+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Двурогая матка

У кого было, кто как рожал?
13:05 03.02.2009, Myriamm

У моей прабабки, бабки, мамы — у всех двурогая (у меня тоже). так вот, когда мама об этом упомянула — сделала страшное лицо и сказала буквально следующее "тебя врачи будут запугивать когда будешь беременная, мол, родить сложно, беременность осложненная. ты их не слушай, ЭТО ВСЕ ЕРУНДА". По крайней мере, все предки родили без особых осложнений:)) Посмотрим что у меня получится:)
04:19 13.02.2009, Smartie

У меня двурогая матка. Вероятнее всего, именно этот факт был причиной привычного невынашивания. В беременность небеременный рог до 12 недель жил своей жизнью, менструировал.Рожать планировали плановым кесарево из-за двурогости. Воды отошли неожиданно в полных 37 недель. К врачу своему не попала. Зав. родильным отделением предлагал попробовать родить самой. Схватки слабые, КТГ — N. Я настояла на операции. Итого от излития вод прошло 9 часов. После врач "перекрестился",т.к. по его словам было сильнейшее перерастяжение нижнего сегмента матки вследствие дискоординации родовой деятельности. Признался, что едва избежали разрыва. Послеродовой период тоже был не очень.Сокращалась матка долго, соответственно и кровила.Хотя ребенка со вторых суток с груди не снимала. В общем, худший из вариантов с двурогой маткой. Многие нормально родоразрешаются.
14:51 09.02.2009, samolnik

Знаю одну маму с двурогой маткой. Рожала в центре Садовой, по ее словам максимально естественно, но потом было кровотечение.
02:39 12.02.2009, liplena