|
Главная / Педиатрия / От года до трех / корь гуляет по Москве?
| Здравствуйте, Суламифь!
На нашем участке (поликлиничном) обнаружена корь, уже 2 семьи заболевших, дети в больнице, кто-то даже в реанимации. Наша медсестра бьет тревогу и просит обязательно привиться хотя бы моновакциной. Дочке год, из прививок только бцж и полиомиелит, да и то еще 2 прививки остались (доделаем летом по графику). Что и вправду бежать и срочно прививаться? Дома, где есть заболевшие недалеко от нас, медсестра пугает и говорит обходить их:) Слышала, что и в Петербурге уже волна эпидемии кори, что это так серьезно? 00:33 03.02.2012, Инна
|
|
| Суламифь, спасибо. Вот уже прямо надумала идти сдавать всякие анализы перед прививками, но тут, впервые в жизни, у моей младшей дочери случился атопический дерматит или что-то в этом роде: 3 дня осипший голос, сегодня прибавилась красная щека. Врач сказал, что горло отекшее, диагноз: аллергия.
Вопросы:
1. Врач прописал супрастин по четверти три раза в день. Я забыла спросить, в течение какого времени? Кроме того, может, есть что-то лучше, чем супрастин? Дочке два года и два месяца. Может, есть какие-то нетаблеточные формы антигистаминных? Не представляю, как дочку уговорить съесть таблетку :(
2. Через сколько времени теперь можно делать прививку и как к ней готовиться с учетом имеющейся аллергии?
14:28 22.02.2012, tanichka
|
|
| Суламифь, а можно тут спрошу…сдали мы (на свою голову:)) анализы из-за этой прививки и вот
Гемоглабин 125 (от 130)
Эритроциты 5, 29 (до 5)
Цветовой показатель 71 (от 82)
Сегментоядерные 18 (от 47)
Лимфоциты 66 (до 37)
все остальное в пределах нормы.
Местный педиатор сказала, что у нам анемия (из-за долгого кормления грудью"»???) — я кормила до года. И прикорм ввела в 6, 5 месяцев, правда медленно. Мясо стала давать с 8 мес. Есть его каждый день. Она сказала, что надо давать его больше…и чаще…
Можно делать корь? Ребенок вялый, все время спит, сопли, температура 37, 2. Я грешу на зубы…
07:17 18.02.2012, Bakardy
|
|
|
|