|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Жилье / Идеальный район Москвы). В поисках)
| И я, и я присоединяюсь к вопросу! Мы тоже собираемся переезжает в следующем году и тоже ищем район мечты!
Про юго-запад тоже много слышала, но ведь и пробки туда нехилые (я про работала 12 лет в районе площади Гагарина и насмотрелась на стоящий Ленинский пр-т и пр-т Вернадского); плюс меня как-то пугают огромные расстояния и масштабы этого района — там реально все такое большое, каменноджунглевое, дома огромные, расстояния огромные, как-то мне все это неуютно — хотя это мои заморозки личные, конечно.
Мой коллега с тремя детьми агитирует меня за район м. Шаболовки — они очень довольны садами, школами (у их старший сын как раз в языковую ходит, очень сильная школа), Спортивными школами — короче, образовательно-развивательной инфраструктурой; близко к центру и транспортным узлам (метро + ТТК); близко Нескучный сад, район уютный и тихий довольно-таки. Из минусов — очень небольшой выбор "доступного" жилья из сегмента обычной вторички (не новостройки за бешеные деньги типа "Английский квартал"), дома в большинстве своем старые (правда, в них активно сейчас делают кап ремонт и поддерживают в неплохом состоянии), зато они и стоят чуть подешевле. 04:56 11.10.2013, Katia
|
|
| Ну, да юго-запад, мы в Коньково. Пешком можно до метро дойти — 10–15 мин. в зависимости от быстроты шага:); Тропарево за окнами, у нас вообще очень зелено и приятно; большой плюс в том, что на машине можно добраться и до юго-западной (если очень загружена вернадка, можно и на метро пересесть); языковая школа есть (о ее качествах не берусь судить, не была там); приличные сады есть, вернее хорошие воспитатели находятся; в районе беляево-коньково много всяких развивашек на разный бюджет и интересы — волшебный ребенок, почемучка, изопарк, например. Бассейн Гармония еще у нас под боком, кафе Андерсон:) 12:24 09.10.2013, Инна
|
|
| Да, этот р-н рядом с Гармонией хорош. Наш взыскательный друг купил там кв дочери: зеленый р-н, с адвекватным контингентом жильцов. А еще мне нравится р-н ст м Университет (ул Молодежная, рядом с цирком на Вернадского, прямо напротив музтеатра Сац), много зеленых бульваров, гулять можно там или в саду МГУ, или на самих Воробъевых горах, дома там не новодельные с высоченными потолками, хорошей планировкой и метражом. Кружки-секции разные и тп. А дочь у них с класса 6–7 оттуда ездила на троллейбусе в знаменитую Донскую гимназию. Еще хорош р-н Нагатино (ст м Чератонвская), рядом Битц парк, Черноморск б-р, много музык школ, секций, кружков, метро 10 мин ходьбы. Это р-н ул Ялтинская, через дорогу р-н Зюзино, вот там стоимость жилья уже подороже, хотя инфраструктура та же. 06:07 14.10.2013, bublik
|
|
| Просто Ира (bublik) написала м.Чертановская. Это Чертаново, насколько я понимаю, а не Нагатино.
Мне Нагатино не очень, хотя это моя малая родина:-) Я здесь родилась, но с 4 лет жила в Измайлово.
Вроде бы все есть, но как-то мало и не на должном уровне. Все ИМХО.
Район, который слева от проспекта Андропова (если ехать из центра) еще ничего, а справа — вообще пром.зона, которую сейчас пытаются окультурить.
Район изначально заселялся лимитой с ЗИЛа, теперь здесь живут их дети-внуки, за исключением новостроек. Пара приличных школ, в которые все рвутся, но я бы предпочла возить в центр. Кружки-секции, муз.школа присутствуют, но без изобилия вариантов.
Проспект Андропова беспробудно стоит, выбраться в центр можно по набережной. Без пробок быстро, но пробки есть, и дальше будет больше, т.к. строят новые дома.
Из магазинов — Пятерочки да Перекрестки, в которых проблема с парковкой. Есть Карусель, но он в пробочном месте.
Бассейна нет.
В единственном фитнес-центре с бассейном детей без дополнительной оплаты тренера не берут.
Мне Чертаново и Коньково больше нравятся.
Но там хорошо, где нас нет :-) 12:55 15.10.2013, ivirina
|
|
| вообще вот конечно надо самим смотреть, потому что впечатления очень разные: вот даже в этой ветке два отзыва хороших про Зюзино и Каховку, а я там жила какое-то время, правда без детей еще, и мне не очень нравилось)), хотя вроде бы да, зелено и уютно местами. И на Нагатинскую ездим сейчас в гости, и тоже не очень. и кстати вот по экологии, мне кажется, этот (Нагатинская) район не лучший, там уже промзона начинается. 14:36 15.10.2013, sasha
|
|
| Да, мы вот тоже думаем, если смотреть юго-западную, то там относительно рядом Тропарево (если ближе к парку — то вроде дальше от метро, и наоборот, но в целом все недалеко))), есть всякие игровые центры (на музыку с мамой по Железновой, например, мы ходили), и недалеко сравнительно Теплый стан, где Женя Кац с математикой и занятиями с двухлетками.
Много хороших сильных школ, если школу рассматривать.
Мы сейчас на пр. Вернадского, и я могу точно сказать, что красная ветка прекрасна))) — 20 минут и ты в центре, очень мало толкотни, достаточно чисто, и вообще хорошо.
Правда на самой Юго-Западной толкотня вечная и машин с самого утра очень много. Это минус)) Наверное это проблема многих конечных станций. М. пр. Вернадского в этом плане уже значительно лучше. 15:00 09.10.2013, sasha
|
|
| мы сейчас живем у м. Филевский парк, Багратионовская,
район хороший, я тут родилась, языковая школа есть, я в ней училась, неплохая,
насчет всяких детских занятий я еще не в курсе, но рекламы этого много всякой,
парк рядом, до центра близко и удобно на машине,
зелено 09:24 10.10.2013, Маша_
|
|
| Пару лет назад натыкалась на рейтинг московских районов, наиболее приспособленных д/жизни с детьми. Там в критериях были обязательные и дополнительные образовательные услуги, спорт, творчество, еще кажется, медицинские центры и экология.
В деталях не помню, но как-то типа от Хамовников и пртВернадского))
Вообще, это какой-то государственный был проект по ранжированию районов, так что, он может и на регулярной основе проводиться. 12:13 10.10.2013, MarinaT
|
|
| Черемушки (м.новые черемушки, калужская, каховка). есть китайская школа, хинди, немецкая и какая-то еще экзо, забыла)) это которые очень рядом. плюс много действительно хороших школ чтоб ездить не более 30минут с пробками. воронцовский парк, если надо, поселитесь рядом с ним. А вы прям просто выбираете, где лучше? вне зависимости от места работы, например? развивашек много, сад у нас отличный, но сильно платный, мы туда пошли чтоб пешком ходить, не возить. есть другие разные садики, хороших воспитателей можно найти везде. в центр по севастопольскому прекрасно. родители твои рядом)) 06:21 11.10.2013, nastya126
|
|
| Знаешь, вот я столкнулась. В относительно новых домах живут люди, которые сами покупали квартиры. А есть дома, где людям квартиры давали, и потом они приватизировали и т.д. Так вот, обычная история, что в этих домах живут в одной квартире несколько поколений — родители, их дети, один деть уж обзавелся мужем/женой и ребенком, а все под крылом))) Так вот, с ними сложно))) в нашем доме таких реально большинство. или просто из старого поколения, которые опять-таки по-другому относятся к частной собственности. А в новых домах живут часто молодые семьи или те, кто сам купил эту квартиру, будучи молодой семьей, вот с ними проще взаимопонимание находить. А, ну само собой, дома в центре, хоть и старые, но старожилов там уже почти нет, там другой контингент. Мы с мужем в трех районах жили, такие наблюдения мои)) 05:26 15.10.2013, nastya126
|
|
| А чем тебе ВДНХ не угодил?
Там, кажется, не так плохо))
Я, как имплантированный житель Москвы, поменяла сто р-нов.
Могу представить суб'ективный рейтинг:
1. М. Университет (единственный район, куда я бы, сложись обстоятельства, с'ехала из центра).
2. М. Новокузнецкая (только скромные возможности об'езда пробок и аномальные цены портят картину)
3. М. Белорусская (рн Ул Правды, М.Расковой) выезд на ленинградку, на 3-е кольцо, дворы тихие, зеленые.
4. М. Щукинская
5. М. Автозаводская . Пролетарский рн.
6. М. Щелковское рн гольяново. Никогда не понимаешь, на какой ты улице — все одинаковые; публика не располагает к вечерним прогулкам и пока доберешься до широких дорог, рабочий день уже закончится.
7. М. Электрозаводская, рн улиц Соколиных гор — на его фоне окрестности ЗИЛа смотрятся очень интеллигентно))
Долго больше нигде не жила. Работала много лет м/у Шаболовкой и Тульской (намерено жить бы там не стала) и му Беговой и динамо — вполне могла бы там и поселиться))
04:29 16.10.2013, MarinaT
|
|
|
|