+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Нужна помощь! Очень!!!

Девушки, милые!
Очень нужна помощь!

Тяжело болен 11-месячный украинский мальчик, Роман Маркив. AVSD. Ребенок весит 5.9 кг.
Он сейчас на Украине, но его отец здесь. Французские доктора, которым он показывал малыша летом, сказали, что могут помочь либо в Дании, либо в Англии. Пытался в Англию — не дали визу, приехал в Данию. Недавно. 3 ноября врач, опытнейший хирург, профессор, согласилась оперировать ребенка. Но сказала, что времени у малыша — до Рождества…. Ох… Денег надо много. Времени — в обрез.
Пытаемся русской диаспорой собирать, где можно — по фондам, компаниям и проч. Фонды не очень-то дают, ибо у них свои программы, под которые ребенок не попадает. Идем по своим контактам… Но нужны, очень нужны крупные спонсоры…
Помощь нужна ото всех! …
Сейчас мама ребенка, Оксана, оформляет на Украине загранпаспорт, чтобы подавать на визу и сразу же, как будут деньги, везти малыша сюда. Папа здесь живет, практически, на попечении православной общины…

Прилагаю письмо с номером счета и смету из больницы.
Выписку сейчас переводят с датского и украинского на русский и английский

http://www.mediafire.com/? 9wc5wmgm050
http://www.mediafire.com/? 4zmjrafymqm

Сердечно благодарю за содействие.
Моя почта b a i t a o h u a собака яндекс точка ру
14:51 07.11.2008, Tatyana

Давно назревала необходимость вывешивания на индексе "Темы дня" форума — самой обсуждаемой или самой важной.
Начнем с этой темы. будем периодически возвращаться. Только вы пожалуйста информируйте о новостях и развитии событий.

16:14 11.11.2008, Myriamm

Спасибо, Мария Михайловна!

Новостей радостных пока немного.
На счету Светланы, у которой остановился папа Романа — 21 600 DKK частных пожертвований.

Из датских компаний получено несколько вежливых отказов. Как правило, они не помогают частным лицам, а только различным проектам. Еще и кризис этот…

Почетный консул Украины в Дании делает маме с ребеком приглашение в страну от Посольства.

Предложили свою помощь скрипичный дуэт — для благотворительных концертов. Здесь ведь через 2 недели уже празднование Рождества начинается.Будем тоже предлагать их компаниям

Еще получили официальное письмо от доктора за подписью на бланке о том, что Роме необходима операция, и она будет оперировать. Это, если кому документ нужен.

14:34 12.11.2008, Tatyana

Информацию о поступлениях на счет госпиталя будем получать раз в неделю — все-таки, счет не частный, и очень беспокоить не хочется.
14:35 12.11.2008, Tatyana

Обратитесь на форум Ева.Ру http://eva.ru/main/forum/frames? idBoard=169
Материнство http://forum.materinstvo.ru/index.php? showforum=266
Они на порядок более посещаемы и вы скорее получите отклик.
15:17 07.11.2008, Mymble

Спасибо, Оля, будем обращаться.
Просто на этом форуме я давно… Уже родные все :)

15:19 07.11.2008, Tatyana

Пожалуйста, извините за то, что задаю этот вопрос: Вы лично знаете эту семью? Или по-другому: Вы достоверно знаете, что это реальная семья с реальной проблемой? Если так, то будем помогать, чем можем.
13:23 08.11.2008, tanichka

Ничего страшного. Сама всегда раньше задавалась эти вопросом.
Семья достоверная. Могу дать номера телефонов в Дании, но они вам вряд ли помогут.

Завтра мне перешлют переписку с доктором, согласившимся на операцию.
А пока у меня есть копия эхокардиографии ребенка из Львовской больницы…

Вот здесь мы все, чтобы помочь:
http://rusforum.dk/index.php? showtopic=11853
Мой ник: Taohua
13:49 08.11.2008, Tatyana

Мария Михайловна, а давайте эту информацию на главную страницу сайта разместим? Как раньше Ленечке Акимову и потом еще другим деткам…?
13:44 10.11.2008, tanichka

Как накаркали.
Лене Акимову — все сначала.
http://www.myriamm.ru/doc_737.htm
11:41 15.11.2008, Myriamm

нет слов…
11:35 16.11.2008, tanichka

Ох…
Теперь будем Лене помогать…

12:47 15.11.2008, Tatyana

Я создала новый раздел Благотворительность. давайте разделим адреса по топикам. Ленин топик я создала. Перенесите информацию о Романе со ссылками на счета и новости в отдельный топик туда, чтобы удобнее было отвечать, оперативно доставлять информацию.
Спасибо

15:48 15.11.2008, Myriamm

Пока переносить в отдельный топик не стану.
Отцу на Украине пару раз отказали и заставили платить взятки, и до Киева с ребенком они так и недошли. Поехали искать справедливости в Дании.
Есть такая информация, что может, и на Украине с диагнозом Ромы прооперируют… Хотя вот французы не взялись…
Нашлась дама с контактами в Киеве. Возможно, удастся обследовать малыша там. Тогда операция должна быть бесплатной, а деньги — на поездки по больницам, обследования и тд
Параллельно идет переписка с Российской клиникой. Здесь все-таки дешевле. Вопрос — возьмутся или нет.
Перенесу в отд топик как появится ясность.
Спасибо.

04:27 18.11.2008, Tatyana

Вопрос с Роминой операцией по-прежнему открыт. Но многое изменилось.
Вот, что мне известно.
Выяснилось, что в родной Украине препятствовали лечению мальчика, тк там под вопросом синдром Дауна. Так и говорили:"Зачем вам его оперировать, если все равно Даун?»
После жалобы отца ребенка в Минздрав, вообще, пути перекрыли. Это вынудило отца искать помощь зарубежом.

На сегодняшний день: после нескольких контактов с этим главврачом почетного консула Дании в Украине, а также еще одной дамы — ребенка обследовали и, весьма вероятно, оперировать на Украине. Родители отметили очень переменившееся к ним отношение в больнице.
Правда, вопрос недостаточности веса так и стоит(полгода назад из-за малого веса ребенка не взялись оперировать французские кардиологи, приезжавшие в Украину). Слава Богу, датский хирург не бросает. Она согласилась ассисстировать (!!) своему украинскому коллеге. По правде говоря, папа только после этого согласился отдать ребенка местному хирургу — после всего, что было….

Пока точно неизвестно, как все будет организовано, но обсуждалась даже возможность привоза необходимого оборудования из Дании в украинскую клинику… Либо, если состояние ребенка позволит, будут ждать набора необходимого веса. Пока, Слава Богу, малыш чувствует себя неплохо.

Что с деньгами. Операция на Украине "бесплатна" — надо заплатить 800 долларов за материалы. Еще деньги будут нужны на оплату командировочных расходов Вибеке.

Все собранные средства будут/были разосланы фин отделом больницы обратно, либо у каждого их переводившего будет спрошено согласие на перевод денег на счет Украинской клиники. Второе очень трудоемко и потому не очень вероятно.

Надеюсь, все сложится наилучшим образом.
Сердечное спасибо всем неравнодушным!

03:05 13.01.2009, Tatyana

после последнего случая я перестала вешать инфо про детей, которых не знаю лично или знают лично люди, которых я знаю лично. наш сайт, а тем более индекс сейчас посещают ОЧЕНЬ мало народу, все кто посещает — есть в конфе. давайте оставим инфу на ЕВЕ и других серьезных тематических ресурсах. при всем желании помочь всем, я не считаю правильным использовать свой авторитет и давить на чувства "своих" в таком случае. завтра мне придет на мэйл двадцать подобных писем. и как я буду выбирать? Вы все каждый день видите подобные письма. на каком основании ММ сделала выбор и повесила именно этот на сайт? позвольте мне сохранить свою политику на индексе. мне нужны основания для такого выбора — или нужно отказаться от выбора. пока я не могу организовать это правильно, я отказываюсь. я уверена, что это не принесет ущерб нуждающимся — с учетом нашей посещаемости и вывешивании обращения в конфе.
если не смогла донести аргументацию и была воспринята как предательница больных детей — приношу свои извинения.

14:00 10.11.2008, Myriamm

А что за последний случай? Что произошло, если не секрет?
07:54 11.11.2008, elvia

Вот в РДКБ. копилка тяжелейших случаев со всей бывшей страны. онкология, гематология, ревматология. Каждый день дети умирают. Каждый день нужна кровь. Каждый день нужны волонтеры — просто придти поиграть, шарики понадувать 30 минут. Это то, что не требует денег, в своем городе. Кого из этих детей мне повесить на индекс?

а отказники?
а дома ребенка? 3 памперса в день.
а инвалиды, ДЦП, интернаты?
а, в конце концов, дома престарелых, хосписы?

сейчас при обновлении сайта обязательно продумаем раздел благотворительности, но выбирать детей вы будете сами. я буду пользоваться своим авторитетом, влияя на ваш выбор, крайне редко — в не дай Бог каких случаях, сами понимаете. И тогда я буду уверена, что имею право на подобные обращения — ведь любые заявления на моем сайте, тем более на индексе — это мои ЛИЧНЫЕ обращения к народу.

может быть я не права, может быть я завтра изменю свое мнение. Но я давно в этом варюсь, и сама волонтерствовала, и все ваши памперсы передавала, и деньги перечисляла, и сейчас беру ваши вещички, потому что свои все отдала в детдома. и сейчас я осознанно выбираю свою позицию. поэтому я не ответила вам, Татьяна, на мэйл, сразу.

14:26 10.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, а где можно узнать где нужна помощь(физическая, моральная, материальная), я конечно не олигарх, но хоть чем-нибудь помогу. Спасибо.
01:41 11.11.2008, ksenya

cайт otkaznuki.ru например
http://www.deti.msk.ru/ — дети в РДКБ
и ева.ру — там есть раздел помощи больным детям

это реальные проекты, позволяющие координировать волонтерскую деятельность, где реальные люди, отвечающие на звонки и отчитывающиеся за отданные деньги

02:56 11.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна!
Спасибо Вам. Никакого предательства, что Вы.
Я тоже думала о тех аспектах, что Вы перечислили. Простите.

Не надо вывешивать никуда — иначе это будет нечестно. Тяжело болеющих детей — море.

А у нас новость хорошая. По настоянию врача, госпиталь сократил сумму на треть, и более того, в случае повторных обследований/операций все будет за счет госпиталя. Сумма, по-прежнему, конечно, большая, но все-таки…
Сегодня девочки разослали просьбу в 135 датских компаний… Посмотрим…

Спасибо еще раз.
Я не знаю, почему прибежала сюда, к Вам. Просто, хоть и заочно, вы мне близкие люди. Так уж сложилось. Поэтому, наверное…

14:43 10.11.2008, Tatyana

я уверена, что вам помогут. никогда ничего не бывает просто так, интуиция подсказывает куда идти и что делать — и это не просто так. уже все прочитали этот топик и те, до кого должна была дойти эта информация, уже ее получили
03:15 11.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, у меня конкретный вопрос назрел… Есть компьютер (системный блок, без монитора), какой-то пентиум. Не супер-хайтек, но для интернета-презентаций-обучалок-игрушек — вполне и даже очень. Хочу отдать в детский дом, дом инвалидов и т. п. В общем, стоИт, ждет своего часа. В московских учреждениях его брать ОТКАЗЫВАЮТСЯ (я звонила, предлагала — со снобизмом завы отказывают).:(Куда мне обратиться?
14:24 11.11.2008, Mymble

а куда звонили?
во-первых наверняка надо в РДКБ. посмотрите на сайте что ссылку дала -там сразу телефоны координаторов. позвоните — они сразу скажут. дитям в боксы нужны компы. они там живут месяцами не выходя из герметичного помещения. это раз
во-вторых в некоторых детдомах берут, по крайней мере полтора года назад еще брали. НО московские детдома не бедствуют, это тока в дома ребенка памперсы нужны, а детдомам нужны деньги на ремонты, а вещи не очень
следовательно, могут пригодиться в подмосковных, но у них обычная проблема транспорта. т.е. к ним привозить надо
сергиев посад — налаженный объект сбыта :) но обычно им нужны глина краски духи и пр. спецвещи. у них есть газель, которую они присылают в москву регулярно, и директриса часто приезжает, т.е. им можно отдать в москве.
вот навскидку.
а. еще многодетные семьи (в смысле приемные дети!). их списки есть в списках детдомов. вот им бытовые вещи очень нужны.
и еще на том же сайте РДКБ посмотрите — есть сбор средств на лекарства детям, а есть отдельные счета их родителей — на жизнь, потому что ясно, что родители из средней россии все продали, приехали в москву, мать с ребенком в больнице круглые сутки, отец работает грузчиком на рынке или не работает потому что надо часто отлучаться с работы в больницу, есть еще пара детей, которым нечего есть, потому что все уходит на лекарства болеющему. и среди этой пары детей есть подростки и тп. нормальные здоровые ребята, которые должны пожертвовать всеми радостями жизни потому что в их семье больной ребенок. думаю это самая адресная помощь в смысле вещей. и одежды и канцтоваров и компьютеров. по-моему это на благо. там есть телефоны мобильные мам, они живые реальные, с ними можно созваниваться и спрашивать нужно ли им то что вы хотите отдать.
как пишут волонтеры, мамы деток старше года-двух — практически не получают помощи. мы заходим на сайт, сразу вылавливаем фотку младенца и все перечисляем ему. а 10 летнему мальчику с пробивающимися усами — не срабатывает механизм жалости. а именно ему ведь нужно гораздо больше, чем просто лекарства для выживания. ему нужно образование, одежда, развлечения, общение.
в общеМ, решайте сами.

16:02 11.11.2008, Myriamm

а у меня есть монитор! CRT но плоский (с кинескопом) RoverScan. и принтер Lexmark Z11. можно объединить и получится вполне себе приличный набор.
15:21 11.11.2008, Женя

Здорово. расскажите потом, если удастся собрать все и отдать кому нужно.
16:05 11.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, а куда можно предложить — коляску, переноску, коврики развивающие и т.п., б/у правда, но в ОЧЕНЬ хорошем состоянии? В дет.дома и больницы такие вещи скорее всего не нужны.
07:48 12.11.2008, ksenya

В семье моих знакомых родился третий ребёнок (девочка). Им нужна коляска-люлька
04:48 13.11.2008, Петрова Елена

Коляска не нужна, им уже подарили:)
01:56 15.11.2008, Петрова Елена

она мальчиковая, цвет черный с серым
13:35 14.11.2008, ksenya

Для них главное, чтоб исправна была:))
23:35 14.11.2008, Петрова Елена

в детские дома нужны переноски и коврики (дома ребенка), лучше конечно не московские. коляски как всегда многодетным семьям.

02:34 13.11.2008, Myriamm

да, есть детдома просто заевшиеся… и сразу возникает вопрос — а куда идут компы, если их не устраивает не совсем новый пентиум?
мы вот ездили красить детдома в Сергиевом Пасаде
в первом, в который приехали, нам сказали: а вы кто вообще такие? к нам каждый день приезжают помогать, красить и тп, в вас мы не нуждаемся
так что, надо выбирать местечко победнее, нераскрученное (а таких очень много)

03:20 13.11.2008, kiss_ka

ага …вся оставшаяся страна………
13:27 13.01.2009, ElenaM