+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Консервирование
/ персики/абрикосы консервированные
девы, это нечто!!!))) в это лето у меня был бум консервации :)). под это попали абрикосы с персиками. сейчас открыла банку с абрикосами — это НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!!!!! стрескали с ребенком литровую банку и глазом не моргнули :). один в один как продается. только свое и без всяких консервантов и прочих гадостей :). на след год сделаю много!!!))))
у меня началось с того,что муж принес с рынка около 2кг абрикосов совершенно жестких и невкусных,несъедобных совсем. я поискала рецепт закрутки,нашла.
Нам нужно:
3 кг персиков/нектаринов/абрикосов,
2 литра воды,
1 кг. сахара.
Приготвление:
Стерилизуем банки(банки помыла, запихнула в духовку минут на 10),в это время подготавливаем персики.Несколько минут держим персики в кипящей воде,вынимаем,снимаем шкурку.я с персиками это делала, а абрикосы запихнула со шкурой,только бочка срезала — отличненько получилось :). Режем на половинки,четвертинки,кому как нравиться.Закладываем персики в подготовленые банки.Готовим сироп.Вскипятить воду,добавить сахар,прокипятить сироп минут 5–10.Затем сиропом залить персики.Стерилизовать 10–15 минут после закипания воды,затем закатать,укутать до полного остывания в перевернутом виде
по сиропу — я брала сахара поменьше, на литр грамм 300–400сахара в зависимости от сладости фруктов.
04:49 22.10.2011
,
ter4ik
да, автор рецепта
http://forum.say7.info/topic33460.html
04:49 22.10.2011
,
ter4ik