|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / Запор
| Здравствуйте, Суламифь. Я уже ранее писала, не знаю что делать, уже в отчаянии, не знаю куда бежать. Ребенку 4, 9 года, запоры начались примерно с 1–2 лет. Последний месяц ходим с микролаксом через каждые три дня. Сам перестал ходить в туалет. Ранее бывало месяц или полтора ходил самостоятельно. Рацион не большой, соответственно, кушает супы, кашу гречневую, гуляш, и блины-все. Из фруктов — бананы, апельсины и яблоки, все. Из овощей соленый огурец и все. Из кисломолочки раньше пил суточный кефир, не помогало. Сейчас вообще кисломолочку не пьет, пьет сырую воду, иногда много иногда мало. Подвижный, в детский сад не ходит. Узи без патологий, 1, 5 года назад сдавали анализы- дизбактериоз 2 степени. Посещали несколько гастроэтрерологов, последний назначил: дюфалакт, хофитол, тримедат, креон, нормобакт, лактобактерин. Курс лечения 2–3 недели, через 3 месяца повторить, Кроме того, амблипульс. Анализы на паразитов отриц. Но все это не надолго, во время лечения и после 2 недели есть эффект. Далее снова запоры. Понимаю, что нужен правильный рацион, но пока не могу. Помогите, пожалуйста. 09:35 02.04.2013, Ковальчук
|
|
| Да, я помню Ваши посты:((.
Поймите правильно: у ребенка сейчас уже сформировавшаяся зависимость от слабительных, раздражающих прямую кишку+неправильный рацион. И пока Вы не наладите правильное питание, с большим количеством жидкости и пищевых волокон, оно так и будет. Пока даете слабительное (честное слово, Дюфалак или Нормазе гораздо лучше и физиологичнее микролакса!) — у ребенка есть стул. Перестаете давать — и стул снова исчезает.
Выход один: добавлять пищевые волокна (Дюфалак, Нормазе, инулин в таблетках, если найдете) в питание до результата и. одновременно, регулировать питание. 10:14 02.04.2013, * Суламифь
|
|
| Дюфалакт пили долго, сначала был эффект, сейчас мы также долго его не пьем. Сегодня купила Нормазе, попробуем. Сегодня первый раз съели киви, говорят хороший слабит-й фрукт. Реб. чуть- чуть высыпал, зачесался, дала зодак. Инулин заказала в аптеке, к счастью он не дорогой, куплю, но начну с Нормазе. Спасибо Вам огромное. 09:37 03.04.2013, Ковальчук
|
|
|
|