+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Организация МК, повторы, праведный гнев

эххх, а мы в 13 нуль нуль спим — и не могем попасть на такие чУдные занятия :((((((срочно нужна "лекция" КАК ОНО БЫЛО
14:33 20.02.2009, tosha

Не переживайте, думаю. найдём способ пообщаться…
05:23 21.02.2009, rozet

ДА? ура-ура — давайте сделаем "догонялки" для тех кто не смог, но очень хочет :).
09:52 21.02.2009, tosha

Я как раз хотела предложить.:))
Но мы все еще болеем :(

11:25 21.02.2009, Олеся

мы ЗА догонялки)))
13:30 21.02.2009, ter4ik

никто вам не верит.
мы оговариваем даты заранее. всегда кто-то не может. потом все кричат — догонялки, догонялки. потом иногда слушаемся и предлагаем догонялки. и никто не приходит. так было с оденом, ГВ, и больше мы догонялок устраивать не будем. а будем продолжать наши встречи. встречи по рисованию с детьми еще будут, неизвестно когда, но будут.
советую к каждой нашей встрече с приглашенными специалистами относиться как к добряковским — ибо неизвестно когда мы сможем повторить, а когда сможем — наверняка будем не повторять один в один, а просто делать следующую тему.

13:45 21.02.2009, Myriamm

Ну и зря :(

14:21 21.02.2009, tosha

Ну мы же не нарочно заболели, это не честно!
Давайте тогда мы будем с соплями приходить!
Все согласны?

02:32 22.02.2009, Олеся

нет, не согласны. к больным нет претензий. но повторять все время мы тоже не можем. мы можем продолжать в том же духе
11:09 23.02.2009, Myriamm

все время повторять? а что мы за год повторяли?
я понимаю, что Вы хотели сделать повторы, но люди по разным причинам не пришли/сто раз просили перенести, НО это не повод отказывать в повторах совсем. Я согласна с Леной — это нечестно по отношению к тем, кто не смог по уважительным причинам. Вот сделаете продолжение, и ну вдруг мы опять не сможем? ну мало ли что. Не лишайте нас возможности приобщиться к прекрасному :) уж нас то с Леной, а? мы и на 1 цвете были и на выставку ходили и на 2 пришли бы, если бы не обстоятельства.
У меня предложение давайте введем ПРАВИЛА повторов (вот за год это только 2 просьба о повторе — первое Оден, а LaLecheLigue вообще не было — это ваша добрая воля была для "страждущих") -так что уверена "все время повторять" не придется. Так вот правила -предложу свои, если Вы будете согласны можно будет подкорректировать:
1. Согласие консультанта и его финансовый интерес.
2. Жесткий ременной отрезок в 4 недели после "заявки" на повтор занятия — не собрались — автоматически повтора не будет.
3. Ответственный за место и время (ну это если Вам не хочется этим заниматься) — про 2 цвет могу предложить себя и свою квартиру для проведения (что как минимум гарантирует присутствие одного ребенка:) — правда не знаю хватит ли 17 метровой комнаты для такого занятия, если народ все-же соберется.
Что скажете?

02:29 24.02.2009, tosha

4 недели — не годится для консультантов, они выбирают время для нашего МК иногда за несколько месяцев (как мы планируем с остеопатом — никаких повторов конечно не будет. как с добряковым — через полгода, но тогда все раскричатся, что опять повтор. а сразу после лекции, когда не все могли придти, плачут — дайте повтор. а когда делаем повтор — ругаются. так всегда, просто за давностью — не помните. просто каждый помнит только за себя, а я помню общую картину).
на квартиру если много человек с детьми — неудобно, куда-то надо выводить капризничаюзих детей. а если мало — смысл повтора? думаете консультанту действительно в кайф проводить несколько занятий по 2–3 пары? ладно одно — давайте повторим, еще с троими потратьте свой день! я понимаю, что избаловала вас, мол весь мир существует только для бк и мк, но только на определенных условиях быстрой реакции и элементарной вежливости. надо — организуемся — не можете — отменяем. почему никто не позвонил и не написал, что не придете?

каждый раз, ставя анонс, мы предлагаем выбрать дату (и время. не я придумала час дня — мне он неудобен, я отменяю единственный свой выходной с владой — театры и тп. это время выбрано большинством из-за дневных снов детей. кому-то оно неудобно. так будет всегда. и при этом, несмотря на то, что кому-то неудобно, мы всегда стараемся угодить большинству и подстроиться под большинство. и приходит большинство, а кто не может — тот уж не может.
но когда все организуем так же, а приходит 5 человек, а остальные сидят и ждут, что разведчики проверят — интересно/нет, напишут отзыв, и если будут интересно — чего проще — они просто попросят повторить — вот такой практики у нас не будет. не всем понравилось на первом цвете, не всем подошла погода — кто-то рискнул — не поехал — проиграл. мы не будем повторять. Консультант не должен терять день жизни, отрывать его от своих дел по моей сугубо личной просьбе (о какой финансовой заинтересованности от мк вы говорите??) — и делать так каждый раз для отдельной группы решивших собраться именно сегодня людей.
все это не касается форс-мажора, заболеваний и пр, что было всегда. и проблем таких не было. в этот раз ситуация была явно другая.
итак, мы не будем повторять то занятие, но мы будем продолжать занятия по рисованию, если они будут нужны людям — как всегда: заявим предлагаемы даты, вы выберете, по удобству большинству решим. я думаю, для тех, кто не был на этом занятии, следующее просто будет первым, как бы повтором. какие-то техники конечно же снова будут показаны, ибо они универсальны. слова будут сказаны другие, но это нормально — тут же нет жесткого либретто, тут творческий процесс.
когда будет след. занятие — пока не могу сказать. может быть в апреле, а может позже, пока у консультанта времени нет.
Организовать это занятие было очень сложно, времени у Ольги не было в принципе, она оторвала, как всегда, его от своих личных творческих занятий, т.е. порисовала с вашими детьми вместо того чтоб порисовать самой — и так месяцы и годы жизни. она очень просила меня отменить — говорила, что это никому не нужно, судя по активности в форуме, я просила, что раз заявили, мы обязаны провести. Окупило это занятие материалы и все. делалось это ради меня и ради вас, кто писал, отзывался, горел желанием. ни о каких 4 нед и ближайшем месяце свободного выходного речи нет. это только меня можно так использовать — когда захотели, тогда я прискакала читать лекцию. я вас избаловала, но этот раз был последним.
предлагаю прекратить прения и участвовать в обсуждении предлагаемых тем, дат, времени "здесь и сейчас". Рисование будет когда-нибудь, как только это будет возможно, сразу напишу, когда было иначе, к чему эта агитация, когда я вас в чем-то ограничивала и не допускала? весь мк, бк, сайт, форум — все организовано чтобы делиться . как только я с кем-то знакомлюсь, он сразу попадает к вам. последние такие передачи — психотерапия, музыка и юридические статьи. так и тянет написать "как вам не стыдно".
а сейчас мы обсуждаем тренинг об эмоциях. чтобы потом не просить его повторить, потому что мы не будем этого делать сразу, а будем ставить след. тренинг — о конфликтах, — записывайтесь, если интересно.

насчет ЛЛЛ — это вообще песня. анонс был внятен в ноябре. набрались желающие. перенесли из-за добрякова. повесили в след. месяце — желающие пропали. отменили — желающие появились 2 штуки. ок, пригласила на дом — остальные обиделись, тоже захотели. опять отменили. какие ко мне претензии? я уже забыла о чем там речь, потому что давно было. помню — что-то очень важное для продвинутых. не нужно — нет проблем. нужно — организуйтесь когда зову, а не после.
то же с рисованием. болезни болезнями, но о работе и сне детей знают заранее. какие проблемы?

во мне все кипит. мне кажется, ваши упреки очень несправедливы, очень. я организую свои догонялки и повторы для беременных ради 2 человек, ради 1 человека! но я не собираюсь использовать в таком режиме консультантов. Мы долго готовим наши занятия, подгоняя только под ваши пожелания! кому надо — тот приходит. кому нет — нет. и мы идем дальше. когда есть возможность повторять — повторяем по желаниям. когда нет — нет. обсуждение закончено, право.

10:11 24.02.2009, Myriamm

если не может консультант и ему это неинтересно — вопросов нет.
Ольга Григорьевна написала, что мы найдем способ пообщаться — я сделала неверные выводы — сожалею.
я не хотела Вас задеть или обидеть — просто с нашей стороны одна картинка, с Вашей — другая. теперь все друг друга поняли.
по поводу времени проведения — когда спрашивают время — я всегда, если собираюсь, пишу когда мне удобнее, если априори ставится 13–00 я СТАРАЮСЬ решить это — как я была на 1 цвете без ребенка, но иногда обстоятельства выше и это бывает известно буквально за 1 день ДО. папа был в отъезде, бабушка болела. и я не готова одна таскаться с ребенком и коляской по метро, а мне еще и до метро на оленях — я ее на пандус еле закатываю — ребенок под 16 кг уже + вес коляски. да и чтобы я там одна со спящим ребенком делала.
вот еще одно предложение по огранизации — давайте введем "регистрацию членов" МК и все зарегестированные члены будут писать придут или нет в любом случае. я вот думала, что пишут только те кто точно придут. ну или что-то другое — без регистрации — просто всегда писать да или нет…

04:59 25.02.2009, tosha

а я всегда прошу писать — кто придет, кто нет и всегда прошу писать, кому когда удобнее.

тут тоже писали и говорили очно, что придут, я помнила, что должны были люди придти, поэтому мы не отменяли. нет претензий к небольшому количеству народа (при бОльшем кстати так здорово бы не порисовали, конечно в сутолоке меньше удалось бы, так что все к лучшему), люди решают по степени интереса для себя, в этом нет проблем.
и нет проблем переносить и переносить пока все болеющие и тп не смогут — как мы делаем с той же многострадальной ЛЛЛ — ну просят люди,мол пожалуйста, перенесите, ну переносим, а что делать.
просто когда это зависит не только от меня, а еще от третьего лица, все это гораздо сложнее. поэтому я просто написала в первый раз , что относитесь пожалуйста к любым мероприятиям с консультантами как к встречам с добряковым — нечто что упало на голову и надо хватать, а то неизвестно когда еще будет. вот и весь мой тезис был, надо было из него раздувать такую дискуссию. тезис не изменился.
а по сути дискуссия вообще непредметна, потому что "найти способ пообщаться" это и есть продолжать занятия рисованием, и мы будем их продолжать, и вы придете на следующее и там все догоните, вот и все. просто это не будет называться повтором, но по сути это будет для вас догонялкой, а для тех кто были в первый раз — продолжением.

01:29 26.02.2009, Myriamm

кто раздул то? ;) я должна была по Вашему посту "вам никто не верит… и догонялок больше не будет" догадаться, что это консультант не может? когда объяснили — все поняли. было похоже, что мы стали козлами отпущения чужих грехов. это не так. я лично вас уважаю, не побоюсь этого слова люблю и ценю все что вы для нас делаете — иначе меня здесь просто не было. и пусть прольется ваш правденый гнев на головы тех кому он реально предназначен.

13:44 26.02.2009, tosha

бедная tosha, больше всех тебе досталось.:(
А предложение было умное и деловое.
Нет так нет. Приезжай ко мне, только я вот опять простыла :(, только деть из соплей вылез, и тут у меня горло саднит.
у меня теперь вагон ниток и шерсть для валяния имеется.
а еще можно потрясти Наташу atasue, она и расскажет и видео покажет.
Наташа! Пригласи меня когда-нибудь!

07:32 25.02.2009, Олеся

:) да ладно — не бедная я, мне наоборот Марию Михайловну жалко стало, а меня это нисколько не задело — совесть, видимо, чиста ;)
слушай -мы пока ждали, что вы выздоровеете — поставили машину в сервис ссадники мелкие заделать под конец страховки. так что теперь только на след. неделе- надеюсь и ты будешь уже огурцом :) а если ты у Наташи еще и видео возьмешь — это будет просто прекрасно :)

08:31 25.02.2009, tosha

я соберусь с мыслями и пришлю кусочки видео Марии Михайловне. Я думаю их можно будет выложить. Хоть чуть-чуть атмосферы передастся :о)
23:37 25.02.2009, atasue

Возьмите в гости нас. Мы привезем краски, восковые карандаши, правильные кисточки, губки и постараемся вспомнить побольше.:) Я была без Женьки, поэтому почти не отвлекалась.
10:00 25.02.2009, sidorovakoza

УРА! давайте, если Лена непротив. Предварительно договаривались на пятницу на 11 утра.
12:43 25.02.2009, tosha

Я конечно только за. Ребенок обожает рисовать. Только поэтому на цвет 1 пришли ;)
Главное, чтобы Оля согласилась так далеко к нам ехать. Я себе не представляю, как к нам можно доехать из Люберец, это ж 2, 5 часа в один конец будет.

13:28 25.02.2009, Олеся

А можно тоже к вам? А вы с детьми, или без? Только если Олеся не заразная:)
03:06 26.02.2009, Lesley

мы с детьми:)

03:20 26.02.2009, tosha

Я уже совсем огурцом, никто не пострадает.
07:25 26.02.2009, Олеся

Значит с меня крючки, нитки, шерсть для валяния и площадь, иголка для сухого валяния правда у меня только одна, ну ништяк, по очереди будем.:)
А с Оли краски-мелки, да?
Мне купить ватман что ли? И губки купить?

07:36 26.02.2009, Олеся

Елки, блины же нужны!
Я не способна на приличные блины :*(

07:38 26.02.2009, Олеся

У меня осталось 2 валяльные иголки, привезу, но они самые тонкие, остальные сломала.
Чем рисовать — привезу, а с ватманом в метро неудобно, факт. Есть? А то осталось 2 листа, могу взять, если нету.

13:57 26.02.2009, sidorovakoza

Лена купила ватман :)
14:14 26.02.2009, tosha

Оля — если ты еще не спишь и прочтешь это до завтра — привези, пожалуйста, книжку Ж. Кац (про пальчиквые игры (если не тяжело) — хочу посмотреть прежде, чем покупать.
14:31 26.02.2009, tosha

Мы тоже не приехали, потому что в 13.00 у нас — самый сон, и так, по-видимому будет еще долго. А как рисовать с плохим настроением?! Завидую тем, кто был, голосую за повтор, но гарантировать 100% присутствие, понятно, не могу.
Относительно LaLecheLigue: несколько непонятно — про что? Если только про проблемы с ГВ, мне не интересно, т.к. их не было оба раза, а вот про продолжительность ГВ, обоснованность этой продолжительности, методы и способы окончания — очень даже. По-моему, нужен хороший анонс, и желающие найдутся.

06:39 24.02.2009, ivirina

если у вас в 13 сон, зачем вам повтор? тут абсолютное большинство после многих обсуждений выбрало единственное возможное время занятий — с 13 ч.
или это условие уже для многих изменилось?

10:24 24.02.2009, Myriamm

У нас тоже в 13 самый сон! Мария Михайловна, вы видели как мы спали на Цвет-2!!! Мы замотали всю крестную до состояния невменяемости. Это к тому, что мне хотелось и меня не остановило ни отсутствие папы с транспортом в то время, когда был Цвет-1, мы просто приперлись на метро на коляске, ни погода и детский сон на Цвет-2. Я ХОтела. И ребенок у меня спал на руках у крестной в волшебном ребенке или вообще не спал, а потом в машине отпал в полете.
Я свято верю что желанье это множество возможностей.
Опять же, думаю что повторы будут, но уже для следующих БК, которые еще не знают, что они ими будут :о))). Только все равно любые встречи уникальны :о)))

00:05 25.02.2009, atasue