешь заказать по меню за отдельную плату, что невозможно в большнстве гостиниц с завтраком. Я, например, всегда брала себе вареный кофе (50р).
Так же, всегда можно договориться о еде для ребенка. Например, могут сварить яйцо вместо яичницы, налить суп в холодную тарелку, что б быстрей остыл(зная о нашей такой просьбе, нам ее загодя замораживали), могут "отложить" ваш уже готовый заказ на после сна, если ребенок вдруг передумал есть прям щас и тп. Короче, душки!
Но самое главное в этом ресторане — повора. Все — от каши до сложный блюд очень вкусно!
3. В номерах и на территории очень чисто. Неистерзанный текстиль. Каждый день выдают пляжные полотенца. Хорошая мебель, нормальная сантехника.
4. По запросу под залог выдают пропуск на пляж санатория "Южное взморье". Вообще, этот пропуск можно приобрести самостоятельно (в кассе дороже, на кпп — дешевле), что я вам настоятельно рекомендую, ибо на общественных пляжах с уборкой как-то неважно обстоит (вплоть до фикалий у бордюра).
У Южного взморья вообще хорошая территория — такой добротный советский санаторий с клумбами и тенистыми аллеями. Неплохая детская площадка, детские дискотеки по вечерам. Кстати, там ближайшее к отелю интернет-кафе.
Можно, конечно и там жить, но если сравнивать с нашим отелем, то цены в санатории не ниже, номерной фонд хуже, а заказывать все нужно сильно заранее.
5. Очень приличный спа-кабинет с медицински образованной кудесницей. Тетя не без тараканов, но дело свое хорошо знает.

Минусы отеля.
1. сначала кажется, что далекова-то от моря — с дитем идти минут 10–12, потом привыкаешь.
2. отсутствие интернета на территории.
3. отсутствие услуг прачечной. Вообще, стирка детских вещей- это самая большая проблема в путешествии с ребенком. Я обычно спасаюсь стиральными машинами знакомых аборигенов, как собственно и в Адлере, так что ничего здесь порекомендовать не могу. Хотя они там все такие милые, что наверняка можно договориться с кем-нибудь из персонала на частной основе.

Вот примерно так.

12:14 18.05.2009, MarinaT

Мне тут рассказали, что указом мэра Сочи на все пляжи нынче обязаны пускать, причем бесплатно. Деньги могут брать только за услуги — лежаки, например. Так что все, в том числе санаторные, пляжи большого Сочи в распоряжении широкой публики!
06:17 30.06.2009, MarinaT

ОТЛИЧНО просто!!! Отличная идея. Прям вот через неделю буду все-все знать о Красной поляне :-)
И — да, надо форму специальную. Потому что через форум неудобно.
Но для начала сойдет :-)
Главное, конечно, нам Москву родную освоить :-)) Но и остальные города-веси — очень было бы здорово!!!

14:57 18.05.2009, Q

Кстати, у этихже хазяев есть и гстиница на Поляне. не знаю, как называется. У них все продумано — зимой в одной гостинице живут катающиеся, а летом в другой — купающиеся. Кстати, в том отеле, о котором я писала есть бильардный клуб. Не пошлая бильярдная с пивком, а все по-взрослому с турнирами и пр. На стене тщеславия висят фото президента Медведеваи губернатора Ткачева…
Да, забыла в недостатках указать, что балясины на балконах редко расположены — дети лет до 3х м/у ними просачиваются и убегают на соседские балконы, короче, без присмотра оставлять нельзя — внешний край балкона огорожен точно так же. Я брала себе номер на первом этаже с панорамным окном. Очень удобно. Уладывала ребенка спать, оставляла щелку м/у штор, включала рацию и шла во дворик книжку читать, обедать и пр.

21:07 18.05.2009, MarinaT

В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ????
АААА!!! СРОЧНО дайте ну хоть какой-то свой контакт, или напишите мне в почту!!! ПАЖАЛСТА!!!! Мы летим послезавтра, и у нас ваще некуда селиться! То есть планируем на месте разбираться. ДАЙТЕ ЯВКИ-ПАРОЛИ! Век буду поминать добрым словом :-)

14:47 19.05.2009, Q

тебе именно на Красной поляне??? если нет, пиши на почту — аванесова_н @мэйл.ру . скину координаты ;)
21:52 19.05.2009, ter4ik

Не, мне конкретно в Поляну, пасиба. Мы на 3 дня всего — лазить по горкам — неохота каждый день с дитем на машине до гор мотаться…
14:26 20.05.2009, Q

ждем фототчет!!! ;)…там красота сейчас…)))
21:51 20.05.2009, ter4ik

про Адлер-Сочи и иже с ними, не признаю там гостиниц. только частный сектор — дешевле в разы, удобнее и комфортнее. мы уже лет 8 ездим только к одним и тем же людям, если надо координаты дам. у них есть обычные номера и люкс — с кондером, собственной ванной/туалетом, телеком. в обычных номерах — шкаф и кровати. на территории настоящая ванна, боооольшая, 1 душевая, 2 туалета. человек там живет немного, проблем никогда не было. стиралка хозяйская есть, можно воспользоваться. утюг — пожалста. хочешь готовь еду сам — кухня, холодильник есть, хочешь ходи в кафешки, где именно есть можно хозяева (или я) расскажут. до моря 10 минут неспешным шагом. несколько пляжей на выбор — платные и бесплатные. это не центр, поэтому народу немного, до сочи и адлера минут 10 на маршрутке. по мне идеальное место для спокойного отдыха. при том большой плюс — очень милая, приветливая хозяйка, поможет в любой ситуации, чудо))). мы это зовем "наша сочинская дача")))).
12:42 19.05.2009, ter4ik

Я в отеле на Поляне не была и называется он как-то иначе — не Маликон. Вот здесь почти честно написано об отеле который в Адлере:

http://sochianapa.ru/catalogue/adler/oteli/i850/

http://www.nayga.ru/catalog/adler/malekon.html

вот это их телефоны: 8 (8622) 401204, 401704

уверена, что если вы туда позвоните, то с отелем на Красной поляне они вам помогут — там почти весь персонал работает на 2 отеля, ну хозяива заинтересованы, конечно.

Но народ в форуме прав: в отеле хорошо, а у "частников" дешевле и не всегда хуже.
01:48 20.05.2009, MarinaT

Спасибо!!! Как говорит один мой армянский друг — "будем посмотреть!»:-))
14:27 20.05.2009, Q