|
Главная / Женское и семейное здоровье / Секс / А нужен ли СЕКС?
| Подскажите, есть ли у кого то похожая ситуация или я одна такая? Боюсь слова фригидность или что это такое?
Ситуация у меня такая, я замужем, муж любимый!!!, есть ребенок, но мы не занимаемя сексом с момента моей беременности. Ребенку почти год, секса не было с рождения ребенка ни разу, сначало некогда было (ГВ, СС), потом и желание отпало. И я и муж (периодически у него спрашиваю) оба этого не хотим и я прекрасно себя чувствую. В верность мужа верю!
Но периодеически возникают в голове вопросы, почему так со мной?
И еще вопрос к специалисту: это не вредно? в эмоциональном плане со мной все в порядке, интеерсует больше с физиологической стороны?
15:37 15.01.2010, Cremonca
|
|
| :-))))
Ну мне нравится :-))))
Не нравилось с первыми… эээ… тремя, наверное, партнерами — сейчас не помню точно. Первый был неопытный, а потом просто я вот именно не понимала, в чем прикол. То есть я хочу сказать, что дело не только и не столько в партнере, а как-то в развитии собственного…эээ… не знаю, мозга, или что там за это отвечает.
Потом пошло дело :-)))
Я считаю, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к сексологу, потом что если б лично я ЗАПОДОЗРИЛА только, что муж не тащится от секса со мной (даже если б он 10000 раз меня уверил, что не тащится от секса ВООБЩЕ, а не СО МНОЙ — я бы все равно считала, что это Я) — я бы впала в аццкую депрессию. Думаю, пошла бы проверять на стороне — это я такая ужасная, или это с мужем че не так? Проверяла бы — проверяла, но все равно была бы в депрессиии, что "всю Одессу удовлетворяет — его одного не удовлетворяет".
Короче. Вы должны это поправить ради мужа. ИМХО глубокое. 11:43 19.01.2010, Q
|
|
| так понимаете, с семьей- то все в порядке, даже крепче стала после появления ребенка. духовная близость с мужем, то есть понимаю, что это МОЙ человек, моя половина чтоли
если бы семья рушилась, отдалялись или еще что, тогда быстрее я зашевелилась.
а по поводу верности мужа, точно знаю, что не изменяет, не могу объяснить как я это знаю, но в нем я уверена.
14:03 20.01.2010, Cremonca
|
|
| знаете, а я все равно верю в верность мужа, потому что сама с ним честна может. то есть если в моей голове хотя бы мысли об измене будут пояавляться, тогда бы и от него могла ждать измены. не помню откуда это читала, но говорят вор например всех подозревает в воровстве. может не самый лучший пример, но почему то он в голову пришел. я не пишу конечно, что все женщины, которые подозревают мужей, сами изменяют, то есть не так прямолинейно думать, а может более широко, то есть сама женщина например допускает мысль об измене или просто обманывает мужа в чем то другом, а он ее обманит изменой
14:34 20.01.2010, Cremonca
|
|
| слишком много слов для человека, который УВЕРЕН.
не занимайтесь оправданиями :) вы же уверены.
добавлю с профессиональной стороны. никогда никого не подозревала ни в своих семьях, ни в чужих. но потом узнавала правду, что особенно неприятно в чужих, ибо общаешься и имеешь хорошие отношения уже с обоими.
увы, жизненная статистика именно такие, как привела Люба, если не хуже.
и почти всегда, когда чел говорит, что он уверен (а зачем он это говорит? в ответ на какой вопрос? кто его обвиняет или заподозревал в обратном? и разве разговор вообще об этом? разве имеет это значение, если мы обсуждаем общий вопрос — нормально это или не нормально для женщины? почему столько слов?) — и чем сильнее уверен, тем больше вероятность проблем.
ваше подсознание кричит уже во всех темах. идите к специалисту, вам это необходимо. для начала я бы пошла к семейному психотерапевту и только потом к сексологу.
вот добряков приезжает — его темы обе. 14:16 23.01.2010, Myriamm
|
|
| Во всем с Вами согласна кроме последней фразы — очевидно неверный вывод из выше Вами же сказанного :-)
Вот смотрите: если женщина допускает мысль о возможности своей измены, то она допускает мысль о возможности измены мужа. Вот и все — конец вывода. Если женщина НЕ допускает возможности своей измены — она скорее всего НЕ ДОПУСКАЕТ возможности измены мужа. При этом ни откуда не следует, кому из них чаще изменяет муж :-) Я думаю, это не связано :-) Я думаю, у 80% из тех жен, которые допускают свою измену (и измену мужа) мужья изменяют, и у 80% из тех жен, которые ни о чем таком и помыслить не могут — мужья изменяют. При этом я совсем не говорю о каких-то романах на года. Я говорю о теоретической возможности где-то как-то вдруг…
Почему я так много про это пишу. Потому что мне (естественно, свято верящей в честность собственного мужа :-) всегда было крайне странно, когда кто-то (чаще это женщины) открыто говорит, что УВЕРЕН в своей половине. Верить — это я могу понять. БЫТЬ УВЕРЕННОЙ…
У меня в свое время было несколько женатых бойфрендов. Может, от этого мой скептицизм.
Не слушайте меня. Я зануда, и к обсждаемой проблеме это все не имеет касательства. Просто дурацкий разговор, который может для кого-то звучать обидно :-(Айм сорри. 14:45 20.01.2010, Q
|
|
| нуууу…есть история из жизни.
моя сестра, у нее уже был ребенок, и уже не любимый, но очень дорогой муж, дорогой в смысле…очень болен и не хотелось ей добавлять,но судьба другое решила…она изменила ему…с его одноклассником, причем естественно не в курсе была что и кто он…и они не общались, но после измены, они пересеклись…думаю муж все понял, потому что были подколы с его стороны…
поэтому зарекаться что ни кто не узнает, это глупо. 11:28 22.01.2010, ElenaM
|
|
| помогите поразмышлять на вот какую тему: где написано и почему так считает большинство, что секс это неоъемлемая часть семейной жизни, а если его нет, то надо с этим разбираться.
ведь все люди разные с разными потребностями, желаниями, возможностями и т.д.
почему если например человеку не нравится вкус оливок его не отпраяляют к какому-ниубдь там врачу, чтобы он поправил его вкусовые рецепторы и ему пренепременно эти оливки понравились? кто -то любит лыжи, кто -то фильмы ужасов, кто- то любит слушать тяжелый металл и так до бесконечности, но эти предпочтения не вызывают у общества такой реакции, как то, что кому то секс не нравится. мне кажется тут больше влияное общества, телевидения, некое навязывание дополнительное.
я не пытаюсть тут оправдать себя, что и без секса хорошо людям живется. как справедливо заметила ММ, если я сюда с этой темой пришла, значит меня что-то не устраивает в отсутсвии секса. просто хочется поразбираться, докопаться до сути, почему секс так важен?
03:22 21.01.2010, Cremonca
|
|
| мне тоже Добряков не подходит, много читала что он пишет и что про него пишут девочки, могу предположить куды моя тема с сексом в наших беседах выльется (ГВ, СС),а так как с этим я еще долго вместе, не хочу короче.
еще и сопротивляемлость конечно у меня большая к психологамсексологам, это ведь надо признать проблемой, а все ищу подтверждения, что и не проблема это совсем, что и других такое бывает… короче к сеску спллошное сопротивление, то герпес выскочит, то сопли пойдут, то спать уж очень охота, то на форуме лучше бы посидеть 15:21 27.01.2010, Cremonca
|
|
|
|