
|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / у меня ВПЧ 16

| Здравствуйте. Помогите прочитав и посоветовав…
Недавно 22 октября текущего года, была выписана из стационара. Поступила с диагнозами — подострый эндометрит, подосторый двусторонний сальпингофорит. В период нахождения в стационаре сдавала анализы на 6инфекций, положительными оказались уреаплазмы и ВПЧ16. Уреаплазмы пролечила, повторные анализы еще не сдавала, т.к. не подошло время. Меня беспокоит ВПЧ16. Слышала о вакцине Гардасил, чо Вы думаете о ней? Врач назначила, после сдачи мазка, (там повышенное содержание лейкоцитов), 1)свечи Макмирор; 2)свечи Ацилакт. 06:26 14.10.2008, morozhenka
|
|

| Носителям ВПЧ вакцинация противопоказана.
"Система определения ВПЧ методом ПЦР, обеспечивающая точное генотипирование вируса, крайне необходима сейчас, потому что вакцинация Гардасилом женщин, сероположительных и ПЦР-положительных к штаммам ВПЧ, содержащимся в вакцине, УВЕЛИЧИВАЕТ риск развития предракового изменения высокой степени тяжести до 44, 6%, согласно документам US Food and Drug Administration (FDA VRBPAC Background Document: Gardasil HPV Quadrivalent Vaccine. May 18, 2006 Vaccine and Related Biological Products Advisory Commitee Meeting — http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/06/briefing/2006–4222B3.pdf).
Что касается лечения — ВПЧ неопасен в "спящем", неактивном состоянии, рак шейки матки вызывает не сам ВПЧ, а постоянное состояние нездоровья пациентки, делающее возможным персистирование инфекции. Т. е. если у вас нет этого — волноваться и лечить ВПЧ не нужно.
«…Опираясь на новые научные данные, опубликованные в течение последних 15 лет, сейчас повсеместно признается, что идентификация и типирование ВПЧ-инфекции не имеет прямого отношения к оценке риска развития рака шейки матки. Бóльшая часть острых инфекций, вызванных ВПЧ, заканчивается спонтанной элиминацией вируса…
Повторяющиеся последовательные транзиторные ВПЧ-инфекции, даже вызванные ВПЧ высокой степени онкогенного риска, не связаны с высокой степенью риска развития сквамозных внутриэпителиальных изменений — предракового состояния шейки матки.
Женщина, имеющая при повторном (повторных) тестировании (тестированиях) положительный результат к одному и тому же типу ВПЧ, с высокой вероятностью страдает персистирующей ВПЧ-инфекцией и относится к группе высокого риска развития предраковых внутриэпителиальных изменений шейки матки. Персистирование инфекции, а не вирус, определяет риск развития рака.»
Это цитата из пресс-релиза научной группы FDA, датированного 2003 годом. Т. е. уже 5 лет, как известно, что наличие в тестировании ВПЧ не является указанием на группу риска по раку.:) 07:38 14.10.2008, Mymble
|
|

| Нездоровье — оно может быть и гинекологическое и общее. Если иммунная система угнетена, это может сказываться на любых органах и системах, в зависимости от того, что у женщины является "слабым местом". У кого-то это ЖКТ, или респираторная система, или половая система…
В общем, "лечение ВПЧ" заключается прежде всего в том, чтобы стараться оказать помощь иммунной системе, как общей, так и местной.
Элиминация вируса — это его исчезновение, уничтожение, прекращение циркуляции (в организме или в популяции). Может быть частичная и полная.
Персистенция — длительное существование, присутствие. Продолжительное сохранение вируса в организме хозяина.
Вот еще немного информации о ВПЧ и тактике диагностики/лечения:
«…Носительство ВПЧ не является пожизненным. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при отсутствии отягощающих факторов в течение 3 лет нетяжелые плоскоклеточные внутриэпителиальные поражения, содержащие ВПЧ, подвергаются регрессии в 50–62% наблюдений. По сведениям учёных Калифорнийского университета (США), у 70% молодых ВПЧ-инфицированных женщин ДНК ВПЧ перестаёт определяться на протяжении 24 мес.
Скорость элиминации значительно снижается
* при инфицировании несколькими видами ВПЧ,
* при наличии в анамнезе кондилом вульвы.
* В то же время, среди женщин, у которых, по меньшей мере, 3 раза (с промежутками в 4 мес.) были получены положительные результаты определения ВПЧ, риск тяжёлых онкогенных поражений эпителия возрастал в 14 раз. Кроме того, ВПЧ, как и Chlamidia trachomatis, могут передаваться во время беременности и родов с последующим развитием рецидивирующих папиллом гортани и генитальных бородавок, однако исследователи не располагают достаточным количеством данных, позволяющих оценить степень риска такой передачи.
Тактика предупреждения онкологических поражений, стимулируемых ВПЧ – это проведение цитологического обследования с одновременным обследованием методом ПЦР пациентов, относящихся к группе риска.
Прежде всего, врач должен обратить внимание на:
1. Фоновые заболевания шейки матки (эрозии, эндоцервикозы, цервициты).
2. Предраковые изменения шейки матки (дисплазии, лейко- и эритро- плакии).
3. Длительно персистирующие или неподдающиеся лечению остроконечные кондиломы.
При обнаружении у обследуемого ВПЧ необходимо:
1. Обследование полового партнера на ВПЧ методом ПЦР.
2. Обследование и лечение других ЗППП.
3. Лечение ВПЧ — инфекции и сопутствующих заболеваний.[3]
4. Увеличение частоты профилактических осмотров и цитологических исследований.
5. Периодический многократный контроль элиминации обнаруженного вируса методом ПЦР.» 06:28 16.10.2008, Mymble
|
|
|

|