|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / МРТ
| Хочу поделиться опытом, вдруг кому пригодится. Столкнулась с тем, что у нас детишкам делают МРТ под наркозам(где-то до 7 лет, кто-то и до 12 не хочет связываться). Кто-то из докторов говорит, что наркоз ерунда, кто-то категорически не приемлит. Так вот, нам его не разрешили делать, в связи с этим нас отправили к чудо-доктору, супер-пупер профессору в Питер, который через височную кость смотрит по Узи, сам изобрел, у нас почему то это не практикуется. В общем в последние дни перед поездкой наша доктор говорит "попробуйте так уговорить полежать, тем более есть открытого типа аппараты" и дала контакты детских больниц. Почитав про эти аппараты, поняла что они очень не информационны, решила попытать счастье с закрытым. Обзвонив кучу детских больниц, услышала в ответ, что не связываются они с малышами без наркоза. Позвонила в РДКБ(они, типа, одни из лучших, кто делает или расшифровывает МРТ детям) дяденька сказал, что за 15 лет, что он работает по пальцам можно пересчитать детей, кто вылежал, а нашем возрасте(4 года) можно и не пытаться. После этого у меня надежда исчезла совсем, думаю, позвоню я в какой-нибудь коммерческий мед.центр, нашла современный аппарат закрытый туннельного типа, мне там очень бодренько сообщили "конечно приезжайте, попробуем". Дома мы часик поиграли в доктора, построили из подушек туннели, полежали, говорю нельзя шевелится и разговаривать, а то фотографии получатся плохие. Приехали, там нам показали этот космический корабль, одели наушники, меня пустили постоять рядом, вернее я туда наполовину тоже залезла, чтоб за ручку держать, вылежали 20 минут не шевелясь и не разговаривая. И все готово!!! Сказали что перед нами был тоже 4-х летний ребенок, который тоже спокойно вылежал и это за ОДИН ДЕНЬ, а не как в наших детский больницах за 15 лет!!!! Вообщем, я к тому это пишу, что это не такая уж страшная процедура как ее пытаются преподнести. Можно подумать, что ребенок у меня такой, нет, он совершенно обычный, 5 минут не посидит на месте, не лечим зубы совсем, потому что не могу пока уговорить, голову не моем, даже не каждого врача к себе подпустит, а тут вот пронесло. 13:22 20.12.2011, KsenyaL
|
|
|
|