|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / Анджелина Джоли прошла профилактическую мастектомию
| девочке правильно чувствовать себя женщиной, а не манекеном для ношения удобных маме вещей. мало ли кому что практично покупать, стирать и сохранять на годы, почему я должна это, удобное для ухаживающего взрослого, но не выращивающее мою женственность, носить? может быть, в платье я буду иначе вести себя на улице? может быть, мама борется со своей женственностью уже не в первом поколении, мало ей своих джинсов?
еще стереотип хирургического решения проблем (аборты, разводы, выбрасывание сломанных вещей и покупка новых, разрыв отношений с тем, с кем трудно общаться, смена занятия при первой трудности) — и вот она, превентивная мастектомия. 11:09 14.05.2013, Myriamm
|
|
| наверное, надо дописывать, что смысл не просто в юбках, а в юбках длинных; современная мода под юбками понимает какие-то лоскутки фигуристки, и тогда наверное встает проблема панталончиков и тогда понятно, что некоторые брюки женственнее некоторых юбок.
я про нормальные юбки говорю. я же не фантазирую, у меня же реальные девочки :) весьма озорные и лазающие везде. у меня как раз есть опыт. а у защитников штанов его нет, а все аргументы выдуманы.
и конечно же плотные штаны гораздо труднее отстирать. особенно джинсы.
это как "аргументы" про холод зимой. надо просто попробовать и тогда узнаешь, что в соответствующей юбке гораздо теплее.
остальное — фантазии, превращающиеся в рационализацию. 07:14 23.05.2013, Myriamm
|
|
| мы надеваем зимой поверх платья такой же комбез, как на мальчика, только розовый. ведь у мальчика комбез — тоже не элегантная мужская одежда, а просто мешок, который удобнее возить по грязи. как галоши.
но зато в любом месте, а не только в театре, снимая комбез, мы оказываемся в платье, а не колготках и кофте. И когда она знает это даже в комбезе, у нее другая походка и настроение (как на самоощущение женщины влияет носимое белье) 07:11 23.05.2013, Myriamm
|
|
| вот именно эти панталончики буэ! тошнит от них с младых лет. на них только бабушкам умиляться: ути-пуси-пусеньки.
как трусы под подгузник. и уж никак не в 5 лет. на годовашечке с кривыми толстыми ножками будет трогательно смотреться вероятно.
а я стараюсь выводить на выгул с закрытыми коленками — все меньше проявлений асфальтовой болезни.
Моя бежит не глядя, то есть бежит прямо, а смотрит назад или вбок.
Платьев у нас много, и платья мы любим. Но платье можно одеть еще в мильон мест, кроме детской-то площадки. В церковь, в гости, в магазин, на занятия. А на велосипеде с подолом ребенку кататься как-то нелогично, неудобно, непрактично и даже я бы сказала опасно.
Мы с самоката и без сарафана прекрасно упадем :) 00:17 15.05.2013, Олеся
|
|
| гы :)
я вовсе не имела в виду вашу рогатость :))
я просто так выразилась, без особой конкретики.
Юбками несчастливость не лечится, и повышенную женственность отнюдь не гарантирует. Это уж слишком прямолинейно.
в юбке-то все можно, только осторожно :)
даже на снегу спать в морозы, если она многослойная,
и даже картошку копать.
тока не надо мне разного рода панталон, я слишком впечатлительна.:)
панталоны и рейтузы (с пузырями на коленках) истинный кошмар моего детства.
особенно комично выглядит ребенок, по такой погоде как сейчас, в резиновых демарах, длинной мокрой юбке и кружевных панталонах :))
а на голову, вероятно, надо шляпку :), чтоб не вылезать из стиля бохо :)) и готово: пошли пускать кораблики :)
07:55 15.05.2013, Олеся
|
|
| А в моем детстве и отрочестве таких панталончиков не было :(
В моем были кортенькие юбочки-трапеции, вот именно в которых ни на горку, никуда, уродливо и неудобно на мой вкус.
А длинное платье и под ним красота с кружевами мне кажется- прекрасно :)
У моей девочки такая фигура, что любые штаны на ней плохо держатся и неудобны: надо или ремень- что для пятилетки несколько грубовато, или подтяжки, что вообще дико на девочке. Ну, на мой вкус ;) а без доп.приспособлений все или просто сваливается, или — если в поясе резинки затянуть- сползает под живот и давит. Я потому и юбки для дочки не особо люблю, мне кажется, что лучшая одежда для пятилетней девочки — длинные платья и сарафаны. Особенно в жару. 05:22 15.05.2013, mam_ka
|
|
| У меня дочка 2-летняя пока, я не знаю, что делают на прогулках 5-летние девочки, но, например, на горку по лестнице забираться в длинном платье-юбке-сарафане просто небезопасно! Я сама в том году бегала за ней на площадках в длинных юбках (разных, от середины икры до "в пол"), так что на собственном опыте это проверила — ты либо держишь подол, чтобы на него не наступить и тогда на собственную безопасность у тебя остается одна рука, либо держишься за перила, а подол лезет под ноги. Что будет если на него наступишь на лестнице — сами понимаете. Ладно еще если юбка на резинке, она может просто съехать и особо ничего не расшибешь, а в платье человек просто сверзнется с этой лестницы. Расцарапанное лицо не красят никакие платья, поверьте мне :-)
Я не спорю, что платья — это женственно! Меня очень умиляют девочки и в первую очередь собственная дочка в платьицах, у нас их пол-шкафа, разных! Сама с недавних пор фанат платьев и юбок, но не маньяк — если в джинсах в какой-то момент удобнее, я спокойно и сама надену джинсы, и дочке, без идеологических подтекстов. 06:44 15.05.2013, Ejikovna
|
|
| У Анжелины тяжело умирала от рака мама, тоже известная актриса. Насколько я знаю, операций не делают после высчитывания процентов, как аборты после скриннинга. Фактор- наследственность, когда старшие родственники болели и умирали теми же болезнями.
Известная медиа-деятельница Маша Гессен рассказывала, что тоже решилась на такую операцию. Потому что ее тети, бабушка и мама умерли от рака в молодом сравнительно возрасте. Ее страх можно понять, а то как-то неловко мне, примерять на этих несчастных "нежелание меняться", когда люди просто не хотят умереть. 07:00 14.05.2013, Dashele
|
|
| Нет, не здоровы. Предыдущие поколения женщин рано умирали от рака. Мы в таких обстоятельствах и близко не стояли, чтоб так сналету решать каков здесь метод выбора, уверена, что они хотели сохранить грудь. Не может другого быть, даже Гессен, я видела с какой теплотой она рассказывала про своего ребенка и ее долгокормление, 3 года, потому что слабенькая девочка родилась.
Для меня-несчастные, потому что прошли через такие тяжки вещи, как то смерти близких родственников, инвалидизация, невозможность кормить грудью своих детей, уж счастливыми или даже благополучными я пока их не назову.
За Машу не скажу, она и так в некотором роде не девочка, а вот Анджелина-чрезвычайно женственная женщина (я не про красоту, это понятно). Мать шестерых детей, т.е. поболее, чем абсолютное большинство пишущих здесь.
Поэтому мне неловко не за них, разумеется, а за ту легкость, с которой они объявляются недоженственными и еще какими-то.
08:47 19.05.2013, Dashele
|
|
|
|