|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / свинной грипп.
| Я тоже довольно сильно напугана, но не этим модным, хотя тоже бы не хотелось. А любым, нам никакой сейчас не нужен.
Я не думала, что уже сейчас такая конкретная-конкретная эпидемия обычного гриппа, тоже тяжелого, как донесло сарафанное радио :(
И если я себе могу позволить пока не ездить на метро (и с удовольствием позволю ;)), то у мужа никак не получится.
Единственное, что могу предложить не ходить в поликлинику (хотя я честно собиралась туда наведаться). И поменьше болтаться в супермаркете, а закупаться пока в палатках на открытом воздухе или в маленьких магазинчиках. 06:47 29.10.2009, Олеся
|
|
| Ну, да, обычный охранительный режим. Магазины без деток :) Мы с детьми с октября по апрель никогда по магазинам-аптекам не ходим (причем бабушкам-дедушкам и няне я об этом объявляю, это не само собой разумеющееся для них), в каникулы никаких мероприятий, даже елок (делаю исключение для посещений с классом, у Темки в классе всегда супер-ёлки :)) . В поликлинику (не районную, в Медси) ходим, когда меньше всего народу (поздно вечером или рано утром). Мажем носы, в этом году мы с Темой моем нос после возвращения домой. Витаминки Темка пьет. Стараемся в метро с ним не ездить (но, вроде, это пока несложно). Из школы он едет днем, когда народу еще немного в троллейбусе, а в школу на машине. И, к сожалению, на развивалки с Аришей не ходим, хотя мне хочется :(Будем ждать весны. 06:57 29.10.2009, линочка
|
|
| Эх… я вот тоже стараюсь сильно в общественных местах не бывать, но все равно заболела. Элементарно сходили с мужем на ужин к другу. Все.
Какой это грипп не знаю, но да- температура высокая, головная боль и сильный кашель. Я, как сознательный гражданин, показалась врачу. В общем, из ее слов, если астмы или каких-то других серьезных заболеваний нет, то можно сильно не беспокоиться. Лежать, пить и тд. Но все же, попросили отписаться, как дела у меня пойдут :) 08:16 29.10.2009, Tatyana
|
|
| Эээ… Себе молочку беру, большой выбор. Для сына нет необходимости, мы пока ходим на молочную кухню. Хотя на этих выходных брала для него детский йогурт, естественно смотрела на дату производства, когда уже срок поджимает не беру. Вполне нормально. Если брать замороженную рыбу, то разницы, на мой взгляд, нет между обычным магазом и утконосом. Смотрите дату производста, не нравится внешний вид или упаковка просто не берите. Но у меня такого за полгода не было. Овощи редко беру, предпочитаю палатки, чтобы была возможность выбрать получше. А всякие там пюре детские, кашки, йогурты, хлеб, чай, крупы мне нравится брать именно там. 02:05 03.11.2009, Инна
|
|
| Вот! А по сообщениям в СМИ при обращении с симптомами гриппа (даже обычного) к врачу, он обязан отправить на анализ, чтобы проверить, не свиной ли грипп. А врачи просят отписаться (или просто сами перезванивают). Я совершенно не к тому, что врачи плохие, а к тому, что газеты как всегда преувеличили и обязанности врачей, и, подозреваю, ситуацию в целом. 08:22 29.10.2009, Ejikovna
|
|
| Я в Дании живу. Не уверена, что здесь каждого гриппозного будут на анализ отправлять. Тем более, как я поняла, разницы особой в течении заболевания нет.
Особое внимание уделяют людям из группы риска. Их, наверное, и отправят, и противовирусное им дадут. Меня просто несколько раз об этом спросили. Ну, и сказали, что если вдруг снова станет хуже, то обязательно звонить. 08:32 29.10.2009, Tatyana
|
|
|
|