|
Главная / Женское и семейное здоровье / Ароматерапия (консультирует специалист) / пралине для ванны )))))))
| как обещала новенькое))))).
для ленивцев, как я)). иногда я после душа могу намассироваться плиткой и/или намазаться маслами, но иногда у меня нет сил на это, а тело просит. так вот пралине! это та же массажная плитка, только более "легкая" по составу. фишка в том,что при соприкосновении с водой, она превращается в молочко…перед выходом из душа растворить в руках и нанести на тело… или бросить в горячую ванну и дать ей растаять…мммммм… потом промокнуть кожу полотенцем и получить божественную бархатистую кожу, увлажненную и напитанную маслами…
итак, рецепт :)
как всегда, важны пропорции, я делала в чайных ложках :)
20% эмульсионного воска
10% жидкого питательного масла
30% масла ши
30 % какао масла
10% твердого масла (кокос, манго и тд).
как всегда все растопить, я добавила еще тертого какао для цвета и запаха))…муШ чуть не съел :). дать чуть остыть, добавить эфиров по желанию. остудить. лучше делать маленького размера, чтоб каждую пралине на один раз использовать.))))))
приятного вам!))) 13:23 21.02.2011, ter4ik
|
|
| они не могут быть нежирными — они же на основе масел))))). без какао-масла сделать сложно, только если на чистом ши, но тогда воска много надо ,а это хуже для лица. я сделаю с какао-маслом, оно дает несильный аромат. без какао тертого :). пралине — тоже жирное, но меньше,чем плитка. я вам сделаю и то, и другое, попробуете :). есть какие-то пожелании по действию? увлажняющее, питательное, антивозрастное или какое? 12:29 22.02.2011, ter4ik
|
|
|
|