|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / острый гнойный риноэтмоидит
| Суламифъ,такая ситуация: началось все с прошлой недели,ОРВИ.Стеноз гортани. Пролечились,вроде все ок. С субботы на воскресенье забьлело ухо. Сегодня были у ЛОРа-Острый средний отит спрва. Острый гнойный риноэтмоидит. Смутили назначения: зиннат(это понятно),Отипакс(тоже понятно),а вот аква лор,мирамистин,ксимелин,ринофлуимуцил, изофра,персиковое масло все в нос,разве это нормально? Можно столько капать препаратов сразу? Или это она обиделась на отказ от кукушки? 11:39 26.11.2012, sinylia09@mail.ru
|
|
| И вот опять вчера, после обеда температура 39, 5, ни чем не сбивалась,пришлось делать литическую. Понизилась,а в 22.00 опять вверх,но уже помог нурофен. Катаральных явлений нет,все уже прошло,ухо не болит,но к ЛОРу только в субботу. Вчера закончили пить антибиотик. Что делать,это новый вирус что ли? Но откуда? Сидим дома,ни кто не болеет. Анализы сдадим в понедельник 00:48 30.11.2012, sinylia09@mail.ru
|
|
| Суламифь, вопрос возник по поводу "Ротавирусная инфекция — дело мерзкое, но зато бывает 1 раз в жизни". Перед прививками от ротавирусов (сыну делали в младенчестве) я внимательно читала брошюру, где рассказывалось что прививка защищает от 8 самых распространенных ротавирусов из 24 известных. И после прививок сын мой болел за последние 10 месяцев вирусными кишечными инфекциями 4–5 раз. В первый раз зимой, началось со рвоты в течении 10 часов, с периодичностью сначала каждые 15, а потом и каждые 5 минут, ну и потом еще дня 3–4 понос. Я была уверена, что это как раз и был один из тех ротавирусов, от которых мы не привиты. И также мне казалось что и энтеровирусов, и норовирусов не меньше разновидностей (штаммов), поэтому и болеем этой бякой все регулярно (я сама раз 5 перенесла за последние 6 лет).
Что, все не так, как я думала и подругам рассказывала? 08:01 11.12.2012, irika
|
|
|
|