|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / Гомеопатия
| Интересный факт, тк никогда не задумывалась о составе гомеопатич. средств, просто ничего кроме антигриппина не принимала (до недавнего времени):)
Вот месяц назад лор-врач посоветовала попить лимфомиозот, она, наверно, просто забыла, что у нас ГВ и назначила его. Я уже было собралась прикупить его, но решила прочитать аннотацию, так вот там противопоказания к применению в период беременности и лактации. Вот если там такой простой состав наподобие аш-2-о, почему все же есть ограничения в применении? Доктора (ну, или кто что знает) ответьте! 07:58 20.03.2009, Инна
|
|
| Долго думала, писать иль нет, но, думаю, что напишу. Размещение в конференции информации в подобном формате юридически потенциально опасно для владельца сайта, то есть, для М.М. Человек, о котором размещена информация, может обвинить владельца сайта в посягательстве на честь и достоинство и т.п., даже независимо от того, что сообщение написано и размещено не лично им. Вполне возможно, что случись такое дело, Вы поможете М.М. отстоять свою позицию в суде и доказать, что все написанное — чистая правда. Но, согласитесь, что сделать это за давностью лет и отсутствием прямых доказательств будет сложно (в реалях нашей страны такие доказательства добыть практически невозможно). Поэтому, как лучше писать. Писать лучше факты, а не выводы, не подтвержденные письменными доказательствами (заключением мед. экспертизы, решением суда и т.п.). Конечно, если такие доказательства есть, то писать можно и нужно выводы, и обязательно рассказывать про официальные источники этих выводов. Я лично считаю очень правильным распространение правдивой информации о любых некачественно оказанных услугах (в том числе, медицинских). Мне кажется, таким образом мы вносим вклад в повышение того самого непознанного качества в масштабе нашей страны. Поэтому, лучше писать так: в таком-то году я обратилась к такому-то врачу с такими-то жалобами. Мне было предписано такое-то лечение, получила я такие-то результаты. По типу "историй родов", которые на сайте размещены. Но это, конечно, рекомендации не по форме, а по смыслу. Можно также писать в личную почту или размещать полную информацию в любом формате на своей страничке (допустим, в ЖЖ), а здесь давать только ссылку (то есть, принимать ответственность на себя). Вот такая вот жизнь юриста — кругом не события, а одни лишь юридические факты! Так что, Олеся, или подробности, или Ваше опровержение — пишите, что все-таки это Ваше личное ощущение, а не установленный юридически факт :) 13:39 20.03.2009, s_veta_lana
|
|
| Хорошо. Я поняла. Но ведь я уже написала, что теперь делать-то?
У нас, как я поняла, не положено удалять.:)
Я обратилась к ней по поводу лечения гипотиреоза и с целями подготовки к беременности. Мне была назначена Сепия раз в неделю (как же меня с нее крючило :(, какая депрессия :(, и я каждый день только и думала, что о самоубийстве и так далее, причем ну совершенно на ровном месте, а врачиха потирала ручки и говорила, как прекрасно на меня этот препарат действует, что так и надо) и тиреоидин 3 — спец. гомеопатический, не обычный, ежедневно (если я точно помню название, а вспоминать, признаюсь, неприятно).
Я спросила, следует ли мне пока предохраняться? Она ответила, что не нужно.
А когда я забеременела, она напугала меня, что тироксин надо пить лишь в очень маленькой дозе, иначе немедленно будет выкидыш, а оказалось, что ТТГ у меня стал ужасный, и положение можно было еще поправить только лошадиными дозами тироксина, а я боялась выпить больше, чем следует (чем еще так можно сильно напугать свежебеременную, как не угрозой выкидыша?). ММ мне тогда сказала буквально: "Я б на вашем месте пила 200 или 250 мкг". И я послушала не ММ, а эту Рагимову.:((
А потом ММ меня выручала из беды, конечно. И поддерживала в письмах.
Разве кому действительно чего докажешь?! Скажут, ну, естественный отбор. Эх, зачем я вообще тут вылезла… 13:56 20.03.2009, Олеся
|
|
| Да, я не написала, что она назначила мне сперва 25 мкг тироксина, тогда как минимально действующая доза 50 мкг. А когда я начала переживать, что ТТГ все растет, так и быть разрешила 50. Представляете, какова была моя реакция, когда ММ заговорила о 250?!
К слову сказать, сейчас 50 мкг — это обычная моя порция тироксина на каждый день, а во время второй беременности, которую вела ММ, я пила 125 ежедневно (и то потому, что подошла к зачатию с хорошим уровнем ТТГ).
А теперь представьте, что если б та беременность сохранилась на столь недостаточном уровне тироксина, у меня была бы весьма большая вероятность родить умственно-неполноценного ребенка. Вот так. 14:03 20.03.2009, Олеся
|
|
| Олеся, я почитала про Сепию. Вроде, конкретно в этом врач была права. Вот что пишут про Сепию:
"Рассматривая отдельные органы, мы находим, что Sepia имеет заметное влияние на состояние психики. Она вызывает весьма характерное настроение, которое должно бы всегда существовать налицо, когда только показана Сепия. Больной, обыкновенно женщина, бывает в угнетенном состоянии, уныла и легко рыдает.»
То есть, конкретно Сепия действовала правильно :) 15:02 20.03.2009, tanichka
|
|
| Я тоже "не верила в гомеопатию", пока мне не помог врач-гомеопат (меня мама моя затащила к гомеопату). А до этого я долго и безуспешно лечилась аллопатией. Аж печень увеличилась от кол-ва медикаментов.
Потом он помог мне ещё и ещё раз. Потом к нему многие мои знакомые пошли — Все имели хороший результат, за исключением 2х человек, которые не продолжили лечение (причём у одной был хороший результат, но она из идеологических соображений не пошла — религиозный почти фанатизм помешал, вторая решила, что повторный сеанс -обдираловка, и решила просто повторить приём препарата, успех не последовал, решила, что гомеопатия -ерунда 8)
Как во всём остальном, нужно найти своего врача. Про гомеопатию очень хорошо почитать в "Описании жизнедеятельности Ганемана". всё станет намного яснее. Как родилась гомеопатия. Хотя как она работает -даже для успешных гомеопатов загадка)) 12:20 09.09.2009, Simonetta
|
|
|
|