|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / растрескалась кожа на руках
| На руках, на четырех пальцах из комплекта трещины кожи возле ногтя. Я теперь даже ложку со стола беру медленно и трепетно, как наманикюренная :(
А ребенок заденет, так вообще искры из глаз, как больно. Смску набираю, как гламурная дама, мизинчиком ;)
Что это, авитаминоз, наверно? Что предпринять?
Каждую зиму у меня такое.:(
Зная за собой такую беду, посуду мою только в перчатках. 01:45 06.11.2009, Олеся
|
|
| Очеееень напоминает мне мои симптомы, когда Машка была малышом (месяцев с 6 до двух-двух с половиной лет). Трещины появлялись, даже если я просто брала иголку в руку. Коляску вести было невозможно от боли…
Как я понимаю, вся эта радость появилась оттого, что я мыла руки раз по сорок в день, перешла на мыло с триклозаном, а спровоцировалась контактом с хлоркой. Кстати, я мыла посуду в перчатках еще лет десять даже после излечения.
Так вот, мне помог дерматолог из КВД. Если бы знала, что мне его лечение поможет так быстро, не стала бы ждать так долго! (Увы, что за лечение, уже не помню совсем) 12:58 06.11.2009, Ларс
|
|
| Не хочу гомеопатов и прочих патов, буду неотесанной и не просветленной, а буду лучше мазать чем-нибудь.
Впрочем, если лично вы ткнете мне в проверенного пата, вы, а не просто добрые знакомые, то к вашему мнению я конечно прислушаюсь.
Кстати, мне удалось сформулировать, почему еще они мне не нравятся. Потому что они лечат в настоящем продолженном времени, present continuous tense, лечат и лечат продолжительное время, назначают и назначают новые приемы, и так можно глотать горошки всю жизнь. А я не хочу себя чувствовать долгое время пациенткой, по нынешним меркам я почти здоровая.
Что за мода, чуть что сразу либо психолог, либо паты, либо чего доброго какая-нибудь аюрведа. Я говорю, у меня геморрой, а мне говорят, вам к психологу надо.:))) 13:46 07.11.2009,
|
|
| Ну почему же, лечение не в мази, например, микоза гладкой кожи именно в мази ;) противогрибковой. Причем, очень даже эффективное лечение.
Кстати, у кого дикая сухость, трещины и т.п.только на одной руке, да еще и нет атопического анамнеза, тому следует подумать в первую очередь о банальной грибковой инфекции. Между прочим, по некоторым статистическим данным каждый пятый россиянин имеет микоз кожи стоп, а там уж и до кожи кистей недалеко.
Кстати, тут выше приводился пример, что кому-то помог дерматолог — вот скорее всего, именно назначил противогрибковое средство, потому как если б это было проявлением экземы или ат.д., раз и навсегда от этого дерматолог избавить бы не смог. 15:42 09.11.2009, elvia
|
|
| у нас на работе через один страдают от такого же. Ладно, бытовые дела, а когда еще плюс работа, где руки не только на виду, а в действии постоянно — вообще атас.
метод спасения от сухости и последствий среди наших такой. Самодельный крем из трех компонентов: масляный раствор витамина А, детский крем, салициловая мазь. Все в аптеке можно взять. Перемешивается все на глаз, в свободном соотношении — кому чего больше надо. Можно чего-то чуть, а чего-то больше, от проблемы зависит. Но действует супер. 15:55 09.11.2009, Natalya
|
|
|
|