|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / Венозная недостаточность
| Моя проблема, возможно, совсем не уникальна, но мне она с недавнего времени отравляет всю жизнь…(((До недавнего времени все с ногами было отлично, я скакала как девочка. 2 месяца назад правая нога начала отекать, распирать — целая гамма ощущений, преследующих практически весь день, а если я на работе, то к вечеру вообще ощущение, что она сейчас лопнет изнутри от напряжения. Результат допплерографии — недостаточность венозных клапанов правой нижней конечности. Обошла уже троих хирургов, все реагируют без особого энтузиазма — ну бывает и не такое, носите теперь всю жизнь антиварикозный трикотаж (летом с шортами?!), мажьтесь лиотоном, пейте детралекс. Эффекта никакого от всего этого…:(Если беременеть (а я как раз нахожусь на этапе активного планирования) — то надо "жить" в специальных колготках. Наверняка многие сталкивались с моей проблемой. Это что теперь на всю жизнь??? ни каблуки не одеть, все лето париться в спец. чулках и под вечер чувствовать себя слоном? или есть выход — какие-нибудь массажи, остеопаты, гомеопаты? Неужели я больше никогда не почувствую себя так же, как 3 месяца назад?! Заранее спасибо за ответы… 01:29 01.05.2009, mn_etty
|
|
| У меня лет 5 назад ситуация с ногами была значительно хуже, чем сейчас. Коллатерали образовались, видимо :)
Если серьезно, раньше практически по 12 часов сидела сиднем, а теперь более динамичный образ жизни веду. Раньше без колготок вообще выйти не могла, а после последней беременности и не одевала их ни разу.
Но должна сказать, что было время и летом (правда, с юбками-брюками, шорты я не ношу) носила колготки специальные. Меня это не сильно напрягало, потому что без них сильная боль была.
К сожалению, флеболога конкретного посоветовать не могу :( 02:15 01.05.2009, линочка
|
|
| обеими руками поддерживаю совет про остеопата.
очень жалею, что не обратилась раньше :) и очень жалею, что знакомство с сей наукой произошло так поздно — тяжело лежать на спине на жестком столе полчаса в 36 недель. и очень прошу Марию Михайловну устраивать эту встречу на БК не в конце курса, а по меньшей мере в середине (а то и в начале курса). это важно.
я вообще обратилась к остеопату с проблемой, которую нужно было как можно скорее ликвидировать. проблема появилась в один день, и, в принципе, требовала госпитализации. так вот побочный эффект был неожиданный — кроме того, что за один сеанс проблема ушла, так на следующий день я бегала как все 7 месяцев до этого и не устала, и спина почему-то ровная стала :) и вообще самочувствие и ощущения супер. нет дикой усталости последних нескольких недель, и ноги не болят, и спину не ломит.
я к чему сию оду пишу: сходите к остеопату или вызовите домой, хуже не будет точно, а вот лучше будет. если не по основной проблеме, так другое что-нить вылечится. 15:11 02.05.2009, Женя
|
|
|
|