|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / МК-декабрь. Оден. Приглашаются беременные и планируующие
| я с предложением.
а давайте сделаем в декабре кусочек МК, посвященный гомеопатии. может, врача-гомеопата какого зазвать, пусть расскажет про всякие антидоты, гомеопатическую аптечку и т.д… а то многие интересуются. Оля Мимбл, помнится, рассказывала, как она синки и ушибы сыну лечила арникой. про гомеопатию от глистов не раз тема поднималась. гомеопатия при ГВ, просто гомеопатическая аптечка. ну, много интересного. 22:43 20.11.2008, BruBru
|
|
| В принципе, конечно, верное замечание. Но, в принципе, "домашняя гомеопатия" для самых простых и очевидных случаев — не порицаема специалистами. Т. е. с какими основными проблемами сталкиваются родители? Ушибы, травмы, простуды, грипп, детские инфекции, разнообразные функциональные состояния (типа колик, прорезывания зубов и т. п.). База знаний и препаратов по этим вопросам накоплена весьма весомая; для более серьезных случаев, конечно и однозначно — необходим специалист. Но чисто в силу загруженности врачей-гомеопатов — они приветствуют самообразование пациентов/клиентов, чтобы к ним не обращались по поводу каждого синяка.:)
В принципе, поскольку я проходила курс домашней гомеопатии и владею литературой, по которой могу сделать "выжимку" — я бы подписалась на такое мероприятие в качестве ведущего. Естественно, это будет не просто оглашение тупого списка "от поноса — средство N», а ликбез по принципам гомеопатии, знакомство с портретами препаратов, основы наблюдения и реперторизация симптомов.
Конечно, в одну встречу все это не вложишь, потребуется, по моим прикидкам, около 3–4 занятий… 04:40 21.11.2008, Mymble
|
|
|
|