|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / вокал
| По-моему, при ГВ вокальные занятия не противопоказаны, поскольку пролактин не влияет на сосуды, в отличии от эстрогенов (во время месячных сосуды гортани, под влиянием гормонов, расширяются, поэтому при напряжении возможны кровоизлияния).
В общем, я бы попробовала начать, без фанатизма, под руководством преподавателя и при условии того, что у вас уже восстановился менструальный цикл (т. е. начались регулярные месячные и гормональный фон пришел в относительную "добеременную" норму). 16:06 31.03.2008, Mymble
|
|
| Олеся, честно говоря, не знаю, насколько принципиально… Но по собственному опыту (месячные вернулись через полгода после родов) — гормональный расколбас при возвращении к регулам был отвратительный!:(Весь тот цикл меня бросало по нескольку раз в день от радости к черной депрессии, срывалась на всех… Короче говоря ПМС длиною в месяц. Сами месячные были очень болезненные и обильные, несколько циклов после начала я вновь привыкала к своему "женскому" положению; короче говоря, гормональные "качели" при восстановлении цикла были ого-го какие… В общем, пока вся эта сфера не придет в относительную норму, по-моему, лучше поберечься.
Но это, повторюсь, только мои теоретические соображения… 04:26 01.04.2008, Mymble
|
|
| Да, по-моему, морально к этому не подготовишься… Одно дело, когда умом понимаешь "с моим настроением что-то не так" и совсем другое — когда само это настроение — "всех убью, одна останусь!».:)
Я же не говорю, что у всех именно так, как я описывала. Кто-то без проблем проходит этот период (думаю, чем позже восстанавливается цикл, тем менее это проблемно), меня "полоскало" серьезно… Хотя и беременность беспроблемная была, и до зачатия в женской сфере все было отлично, да и сейчас никаких проблем…:) Но — описываю как есть, начало месячных я запомнила надоооолго.:) 11:48 01.04.2008, Mymble
|
|
| Проходит, само собой.:)
Кстати, народная молва была права, теперь, после родов, месячные проходят легче, ПМС исчез.:)
Самые трудные были первые послеродовые регулы; потом как минимум два-три цикла были ановуляторные, потом все постепенно стало налаживаться… В принципе, приблизительно месяца 4 ушло на то, чтобы полностью все нормализовалось, я имею ввиду гормональный фон. Теперь я в эти дни нормальный человек в плане колебаний настроения.:) 11:18 02.04.2008, Mymble
|
|
| при месячных и при беременности — противоположны. при второй фазе и при беременности похожи.
связки конечно кровоснабжаются, вернее, просто общий объем циркулирующей крови повышается, но я не знаю, насколько это может мешать петь.
петь конечно можно и полезно, это же брюшное дыхание и дых. гимнастика, массаж брюшной полости и профилактика нарушений кровотока в плаценте. по всем показаниям — полезно. я тока не знаю, какой вред приносит профессиональное пение (ведь все профессиональное приносит вред. плавать полезно,а большим спортом заниматься вредно, так и тут. но в чем именно подвох = я не знаю). 02:14 05.10.2009, Myriamm
|
|
| А нет подвоха.
Олеся, ГВ тут ни при чем. Даже если бы Вы родили вчера и с сегодняшнего дня устроили себе фантастические нагрузки (как у гастролирующей оперной певицы), то, может быть, завтра ребенок и отреагировал бы на скапливающуюся молочную кислоту. Но это тоже нужно притягивать за уши и о-о-очень сильно.
Что же касается лично Вас, а не ребенка, то ищите ХОРОШЕГО педагога, который Вас и к фониатру сам за руку отведет (и не единожды при необходимости), и гигиену голоса обеспечит, и репертуар подберет (не тот, который сам хорошо знает, а тот, что нужен ВАМ). Ищите хорошего педагога, как ищете хорошего врача.
02:42 06.10.2009, Natalya
|
|
| Было бы странно, если бы она этого не слышала.
Потом, я, видимо, действительно не поняла: Вы хотите вернуться к занятиям после чего? или во время чего? Судя по первому посту – речь о ГВ. Если речь о беременности – пойте, пока Вам в кайф поется. Вы ж все равно под присмотром педагога, как я поняла (или опять не поняла:), и речь не идет о бенефисах. Хотя для начала нужно было бы договориться, что имеется в виду под профессиональным пением. Возможно, мы вкладываем в «профессиональное» не одно и то же. Если у Вас репертуар Нетребко — режим и нагрузки определяют педагог плюс Ваше физическое и психологическое состояние. Они и диктуют ограничения или запреты: как петь и до какого времени. Все индивидуально.
05:49 06.10.2009, Natalya
|
|
|
|