|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / Деринат
| Деринат — это экстрат молок осетровых рыб.
Выпускает его российская фирма, сам препарат был создан в поисках действенного средства от лучевой болезни еще в 70-е годы и представляет собой соль ДНК. Основы химии помните?
Есть соляная кислота (HCl), а есть ее соль — NaCl, обычная поваренная соль. Так и здесь. ДНК — это не только основа генного материала, но и вполне себе обычная органическая кислота. А Деринат — это ее соль, соединение этой кислоты с натрием.
Производитель заявляет о том, что Деринат воздействует на все звенья иммунитета, активизируя защитные силы организма, улучшает крообращение в мельчайших сосудиках и, благодаря этому, способствует заживлению всяких повреждений кожи и слизистых, улучшает кровообразование…
Зарубежом этот препарат неизвестен, достоверных исследований на больших группах не проводилось.
ИМХО — пустышка, успешно используемая в тех случаях, когда выздоровление произойдет самостоятельно. Ни в кардиологии, ни в онкологии — несмотря на заверения производителя — серьезные врачи деринат не используют, а в лечении ОРВИ и насморка с конъюктивитом… не мешает и не помогает, как 90% используемых средств. 22:28 09.09.2009, * Суламифь
|
|
| Нет. Препараты сложного состава и аллопатические есть, в большом количестве — любой поливитаминный комплекс, например:)
принцип гомеопатического лечения — индивидуальное лекарство для каждого пациента. Только на заказ, только свое для каждого. Препараты промышленного выпуска, в связи с этим, не могут считаться строго "гомеопатическими", т.к, несмотря на "разведение" и "гомеопатические компоненты", они предназначены для всех, точно также, как и аллопатические препараты.
Поэтому и говорят, что это — не гомеопатия. Сами г-ты называют их "комплексонами":) 14:17 09.10.2009, * Суламифь
|
|
| ну есть же гомеопатические аптеки. там продаются монопрепараты разных разведений в шариках, ну разве что кроме очень высоких. оц-нум, кстати — монопрепарат. И гомеопаты ими пользуются вовсю. То, что их производят промышленно, не мешает их подбирать индивидуально, так что имхо это не критерий. сложного состава — я имела в виду, смесь гомеопатических компонентов. Классические гомеопаты вообще компоненты не смешивают, ни индивидуально, никак. Суламифь, извините, что я встряла с дурацкой малоинформативной дискуссией, больше не буду 00:52 10.10.2009, Lesley
|
|
|
|