|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / ДЕТИ В ИНТЕРНЕТЕ
| Ну, у нас просто вся семья довольно плотно использует компьютер. Я работаю, мама моя тоже, супруг играется и серфит по сети…:)
Тут уж никуда не деться от ребенкиного интереса.
Телевизорофобией не страдаем, если только в отношении эфирного телевидения.:) С ребенком смотрим и обсуждаем то же самое Baby TV, Animal Planet (вот что хотите со мной делайте, но имхо ребенку анимал плэнет лучше смотреть, чем пялится в зоопарке на лису с плешивым хвостом, часами нервно метущуюся по своему вольеру; хотя в зоо мы тоже ходим периодически), Discovery, National Geographic…
Кстати, в стиралку сыну тоже нравится смотреть.:) 10:13 10.04.2008, Mymble
|
|
| У нас комп ТОЛЬКО для дела. Хочешь инф-ю получить — пожалуйста! А игр нет.
Телевизор взрослые не смотрят, ну, и ребенки, значит, тоже.
Смотрим очень мало и дозированно определенные передачи.
Сын не воспринимает это как запреты и т.д. спокойно так. Нельзя, значит, нельзя.
Когда при мне его знакомый мальчик спросил про какую-то игру, сын с достоинством ответил: "Я не играю в компьютер, он у нас только для работы". Мне было приятно :)
А книжки мы сами читаем запоем, и сын тоже.
Так что, если хотите отучить ребенка от компа и телека — не смотрите сами :) 04:54 11.04.2008, линочка
|
|
| у меня деть, конечно, пока мелкий еще, но мне кажется, запретный плод сладок. невозможно все контролировать. я не против тв и компа, на компе не играюсь, но работаю много. тв смотрю, фильтрую передачи-фильмы, выключаю на рекламу. и потом я просто не верю.что из жизни современного ребенка можно исключить комп и телевизор. поэтому даже не пытаюсь. и кстати, никакого фанатизма у нас нет. к телеку всегда спиной сидит, а комп интересует только с точки зрения понажимать клавиши 05:27 11.04.2008, ter4ik
|
|
| а вот и не правы вы! хотя, надо сказать, до Добрякова была с вами солидарна. Люба права, детям нужны мультики медленные, без мельтешения, без быстрой речи, а чтобы медленно и нудно повторялось все по 153раза, как раз в них так и происходит. кстати, телепузики, ежели я ничего не путаю, лечебный мульт для детей отстающий. но также "показан" здоровым детям. а самый вредоносный мульт со слов Добрякова… "ну, погоди!». вот так-то! и я была в шоке))) 11:46 11.04.2008, ter4ik
|
|
| Нет, Телепузики не для ретардов, а просто для самых маленьких детей. Вообще, критика этого сериала во многом спекулятивна, поскольку его берутся критиковать взрослые, у которых мышление и психика намного сложнее и более развиты, чем у детей. Сериал создавался ДЛЯ ДЕТЕЙ, поэтому подходить к нему с суждениями "это примитивно!» — это точка зрения исключительно взрослого.
При создании сериала авторы консультировались с детскими психологами и опирались на исследования психологии раннего возраста в разных странах. То, что многие презрительно величают "дегенеративным убожеством" — это, блин, извините, модель того, как воспринимает мир годовалый ребенок. Для вас примитивно, а для него это — ЕГО МИР. Там где есть много-много эмоций, самые простые фонемы (самые элементарные звуковые единицы, без которых не разовьется речь, между прочим ;)), яркие сочные цвета, невинные шалости, улыбки, песенки, игрушки…
У меня ребенок Телепузиков не смотрел, их в свое время смотрела я, из профессионального интереса.:) Это на первый взгляд там все просто.:) На самом деле, герои там разновозрастные, младшей годик, старшему около трех лет. Соответственно, в сценках они действуют по-разному — страшие помогают младшим, помогают убирать в доме после шалостей и т. п. Кроме того, герои там — разных рас! Есть темнокожая телепузиха, есть телепузик-азиат.:) Воспитываем толерантность, иными словами (для кого-то, может быть, это и неважно, а вот там, где есть смешанное проживание людей разных национальностей — это нужный аспект).
В общем, долго не буду распространяться, не думаю, что это кому-нибудь здесь нужно. В конце концов, Телепузиков по ТВ уже не показывают. 12:14 11.04.2008, Mymble
|
|
|
|