|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / температура , чем сбивать?
| Все же дала антибиотик -5 дней высокой температуры уже слишком. Сразу ребенок повеселел , появился аппетит, температура больше не поднималась. Действовала, руководствуясь предыдущим опытом. Теперь как бы задним числом спрашиваю, сильно ли я рискую и чем , самостоятельно назначая своему ребенку антибиотик? Собственно зачем нужен осмотр врача-профессионала? Что увидит врач ,чего я не смогу: горло посмотреть (сама могу), уши (тоже вроде понятно когда болят),послушать дыхание (сама не умею, но по кашлю пойму, откуда он)?
Интересно что, заметила, если мы болеем за границей и обращаемся там к врачам ,все поголовно СРАЗУ назначают антибиотики. Для них температура в сочетании с простудными проявлениями — уже повод для такого назначения. Причем к антибиотику больше ничего. У нас же врачи ждут 3-го дня температуры и только потом все равно назначают антибиотик. При этом еще кучу разных лекарств в нагрузку. Почему так? Разная школа или у них антибиотики другие? 13:56 12.02.2011, Murka
|
|
| 1. Про врачей. Извините, но сами — не поймете. По характеру кашля нельзя определить, откуда он. Вообще нельзя. Самый глухой, влажный, глубинный кашель, как правило, вообще имеет носоглоточное происхождение. А при пневмонии, к примеру, значимый кашель появится только через 5–7 дней от начала болезни.
Не всякая пробка в горле — ангина. Не всякая ангина — повод для антибиотиков.
Ухо может быть воспалено — и при этом вообще не болеть, такое бывает.
Ну и т.д.
2. Про антибиотики и температуру. Высокая температура — не повод для назначения антибиотиков, что у нас, что зарубежом. Напрямую с тамошними педиатрами не сталкивалась (так чтобы много), когда сталкивалась — ни о каких антибиотиках речь вообще не шла. возможно, там, где с ними сталкивались Вы, они предпочитали перестраховаться и выдать ребенку-туристу из дикой России (мало ли что он оттуда привез?!) самое мощное, что есть в арсенале? Дескать, один раз вреда не будет, а головной боли все меньше? 05:54 15.02.2011, * Суламифь
|
|
| Не могу это читать спокойно :) ВСЕГДА, когда есть сомнения в необходимости антибиотика, вызываю врача — педиатра. Не потому, что не уверена в своих знаниях и навыках (я и легкие выслушаю и горло посмотрю и на все-все-все внимание обращаю, но могу быть необъективна и что-то выпятить, а что-то упустить и книг по педиатрии полно)А как вы выбираете антибиотик? Как вы понимате, что уже пора принимать? Температура — один из признаков, да, но есть еще несколько, как минимум…
По кашлю вы не фига не поймете! Пневмонию даже выслушать не всегда удается, но есть симптомы, позволяющие ее заподозрить и направить на рентген, к примеру.
Друзья, ну неужели вы вы считаете, что врачи зря столько учатся?! Антибиотики — это небезопасное средство! Если нет хорошего врача-педиатра, надо его искать, но это не повод ребенка самой лечить такими препаратами! Тем более, если "был опыт" и вы дали то же лекарство, вы вырабатываете устойчивость к нему микроорганизмов!
01:10 13.02.2011, линочка
|
|
| интуиции своей надо доверять больше, но эта интуиция должна быть в выборе манеры воспитания, кормления, жизни ребенка, но никак не назначения лечения! вы же,читая меня много, не готовы сами дома зуб ребенку дернуть или пломбу поставить? знаете ведь,как я это делаю…так чего ж? абсолютно с Полинкой согласна, на все 100! я вообще дикая противница антибиотиков, прям жуткая-жуткая. и 5 дней температуры для меня ЛИЧНО не повод назначать антибиотик. это повод вызвать врача, одного, десятерых, как получится, чтоб поставить ДИАГНОЗ. и орви и орз меня не устроят. если мне дадут диагноз точный, тогда я подумаю о необходимости антибиотика. антибиотик — не витаминка, и не вам его выбирать, ничего не зная о препарате, о спектре действия, о том, что он убьет и будет ли от этого толк… палить пушкой по воробьям…мне кажется, ставить эксперименты на своем ребенке, довольно жестоко…
((((((тоже наругалась…… 05:38 15.02.2011, ter4ik
|
|
|
|