|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / а может ли быть хуже после остеопата
| Добрый день! Пришла к остеопату вполне здоровая, а после сеанса стало очень плохо, я даже испугалась, позвонила остепату. Он сказал, что такое может быть. Но уже две недели как мне потихоньку, но становится лучше после приема. Читаю в интернете, что остеопат в организме меняет что-то так, чтоорганизм начинает иначе, по новому работать и что, если были какие-то проблемы, то они всплывают. Но смущает срок 2 недели и на второй сеанс мне страшно идти. Было у кого-то так когда-нибудь? 08:12 29.10.2014, sever75
|
|
| сопротивление изменениям к здоровью. болезнь же выгодна.
люди редко идут к врачу за выздоровлением. всегда так или иначе сопротивляются. иногда сильно. часто самочувствие ухудшается — после любого лечения: антибиотиков, остеопатии, хирургии, психотерапии (никогда не приходили к психологу уравновешенной и не уходили в слезах? только где есть "здоровье"?) неважно, какого, главное, реально сдвинувшего равновесие :)
дальше можно идти дальше, а можно сбежать. если уже что-то успели отрезать, сбежать некуда, только быть недовольным и "травмированным", а если что-то делали обратимое, как остеопатия, то можно просто бросить и рассказывать, как оно не работает или работает плохо.
об этом есть во второй книжке по остеопатии, синей, которую продолжаю весьма рекомендовать, особенно тем, кто уже приобрел какой-то опыт, или хочет, но боится, услышав негативные отзывы. 04:30 30.10.2014, Myriamm
|
|
| Спасибо! Я забыла пояснить, что после первого сеанса, когда остеопат понял, где травма и понял, что там остаточная интоксикация есть, сказал: тебе будет хуже после этого сеанса. Но я легко к этому отнеслась. На первый день крепко спала после сеанса, прям практически сразу сонливость. а на второй день стало хуже, не думала, что настолько хуже может быть!
Я думала, я справилась с травмой, а тут такие боли, что я даже надумала пойти к терапевту и проверить на узи или что назначат, посмотреть, что там. Но остеопат успокоил во время звонка, сказал, ничего страшного, дальше будет легче. И я не пошла к терапевту. Крючило меня недели две после сеанса. И, что интересно, я прожила за эти две недели в миниатюре ту травму заново. Все как было полгода назад, когда со мной случилось несчастье. Даже ссоры с мужем, непонимание, усталость, головокружения, боли, сонливость, даже приступ был похожий, когда полуобморочное состояние от страха, дышать трудно, боль, опухлое горло, даже руки белые. Я сама себя в порядок смогла привести, подышала, полежала, аффирмации применила, ванну приняла, стало легче. Но страшно, конечно, ужасно было. Как будто напоминание, что я не прожила ту травму, не учла уроки прошлого. Забавно. Я набралась смелости, отчасти с помощью вас, и съездила на второй сеанс. После него все равно еще боль, депрессия, нервозность, все еще есть, но в меньшей степени. Остеопат сказал еще раз приехать в третий раз. Но тут возникли проблемы с мужем: не хочет везти и денег сказал нет больше. Ну их и правда, денег, не хватает. Но так вот оставить в недоделанном состоянии всю работу. Муж еще плохо понимает работу остеопата, считает их шарлатанами. Вот такая история. Если сейчас прервать работу остеопата, то все насмарку, так ведь? Или может дал он толчок организму и дальше я сама. Не могу пока разобраться и почувствовать. 11:14 04.11.2014, sever75
|
|
| У нас остеопатов мало, я нашла только двух. По рекомендации своей массажистки пошла к остеопату на фоне непроходящей почти год боли в ступне (вечером бежала на автобус и подвернула ступню, угодив в ямку на дороге). Прошла три сеанса у остеопата, рекомендация была очень странной в итоге — остеопат пришел к выводу, что я в тот день обиделась на какого-то неблизкого мне мужчину (коллегу по работе или случайно встреченного человека), поэтому и подвернула ногу. И для вылечения мне нужно вспомнить, на кого я обиделась. И вот, когда я, подвернув ступню до боли, буду про себя вспоминать обидевшую меня ситуацию и отпущу ее, тогда боль пройдет, иначе ничего не поможет. Скажу, что до этого я была у хирурга и травматолога, прошла курс физиотерапии, и ничего не помогало. Никакой обиды я не вспомнила, я вообще человек необидчивый на посторонних людей, если и обижаюсь, то на себя, бывает)) в-общем, я так и не поняла — это нормальная рекомендация или шарлатанство?
А результаты есть — хожу с сентября в психологическую группу, где прорабатываются телесные проблемы. И вот уже второй месяц, как постоянная боль прошла сама по себе)) 03:07 18.11.2014, Бегемотка
|
|
|
|