|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Цитовир и другие назначения
| Ну как я могу лечить заочно?
Я дам комментарии, а Вы помните, что я ребенка не вижу и ориентируюсь только на Ваше описание, т.е. уже даже не вторые (от врача), а даже третьи руки.
1. При ОРВИ и кашле от соплей лазолван не нужен. А вот от соплей у ребенка кашель или нет, без осмотра не скажу.
2. Эреспал предназначается для лечения патологии в легких и, ИМХО, совершенно неэффективен. Если в легких все чисто, то никакого влияния (в том числе и противовоспалительного) на верхние дыхательные пути это лекарство не оказывает.
3. Цитовир — 3 — не пустышка. Это действующий стимулятор иммунной системы. Но обычное ОРВИ у изначально здорового ребенка — это не повод лезть в иммунную систему. Она и без этого прекрасно с вирусом справится. А стимулируя иммунную систему по пустякам, рискуем истощить иммунитет и столкнуться с гораздо более серьезными проблемами.
4. От головной боли, увы, только ибупрофен или парацетамол. Вибуркол можно, но может быть неэффективно. 06:48 14.01.2013, * Суламифь
|
|
| Нет.
Частая заболеваемость после начала хождения в д/сад — увы, нормальное явление. В качестве профилактики используют:
— регулярное умывание рук и лица
— увлажнение слизистой носа
— нормальное питание (с достаточным уровнем белка, прежде всего!)
Здесь, на форуме, много любителей арома-масел, тоже для профилактики…
И, собственно говоря, это все.
Есть еще бактериальные лизаты (рибомунил, бронхомунал, ИРС-19 и т.д.), но их, обычно, применяют при частых бактериальных инфекциях.
Если Вы подозреваете, что у ребенка проблемы с местным или системным иммунитетом, надо идти к иммунологу, сдавать массу анализов и подбирать терапию, если в анализах что-то будет.
Использование иммуностимуляторов "наугад" может:
— ничего не изменить
— заметно ухудшить ситуацию
— принести кратковременное облегчение
Как именно препарат подействует — неизвестно. 23:44 16.01.2013, * Суламифь
|
|
| Чистая правда про немецких педиатров — так и есть. И сами врачи считают нормой, не переживают и не торопятся с антибиотиками в случае болезни (мы с отитами у трех разных врачей успели побывать, даже капель никаких ушных не прописывают). И в обычных журналах про детей для родителей пишут тоже самое (до 10–12 ОРВИ в год) .
Иммуномодуляторы в обычной жизни услышать нереально. Противовирусных препаратов кроме тамифлю не рекламируют, не назначают (я говорю про обычную жизнь с ребенком). Никаких афлубинов, арбидолов не рекламируется, не продается.
Хватает только "легких" средств для лечения уже состоявшейся болезни: гомеопатия (в том числе от ушной боли), концентрированные био-соки обогащенные чем-нибудь, смеси с эфирными маслами для ванной, подросткам и взрослым таблетки или капсулы на травах или эфирных маслах для разжижения мокроты, облегчения отека носоглотки. 02:25 18.01.2013, irika
|
|
| Извиняюсь, что влажу в тему, про Цитовир хочу спросить, нас недавно заразили, вирус какой-то страшный вся семья родственников болеет с 39 температурой. Приходил педиатр, грит горло красное, ну и темпер под 39. Начинайте сразу пить орвирем или Цитовир. Я почитала форумы и выбрала что подороже, цитовир, тк до этого вообще противовирусное не пили никогда.
НАчали пить, тк я подумала, что раз все так страшно болеют имеет смысл, а температура у нас всегда 39 и под 40 и держится по 4 дня. Ребенок очень тяжело ее переносит, температура сбивается плохо.
В каких случаях имеет смысл пить противовирусные? И что скажете насчет Орвирема и Эргоферона? Цитовир лучше?
Я тут недавно почитала темку про детей с ВПГ6, там большинство пьет Цитовир, при температуре выше 38 активируются вирусы ЦМВ и ВПГ и вроде как иммунка сама не справится. Это правда? НАм иммунолог сказал при лихорадке (те если температура высокая и не сбивается) сразу начинать пить ацикловир. Но непонятно при каждом ОРВИ что ли, у нас всегда температура высокая и не сбивается? 10:34 14.01.2013, mariyacoz
|
|
| Про носительство ЦМВ и ВГЧ я Вам уже ответила.
Что же до противовирусных препаратов, то, ИМХО, доверять можно только и исключительно импортным средствам, на отечественные просто не обращая внимания.
Продажа противовирусных средств — дело чрезвычайно выгодное, согласитесь. Поэтому лепят их кто во что горазд. А достоверных исследований не проводят, благо российская практика это дозволяет.
Охотно допускаю, что в этой мусорной куче стимуляторов, возможно есть и достойные средства. Но отличить их не представляется возможным, а вреда от иммуностимуляторов может быть много.
Поэтому (исключаем препараты, которые используются в лечении ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов) остается ацикловир и осельтамивир (тамифлю — от гриппа). Все остальное — от лукавого:)) 22:53 14.01.2013, * Суламифь
|
|
| То есть, выходит, что при ОРВИ (если не диагностирован точно грипп) нет никаких противовирусных с доказанной эффективностью?
А все, что предлагает фармрынок, и врачи вслед за ним — это иммунопрепараты, тоже с либо малодоказанной эффективностью, либо эффективные, но не нужные (и даже опасные) при обычном ОРВИ?
Выясняю так подробно, так как часто приходится объяснять окружающим, почему я "никак" не лечу ребенка. 04:15 15.01.2013, Gu
|
|
| Нам как-раз и поставили ринофарингит.
Вся наша история началась так. Утро в воскр — дочь просипела в ухо "мама", а потом кашлянула мне в ухо кашлем лор-хроника. Весь день сипела и кашляла. И только ровно через сутки потекли сопли. И текут вот уже 3 день. Вообще, не останавливаясь. И кашель остается. То есть не ясно — кашель сам по себе кашель, или от соплей. Или сам по себе, но под ручку с соплями.
Нам прописали на ряду с тем, что я написала (лазолван, эреспал, цитовир), називин и фенистил. Из всего этого чудесного назначения брызнул 2 раза називин и дала лазолван. Но вижу, что все равно все эти лек-ва — фигня.
Мою полы, включаю увлажнитель, отключила дома батарею, и вливаю всю имеющуюся дома жидкость. Вот на эти методы вся надежда.
Почему так мучаю вас — дочка так сильно впервые за 2 года болеет. Сила в том, что все симптомы как-то гипервыражены. И она очень сильно мучается — плачет, ноет, не дает уже до себя дотрагиваться. Ночами от соплей и кашля плохо спит.
А как можно сделать холодную ингаляцию без ингалятора? Никак да?
И спасибо-спасибо!! 06:46 16.01.2013, Gu
|
|
|
|