+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / Непереносимось сережек

Люди — у меня такая беда с начала беременности (почти 3 года назад) я перестала носить серьги — вот уже не помню — реагировали уши или я просто сняла, наверное, все таки было некомфортно в них, потом как-то надела по какому-то случаю и уши стали прям гноиться — на любой металл. вставляешь сережки — уши пухнут, горят, если не вынуть — то начинают гноиться. это шо за беда? я обожаю серьги и у меня их много. уши проколоты с 5 лет. носила круглосуточно- не снимала никогда. а теперь не могу — ни серебро мое любимое, ни золото ничего не принимают. это ваще чего такое? проходит?
02:19 24.12.2009, tosha

Лечебные сережки:
— золото как можно более высокой пробы
— не очень тонкая дужка (чтобы не прокалывать дырку заново по ощущениям, а натягивать и протаскивать тупо, растягивая) с тупым концом
— только гнутая дужка, длинная, чтобы свободно протаскивать в дырке.
— шевелить, протирать выделения, проветривать

серебряные тоже годятся — с теми же характеристиками
никаких гвоздиков, резьбы, тонких режущих дужек и других металлов.

01:56 31.12.2009, Myriamm

Та же проблема была: уши горели и гноились во всем. Одела медицинские гвоздики, которыми уши прокалывают (уж не знаю, из какого они материала) и носила, не снимая, только крутила. Где-то через месяц все прошло.
12:49 10.01.2010, Murka

спасибо ВСЕМ большое. буду пробовать — хотелось, как обычно, чтобы само прошло :) но раз такая петрушка — будем терпеть и крутить сережки.
01:09 11.01.2010, tosha

)))я с начала берем.тоже почемуто редко одевала серьги, ну может на выход из дома)потом был период что не носила мес. 2, а потом муж подарил серьги,золотые, и мало ттого что главные дырочки заросли почти ,так после того как я всеже вставила пухли и гноились с неделю точно)а вот на другие дырки в ухе ни какой реакции)
может после родов чтото меняется)

07:37 25.12.2009, ElenaM

а потом перестали?

11:23 25.12.2009, tosha

ну да, сейчас все ок)но долллллллллго привыкала)после гноения просто пухли,краснели, а тут на днях мерила бижутерию на новый год, так потом чесались дня два…бред какойто)
01:28 26.12.2009, ElenaM

У меня в одном ухе 2 дырки, одна (первый прокол) ок, вторая, если сережка не золотая, еще хуже если это "гвоздик", через несколько часов краснеет, чешется-в общем все, как у вас. Только я не беременела и не рожала)) Вообще на ушах куча акупунктурных точек, возможно, на именно в них попали и поэтому такая реакция…
15:17 26.12.2009, mageta

))у меня в одном 4 шт.))главные ,где и у всех проколоты в лет7–8,а остальные в лет 15))одна вообще заросла))а с 2я без проблем))а вот казалось бы старые не должны бы болеть, но вот фигня с ними вышла)ношу только золото всегда, а бижутерию на нов.год захотелось, видно не судьба)както с красными ушами не очень))
01:07 27.12.2009, ElenaM

можно попробовать лаком бесцветным дужки покрыть
08:56 27.12.2009, РЮ

да я уже оказалась от идеи,но все равно спасибо)
14:46 27.12.2009, ElenaM

Вот, вот. У меня аллергия на все кроме серебра и золота, тоже дужки лаком покрываю, а еще браслеты, кулоны и кнопки на джинсах. Спасает.
09:43 27.12.2009, Оя

Вау! Пойду проковыряю несчастную дырку золотой сережкой и срочно лачить все не золотое))) Спасибо за совет!
11:35 27.12.2009, mageta

а что лак для ногтей дает? неужели ухо на лак не реагирует?
04:28 28.12.2009, tosha

Просто очень часто ухо реагирует на никель содержащийся в бижутерии, а лак делает защитную прослойку. Если у вас нет аллергии на лак, то реагировать не должно. Только лак приходится периодически обновлять.
09:32 28.12.2009, Оя

на что реагирует если сережки серебряные или золотые?
12:21 28.12.2009, tosha

Одевайте золотые сережки, но не гвоздики, а загнутые, чтоб можно было продергивать. И пару раз в день продергивайте смазав спиртом. Уши должны зажить. Вы когда после долгого перерыва одели сережки, вы золото/серебро одели или бижутерию? Тут 2 варианта, либо началась аллергия на бижутерию, а больное ухо потом и золото плохо восприняло. Или т.к. давно не носили могли просто поранить когда вдевали сережку. Я так думаю)
22:58 28.12.2009, Оя

золотые одела сразу :) оч. высокого качества :(
09:09 29.12.2009, tosha

))ни на что))серебро и золото сами по себе нейтральные тут уже дело…плохо)
14:02 28.12.2009, ElenaM

ну и в том, и в другом добавки-то есть, в том числе тот же никель. не в таких количествах, как в бижутерии, конечно:)
14:16 28.12.2009, Lesley

да эо понятно)только фигня в том что раньше не было …
14:46 28.12.2009, ElenaM

:) приятно. а вы неделю мучились пока гноились и на золото? я не могу — ну проношу полдня еле-еле и снимаю. пытка.
14:16 28.12.2009, tosha

ну дней 7–9 точно потом сошло на нет)да прям гноилось, я всвила самые тонкие гвоздики и с ними пережидала)
14:45 28.12.2009, ElenaM

Я прокалывала уши 300 лет назад, тогда еще не было спец. пистолетов (или никто этим и не озадачивался:)), короче кололи мне цыганской иголкой. Я не знаю точно, почему она так называется, но она самая огромная, мне тогда вдели золотые сережки с обычными дужками и велели 2 раза в день прокручивать из и протирать спиртом. Гвоздики я ношу с большим трудом, то ли мои предубеждения, то ли и в самом деле моим ушам они не подходят…
Может, стоить поносить простые золотые сережки пока дырдочки не успокоятся?
Сейчас подумала как в ушко 8-летнего ребенка не дрогнула рука цыганскую иголку всадить… страсть)))

15:20 28.12.2009, mageta

вы не читаете что я пишу?))))
реакция на золото.
про бижутерию как дополнительная проблема, я ж написала что просто померила))))но уже отказалась от идеи купить)

11:31 29.12.2009, ElenaM

в золоте 585 пробы 42% меди :)
в 725 — 28%
золото — это не только золото.
и очень важна форма

01:53 31.12.2009, Myriamm

да понятно)))имелось в виду что раньше на него не было аллергии)или вы имеете в виду данное "послеродовое состояние"?мог организм перестать принимать то что было?я ношу и ту и ту и другую пробу, последние серьги подареные мужем были 725, реакция была потрясающей))мне кажется дело в другом…
10:28 10.01.2010, ElenaM

Конечно в разные периоды жизни и разные физиологические состояния восприимчивость всего, в том числе металлов в дырках — разная.
01:17 11.01.2010, Myriamm

ну и мне иглой кололи в 5 лет. в парикмахерской :) я рыдала — мне одно ухо прокололи — спрашивают, ну если так больно давай второе не будем колоть — я рыдаю и говорю — колииииииитееееее. мне тогда вставили медицинские -уши болели долго. потом за 30 лет ;) чего я только не носила и все было ок. с гвоздиками прекрасные отношения :) были :(.
09:13 29.12.2009, tosha

а мне мама колола ей же)))но в лет 8 наверно)))я терпела,даж не заплакала, а потом сама себе в 15 лет еще 3 шт проколола…блин щас бы не решилась…
11:33 29.12.2009, ElenaM