+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Другое про медицину и здоровье
/ отравление
Мария Михайловна, просмотрела интернет в поисках ответа на вопрос свой, но так и не поняла, решила у вас спросить. Привезли нам кусок тыквы уже почищенную, без семечек и кожуры, в пакете целлофановом, чистом, новом. Положили мы ее на лоджию, не распаковывая, там +10С, достали только через 3, 5 дня, с виду прекрасная. Готовили минут 25 при 200С. По вкусу чудесная. Это было вечером, больше ничего не ели. На утро сначала я свалилась с симптомами отравления (жидкий стул, озноб, жажда, сонливость, головная боль) и на сутки такое состояние. А у мужа немного живот поболел и прошел. И он опять тыквы приготовил. И почти сразу у него те же симптомы, только хуже. Еще добавилась крапивница и отек Квинке. Сейчас мы в порядке. Но мучит вопрос почему такое случилось. Могли ли в пакете с тыквой развиться такие бактерии, что они не убились при 200С ? Ох :)
09:33 08.01.2014
,
sever75
Может, у вас просто энтеровирус какой-то? Просто так получилось, что сначала заболели Вы, а потом уже муж.
09:41 08.01.2014
,
Tatyana
Не знаю. А я забыла добавить, что коту варили тоже эту тыкву кусочек к мясу его и он в порядке. А ребеночек наш тыкву не ел и здоров.
09:44 08.01.2014
,
sever75
вот я и думаю, может нельзя так продукт хранить в целлофане, хорошо завязанном, воздух почти не попадал туда, ну и при такой температуре +10С может нельзя. Дело в том, что хозяева тыквы до сих пор свою едят даже сырой, хотя разрезали они ее аж 11 дней назад. Просто она у них не упакована, проветривается :)
10:11 08.01.2014
,
sever75
А раньше тыкву ели? Вот у меня аллергия на каротин) Если меня накормить — будет то же самое)) Крапивница, отек Квинке, понос, озноб, тахикардия) Системная аллергическая реакция)
12:08 08.01.2014
,
линочка
ели :) вообще одно из любимых блюд. И что интересно, мы не аллергики. У мужа, может, вот, второй раз аллергия в жизни. Мы тааак перепугались, никогда не видели такого, крапивница-волдыри по всему телу и отек, ой, ужастики какие-то. Ну я почитала, отек Квинке и крапивница даже и при отравлении бывает.
12:31 08.01.2014
,
sever75
ну чего гадать: может/не может. вот такая ваша семейная реакция на конкретный экземпляр тыквы, выбросили кусок и забыли.
03:08 09.01.2014
,
Myriamm
да нет, забыть не можем. вдруг гостей накормлю :) То, что тыква сыграла роль и показала что-то в наших семейных отношениях, это я даже не сомневаюсь. Все приняла к сведению и исправляю. Просто думаю, чтотак нельзя хранить продукты, что кулек был тепличкой для процветания бактерий-вирусов, но вот почему духовка не убила их, не понятно. В общем решила от греха подальше убирать такие штуки в холодильник :)
14:34 12.01.2014
,
sever75
я не думаю, что в куске сырой тыквы может быть инфекция :))
только если химия какая
01:59 13.01.2014
,
Myriamm
ааа ну да, я читала когда-то, что пестициды и пр. химия в продукте в тепле может увеличиваться, ага. вполне возможно тоже.
14:17 13.01.2014
,
sever75
да ни при чем тут тепло, они и без тепла вас бы отравили.
02:22 14.01.2014
,
Myriamm