+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / От года до трех / Кварцевый облучатель Солнышко (тубус), в каких случаях можно применять?

Суламифь, добрый вечер! Хотелось подробнее у вас расспросить про этот агрегат. Посоветовали купить лор и иммунолог, отзывы почитала, 50/50. Ответьте плиз:
1. Использовать можно 3–4 раза в год, как я понимаю тк убивается и полезная флора. В каких случаях лучше? Я хотела при начинающемся насморке, где-то чихнула, или проконтактировала с кем-то. И лор так сказала, чтоб не разболеться, при первых симптомах… Можно использовать профилактически, если был контакт, или лучше уже с лечебной целью?
2. При каких соплях лучше пользоваться? Вот сейчас был контакт с больной бабушкой, 2 дня температура 39, горло красное, нос совсем немного сопливит, сопли не бегут, но нос не дышит. Стоит начать?
3. В инструкции написано при начинающемся орз греть пятки, а уже при заканчивающемся насморке, когда не бегут сопли, греть нос. Ребенок в 2 года вряд ли пятки подставит…Можно сразу нос греть, даже если сопли ручьем бегут? Вообще если сопли бегут можно облучать?
3. Можно ли пользоваться если у ребенка температура? А если сбили?
4. Вот еще важный момент: лучше облучать сразу при подозрении на заболевание, первых соплях, температуре или лучше подождать до тех пор, пока станет ясно, что сопли затяжные, гнойные и только тогда уже применять?
5. Если нос заложен, но сопли не текут, стоит облучать?
6. С какого времени для 2 леток можно начать пишут, что с 30 сек. И увеличить до 3 минут. Мне кажется 3 мин это много? Солнышко детское.
7. Полезно ли кварцевать комнату или достаточно обычного проветривания?

09:57 11.01.2013, avrora13