|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / кашель
| Здравствуйте! Совсем запуталась с тем, как лечить кашель. И лечить ли вообще. Началось с того, что неделю назад заболел с t38, насморк ,очень сильный кашель. Врач прослушал жесткое дыхание и поставил ринофарингит. из лечения в нос аквамарис, проторгол, ингаляции с беродуалом, физраствором, лазолваном, минералкой, зиртек. Делала все, кроме лазолвана. Через день температура нормальная, кашель сразу стал лучше. Чкркз 3 дня убрала беродуал и добавила лазолван. Кашель, как мне кажется опять стал сухой. Температура нормальная. Кашляет одиночными покашливаниями в течение дня, а по утрам и когда побегает довольно сильно, ночью не кашляет. В общем уже на знаю, что делать, добавить ли опять беродуал или убирать лазолван. Или и то и другое. Или оставить один физраствор? или вообще забить?:) Подскажите, пожалуйста!
22:07 14.09.2011, Murka
|
|
| можно. грубо говоря, беродуал расширяет бронхи (убирает свист), а лазолван выводит мокроту.
бронхоимунала не знаю, наверное, бронхо-мунал?
Это неплохой препарат для профилактики частых бактериальных орз. Только,если врач считает, что у ребенка частые простуды, то, дополнительно к бронхомуналу, надо еще прививку от пневмококка обсудить и, если не сделано, от гемофильной палочки.
01:32 17.09.2011, * Суламифь
|
|
| Там жуткий ЛОР, женщина, не помню ее фамилии. Очень категорична! И как специалист нам не понравилась, поставила отит и прописала сильные капли с антибиотиком. Против бассейна, смотрела на нас, как на идиотов, что мы ходим с 6 месячным ребенком туда, да еще и ныряем. Потом мы вызвали лора на дом, она всё хорошо посмотрела, добрая и дружелюбная и диагноз отменила. На фоне зубов теребил уши. 17:47 21.10.2011, Kati
|
|
|
|