|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Бенефис milaclavdia@ (oпять мнение про БК)
| Не все понимают, что данный форум является не благотворительной акцией, а частью бизнеспроекта, итогом которого, по логическому течению событий и информации с очных встреч БК, являются естественные, читай домашние, роды. Подтверждением данного факта служит курс лекций и мнение ММ, счастливо родившей двух дочек, а также место проведения встреч, где активно пропагандируется роды дома. Большинство посетителей курсов/форума сделали выбор вполне осознанно и наивно полагать, что перевес мнений в любом споре относительно места и методов родовспоможения будет на стороне роддома, хороший или плохой он там не важно. Многие попали под влияние «харизмы» Мариамм, чего уж там говорить, она есть и потеряли способность видеть другую сторону вопроса. Ввиду не большого жизненного опыта, увлечённостью кумирами, неимением, неумением, боязнью высказывать собственное мнение – не так важно, как бы об этом обидном факте не стали спорить дальше в обсуждении.
Таким людям несложно навязать своё видение проблемы, забросав их сложными формулировками и, оперевшись на мнения «столпов темы», там Оденов-Комаровских. Как мантра для таких будет мнения профессионалов психологов психотерапевтов, волшебным образом разруливающих любые проблемы, но конечно не за один сеанс, а минимум за курс, для закрепления итогов. На их работу постоянно кивают, вроде как у вас в мыслях канитель, вам обязательно надо в голове разобраться, а поможет тут только психолог. Ну, это примерно как если бы в проекте участвовал еще профи парикмахер и в сложный момент спора запутавшихся отправляли делать стрижку.
Всё бы ничего, но, опираясь на полностью прослушенный курс БК6, регулярное чтение форума, видно, что есть и другие мнения. Однако слишком агрессивно реагирует на него многие последователи ММ (что, кстати, и называется флуд, Женя), не давая зачастую необходимости вмешиваться гуру. Но, когда Мариамм вступает в полемику, специально или нет, своими фразами размывает главные вопросы ветки, уводит от сути и через некоторое время от поставленной проблемы/вопроса не осталось и следа, видна одна «ругань», никакого конструктива, а в итоге все последователи учения говорят слова благодарности ММ. Если это тонкая стратегия — умно, если интуиция без знания технологии – просто браво.
Безусловно опозиционные взгляды мешают, но, как я уже писала, мало того что в спорах рождается истина, двух мнений у одного человека на вопрос роды дома/в роддоме быть не может и вам придётся брать ответственность за рекламу домашних родов. Ещё раз, здорово когда всё хорошо, здорово когда есть средства на обеспечения всем необходимым дома и скорейшего прихода помощи, в случае необходимости, а главное здорово когда у человека есть собственные мозги и он научился пользоваться обеими половинками :) Но не всегда так. На курсах и на форуме Мариамм откровенно позиционирует роддомовские роды как неудачные, и если на начальном этапе всё прошло хорошо, о чудо, то вас всё равно залечат. И очень немногим нечего противопоставить этому кроме молчания.
Раз уж здесь, пусть в меньшинстве, остались приверженцы естественных родов в роддоме, не нужно говорить, что это невозможно. Раз уж есть девушки, чей опыт роддомовских услуг был успешен не надо их замыливать. И уж, тем более, не надо лишать уверенности, что всё будет хорошо тех мам, кому прямая дорога в роддом, кому без врачебной помощи, по многим показаниям, просто не обойтись. Дайте им возможность правильно выбрать место, вот главная задача, найти правильного доктора профессионала, которому можно довериться полностью, отключить область мозга, которая думает о возможных проблемах и думать о главном, о счастливом рождении здорового ребёнка.
01:52 27.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Мила, чем больше Вас читаю, тем упорнее лезет в голову фраза из фильма "Любовь и голуби": "Девушки! Уймите вашу мать!»
Вы всех вылечить что ли хотите? от чего лечите? Средний возраст барышень в БК — 30 лет 0(+/- 2 года). Более того, ММ и БК еще найти надо было, переварить информацию на сайте, и только потом прийти на БК. Говорю Вам — люди в большинстве своем разумные, могут самостоятельно решения принимать — о том, где рожать, о том, как жить, о том, как детей воспитывать. Здесь же на форуме идет обмен мнениями — очень разными. Вы вот только себя слышите. Может, хватит лечить-то уже?
07:06 27.03.2009, РЮ
|
|
| Тьфу на вас. ну вы мне портите всю игру, ну что такое :)))
наш партнер только таких реакций и ждет. Хотя этого мало, ожидаются реакции по типу Олеси.
с другой стороны, если не только я, но и никто не будет играть с Людмилой по нужным ей правилам, ей может стать очень плохо реально. Ну то есть по-настоящему, это я уже без сарказма. Поэтому кто знает, может и должен кто-то еще подыгрывать периодически. Тут очному специалисту должно быть виднее.
Юля, вас никто не хочет вылечить, даже не волнуйтесь по этому поводу. Не надо доказывать, что вы взрослая и приводить год рождения. Это проигрышный ход — вы оправдываетесь и приводите доказательства.
Кстати, как всегда, все вокруг зеркалит и зеркалит. Двое суток хожу с замыслом раздела Обратная связь. Ну например Персона З такая молодец, приходит и говорит — ребята, дайте мне пожалуйста обратную связь.
т.е. такая простая взрослая просьба, мужественного и зрелого человека, который хочет с чем-то поработать своим и прямо говорит что ему нужно, а не провоцирует на это какими-то выпадами или другими маневрами или например извинениями или нытьем, кто из нас как умеет.
тогда выскажутся все, а не только те, кого это заденет, и более конструктивно, что действительно сможет помочь…
и вот он — этот топик практически первым в этот раздел и просится…
другое дело, толпы желающих конечно не будет, надо иметь очень сильный стержень, чтобы так выйти.
но вдруг кому-то будет созвучно…
07:17 27.03.2009, Myriamm
|
|
| алё!
какой бизнес? вы хотите обвинить меня в том, что я имею деньги за то, что кто-то выберет рожать дома, за факт выбора? нет, вы знаете, проще договориться со страховыми компаниями и брать с них рекламный процент за наводку контракта. Это более реально. не беру. вы можете выражать свое отношение ко мне, но не фиг клеветать, это нехорошо.
кто что размывает? куда уводит? каждый пишет что считает нужным, в том числе и я. Стараюсь делать это предельно ясно и достаточно жестко, хотя до вас как до звезд.
для вас открыт весь форум, в том числе и раздел БК, где вы можете делиться своими благополучными роддомовскими родами, что вы и делаете и что никто не стирает, как и все остальные ваши доводы и аргументы по всем вопросам. Я хорошо к вам отношусь, меня не задевают ваши провокационные игры, но я требую занесения в протокол в вашей голове — что ваши посты все стоят на своих местах, потрудитесь это проверить и хватит уже лгать, что вас стирают, размывают и как-то еще забивают. Высказывайтесь, вы не единственная посетительница сайта, не имеющая моего портрета на своей стене. На здоровье, я отношусь к этому как к вашей личной психотерапии.
И постарайтесь уменьшить работу нашим модераторам и размещать свои сообщения там, где они соответствуют теме раздела.
кстати в разделе БК есть раздел Отзывы. нет проблем поместить ваш за вычетом клеветы про коммерческо- рекламный интерес (которая встречается кстати уже второй раз). только свистните и остановитесь на каком-нибудь одном варианте. 06:44 27.03.2009, Myriamm
|
|
| Не сильно принципиально, но всё же в той ветке вы написали, что прочие сообщения удалили, в том числе и за то, что я ругалась матом, на что, естественно, был мой ответ. Не ищите его, мне статистика не нужна, но он был. Мелкая неправда рождает большое недоверие. Там с кухни ещё видно? 07:31 27.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Людмила преследует цель добиться, чтобы ее "выгнали". Чтобы потом об этом всем рассказывать, иллюстрируя стихотворениями, цитатами из фильмов и тп. И у нее все никак не получается, как бы она не называла темы, сколько бы не вставляла реплик про то что ее сейчас удалят и всегда удаляли, что второй раз не позовут и тд и тп. Распространенная игра, ничего особенного. Неинтересная.
Не дождется, если захочет уйти — придется сделать это самой и не иметь возможности обвинить в этом меня (и вас, моих фанатов). Потому что сама несогласна, а не потому, что как несогласная подверглась дискриминации.
Если захочет остаться, придется остаться на правах рядового участника конференции, не хуже остальных. Не более трогающего мою психику. Не заслуживающего санкций. Обычный человек со своими проблемами, который решает их таким способом. У нас всех есть куча проблем и многие решают их не самым конструктивным способом. Обратная связь других участников может помочь это увидеть и что-то сделать. Для того и существуем. 06:52 27.03.2009, Myriamm
|
|
| Так смысл потеряется. Мы с вами состоявшиеся личности с убеждениями, которые в некоторых, надеюсь, к сожалению, вопросах не совпадают. И уж точно пикеровка в личке будет бессмысленной, да и не будет её. А тут смотрите какие эмоции, и смайиками я теперь бегло "по македонски" пользуюсь :)
А теперь серьёзно. Вам то понятно, но Олесям в толк смысл топика не взять, и она не одна, их много. Надо дать возможность научить отделять безопасное для ребёнка и необходимое для себя. Уже писала — не рыбок разводим :( 07:09 27.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Ну вот смотрите, какая интересная история получается. При беглом просмотре ветки в психологии, выясняется, что есть люди, которые прекрасно понимая преимущество естественных родов местом проведения выбрали роддом, и в конечном счёте остались довольны. Надо было просто проявить труд выбора и предварительных переговоров с врачами. Все девушки ясно, аргументированно выражают мысль и не захлёбываются эмоциями негодования за то, что кто то навёл тень на ненаглядную ММ. Олесе сложно понять, что я Мариамм благодарна за информацию, просто прошу, пусть, наверное впустую не пугать девочек, которые зная о возможных проблемах, должны получить поддержку, пусть просто словами, что всё будет хорошо, а не кошмарами, как всё может быть плохо.
Если кто то против, закидайте меня очно помидорами, или напишите адрес и я вышлю фотографию в полный рост для тыканья булавками, но я напишу их имена:
Настя Tria
Люба Q
Лариса Ларс
Маша habanera
Мария Murka
Татьяна Tanichka
Наверное некрасиво так поступать, и эти люди впрямую меня не поддерживают, думаю не имея желания противопоставлять своё мнение мнению ММ, но они есть. А многие ещё просто читают форум.
И они не горят желанием меня удалить за клевету, где она, кстати, Олеся? Ваше неумение договариваться, ваши комплексы — ваша беда.
И раз уж в упрёк мне поставили цитаты, приведу ещё одну.
В 1302 году городской совет Флоренции приговорил Данте Алигьери к штрафу в пять тысяч флоринов, конфискации имущества и двухлетнему изгнанию из Тосканы. Формально он был признан виновным в экономических преступлениях, но в действительности за этим стояли политические мотивы. Данте в это время находился в отъезде и для уплаты штрафа обязан был явиться во Флоренцию в течение трех дней, а поскольку не сделал этого, ему вынесли смертный приговор — “сожжение огнем до смерти”.
В 1315 году объявили амнистию, но для этого надо было публично покаяться в церкви Сан-Джованни. Сохранилось письмо Данте, в котором он не просто отказывается от этой процедуры, но и обосновывает позицию поэта-изгнанника: “Неужели я не найду на свете уголка, где можно любоваться солнцем и звездами? Или не смогу под каким угодно небом доискиваться до сладчайших истин? …”
В течение двух десятилетий Данте жил в разных городах Италии и умер в 1321 году в Равенне, где и похоронен.
01:48 28.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Увидела свое имя и удивилась. Перечитала несколько раз под чем я типа подписываюсь.
<есть люди, которые прекрасно понимая преимущество естественных родов местом проведения выбрали роддом, и в конечном счёте остались довольны>
Отвечаю: Да, я выбрала роддом, но довольна не была: слишком много проблем было спровоцировано врачебным вмешательством,увы. Проблемы имею уже много лет.
Да, во второй раз я планировала рожать в роддоме, боясь, колясь, но в роддоме. Увы, тема потеряла актуальность прежде, чем я смогла осуществить задуманное или успеть изменить решение.
БК были для меня позитивны тем, что я получила информацию. За ней я и приходила. Я так устроена, хочется понять все и до сути, а решение принимать самостоятельно, но осознанно, а не в шорах.
Да, многое из того, что было высказано Умкой о пропаганде домашних родов, особенно для тех, кто трезво осознает невозможность такого выбора и испытывает полное сметение, мне кажется справедливым. Мой муж, после занятия для пап резюмировал примерно то же самое.
Да, многое из правил и советов, звучащих здесь не кажутся мне истиной в последней инстанции. Я очень многого не знаю, поэтому и боюсь, но есть вещи, в которых я-таки разобралась, в частности, как ухаживать за малышом, кое-что про здоровье детей, воспитание, питание, взаимоотношения в семье и т. п. И мне глубоко фиолетово, что советуют, или даже настоятельно рекомендуют форумы, отдельные "продвинутые мамочки" и другие посторонние моей семье люди, уверенные, что знают все лучше, чем я, находящаяся в процессе. Но я с ними предпочитаю не спорить. Правда бывают и исключения, и я порой ввязываюсь в ненужные дискуссии, как, например с Вами, когда вы только не распяли меня в теме про прививки.
Признайтесь, а Вам именно спорить нравится или оппонировать авторитетам?
Возвращаясь к теме родов, и помятуя о приведенной РЮ статистики, посещающих БК, пусть будет больше информации, а решение для себя и про себя пусть каждый принимает сам. 02:28 25.04.2009, Ларс
|
|
| Распятие про прививки это здесь?
Как обычно получается на этом форуме: ты ей про Фому, она тебе про Ерёму. Насколько я могла понять Полину, упрёк был не про невнимательное отношение к собственной дочери, но про то, судя по вашему описанию, была простуда у ребёнка, и она была в школе, где могла заразить других. Врачи уроды это понятно, но мотивов отправлять больного ребёнка в школу найти не могу. Мало того, что она там не лечится, но и других заражает. Тут воспользуюсь терминологией Олеси и скажу: поубивала бы.
Полина, склонная избегать конфликтов, пытается сгладить ситуацию, а я да, сильно зла на родителей, которые таскают детей, которые могут заразить, пусть соплями, читай вирусами, других, в любом общественном месте. И этот вопрос не про прививки, это про ответственность родителей. Хорошо кончилось для вас, а сколько человек заболели/могли заболеть в школе? Почему такое наплевательское отношение к окружающим?
О чём тут спорить? 03:31 25.04.2009, milaclavdia@
|
|
| То, что вы остались недовольны роддомом, по моему, проблема выбора роддома/врача/взаимопонимания. Очевидно, что если проблемы были вызваны врачебным вмешательством, его, вмешательство, не удалось бы избежать и дома, от которого медучреждение ещё дальше.
Нравиться и спорить и опонировать.
Готовьте помидоры, подъезжайте в чертаново.
Фото в профиле на яндексе.
Извините за использование имени всуе 03:02 25.04.2009, milaclavdia@
|
|
| Проблемы моих первых родов — это проблемы традиционнного акушерского ведения родов, принятого в роддомах. Первыми об этом сказали неонатологи. На третий день ее жизни.
Роддом я выбирала, но на тот момент я не имела достаточных критериев, для квалифицированного выбора, БК мне немного помог с определением критериев. Курс я прослушала частично, этот БК дослушивать не буду, если в дальнейшем будет необходимость, возможно дослушаю до конца.
Ваш опыт тоже не показателен. Я насмотрелась очень благополучных деток, которые после обычной плановой прививки становились инвалидами, я начиталась отзывов от родивших в том роддоме, где наблюдались и рожали Вы , полных разочарований и тревожных диагнозов, с жалобыми на невнимание врачей, ведших беременность, на проблемы в родах, связанные с тем же. И это при том, что цена за эти услуги доступна совсем не каждому. Это лотерея. Вам повезло.
Я согласна, что с врачом должно возникнуть полное взаимопонимание. Но не хотелось бы думать, что это только вопрос денег. Дай Бог мне силы интуиции не ошибиться с выбором врача.
А советские примочки роддомов — это что-то. Не прошло месяца, как я по "скорой" оказалась в таком. Я за всю жизнь не была бОльшим куском мяса, чем в таком месте. Ноги раздвинула — и ты никто и звать никак! Что хотят вколят, что хотят сделают и орут-орут-орут 13:09 25.04.2009, Ларс
|
|
| Олеся, поймите, нельзя просто так, не аргументированно, говорить о клевете. Приведите, пожалуиста пример, не называя это в очередной раз флудом (правда это была Женя). Я понимаю, что сейчас в пример удобно будет вспомнить мои слова про идиотов, но я обосновала их, и да, признала, что я обзывалась :)
вы же говорите абсолютно беспочвенно или приведите пример.
Ну или извинитесь, в конце концов, если кроме эмоций сказать нечего.
Получается единственное, что мне можно предъявить это ругательства, которые, да, неприятны. То есть не содержание, а именно форму. По существу то притензий нет. 02:33 28.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Ну чего непонятного-то, Олеся говорит о том, о чем написала я, это же ее ответ в цельном топике. речь идет о наездах по поводу моей коммерческой заинтересованности в домашних родах.
кстати до того были наезды в удалении тем, которые не удалялись (про автокресла), наезды внутри той темы мы не рассматриваем, но ведь они тоже были необоснованнымИ, ибо я не предлагала никому ездить без автокресел, это вы додумали.
когда выясняется, что наезд был неоправдан, вы почему-то не извиняетесь, а говорите "я искала в поиске и не нашла" или просто пропускаете и идете дальше. других же свои наезды заставляете проработать и извиниться если что.
а насчет сеяния страха роддома — это даже не от вас исходило, это конкретно сформулировали до вас, и Q и Umka и другие в своих отзывах, которые висят.
я на эту тему уже писала.
это яйцо выедено до дна, так что пора придумать другое либо поиграть в другую игру либо попробовать пообщаться без игр, благо форум большой и тем много-много. 15:36 28.03.2009, Myriamm
|
|
| Ну вот кому нужно, и кто интересно уже второй раз переименоввывает моё сообщение? Перенесли, ладно, согласна, но зачем менять авторское название? Во первых, я над каждым словом, как правило, думаю и потому название не случайно. Во вторых, бенефис совсем не то слово, если кто понимает о чём я. Подозревая, что это тонкая ирония знающих французский смысл слова, прошу сохранить иронию первого названия, реверанс в сторону великолепных братьев :) 02:37 29.03.2009, milaclavdia@
|
|
|
|