|
Главная / Женское и семейное здоровье / Ароматерапия (консультирует специалист) / пробники. и где понюхать.
| я недавно узнала, что моя мама уважает ароматерапию, очень удивилась, потому что обычно она ничему не верит, но масла она покупает дешевые Аспера, говорит, что очень хорошие и от всего помогают, страшно ругала меня за дорогие. Ну я понюхала лимон и лаванду у нее — лимон-это слабая тень лимона, а лаванда ничего — бодрит. Еще пихта у нее была, ну ее моя голова не выдержала. Т.е. небольшое представление о запахе получить, наверное, можно. 13:57 25.01.2011, Яло
|
|
| не, у меня не было цели просто ознакомиться, интереса ради, когда я тему эту создавала. мне хотелось понюхать всякое-разное именно с прицелом купить и окружить себя ароматами. а то у вивасана то, что есть, в основном имеет "лечебный" запах, вычетом нескольких, и вправду чудесных, чья красота неоспорима, а мне хочется всякого "красивого". да как выберешь за глаза?!
вот я читаю: пальмароза. довольно благозвучно. немножко ассоциируется с палестиной, немножко с побережьем африки, пальмы же ;), немножко с розами. берем? берем. а вдруг приедет гадость несусветная? ;)))))
я уж с базиликом так обломалась.:))))) 14:14 25.01.2011, Олеся
|
|
| Приветствую всех арома-поклонниц!
Пробники для выбора аромата предоставляют: Ирис, Стикс, Карел Хадек.
У всех трех компаний совпадение ассортимента порядка 70%.
В смысле по названиям :-)
По аромату и шлейфу — это как хлеб из разных булочных. Есть свежая горячая выпечка, есть деревянный батон, которым как в мультике "Царевна-лягушка" сказано царем: «…дверь подпирать".
Вот, к примеру, найоли. Читаешь описание свойств — копытом бьешь, иго-го кричишь и … приезжает она, тухляшка.
Я уж ее и так и эдак. Народ нос воротит.
Так я ее в духи для метро накапала :-) с вивасановскими илангом и апельсином. Найоли из-под них кокетливо так оттенок свой подпускает, народ нюхает и говорит: "А вот это такое-эдакое непонятное — чего такое?» Я: "Иланг и апельсин". Мне: "Не, апельсин мы поняли и иланга ты не пожалела, а вот это, такое необъяснимое — это что?»
Это найоли. В одиночестве своем непризнанный фанатами ароматерапии моего ближнего окружения. И такой "загадочный" в духах.
Духи для метро вывожу в отдельный пост :-)
Таким образом, баловство себя любимой новыми ароматами — дело полезное, нужное, подлежит носо-тестированию в обязательном порядке. И даже если обламывает базилик, имеет смысл подойти к делу творчески: на время исключить "обломный" аромат. Проходит время (у всех по-разному) и аромат зазвучит иначе. И тогда капать его в размере 1 капли в духи для метро, например.
Единственное, чего делать не надо, это поступать как сказала мне как-то дочь моя, Станислава: "Ничего мама, что ты дачу не любишь. Мы тебя с тетей Сашей приучим. КАК СОБАКУ.» 21:54 25.01.2011, * Alexa-Tanya
|
|
|
|