|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Не любит мясо
| Суламифь, скажите, пожалуйста, какое количество мяса в день хорошо бы съедать полуторагодовалой детке? Дочка как-то не особо его любит. Сначала давала ей из баночек (индейку или телятину), подмешивала в овощи. Но дочка сразу же отвергала эту пищу. А просто овощи ест. То же самое почти всегда с мясом, которое варю сама. Единственное, где ребенок ест мясо, так это в супе, причем даже кусочками. Суп она любит. Может съесть за раз два-два с половиной довольно приличных по размеру половника.
Мясного бульона с кусочками мяса в таком количестве в день достаточно или нет? А то я озадачилась: вдруг деть недополучает каких-нибудь витаминов и микроэлементов…
И можно я здесь еще про яйца спрошу? Даю дочке перепелиные яйца. По непонятной для меня причине, куриный желток она отвергает, а перепелиный ест. Но перепелиное яйцо — оно ж такое маааленькое) Может, в день надо парочку давать? или по-прежнему одним ограничиваться?
05:20 09.10.2011, Polixenia
|
|
| 1. белок можно
2. творог около 70–100 г за день
3. мясо хорошо вареное, но запеченное или тушеное вполне допускаются.
мясо — это белок, витамины,железо, жир и вредные примеси, а бульон — это чуть-чуть белка, немного жира и все вредные примеси:)).
В общем, суп — это прекрасно, но пусть бульон будет овощной или мясной, но просто разбавленный 13:54 15.10.2011, * Суламифь
|
|
| Никаких:)).
*серьезно* в мясном (рыбном, грибном) бульоне много экстрактивных веществ (поэтому-то и вкуснее), которые могут раздражать слизистую кишечника и создавать дополнительную нагрузку на почки. Плюс к этому, из мяса (рыбы, грибов) при варке вымываются антибиотики/гормоны/тяжелые металлы и прочее. Вымываются и остаются плавать в бульоне.
Я не видела ни одного ребенка, здоровье которого пострадало бы от бульона:), но здесь, как я понимаю, речь идет о профилактике всяких гастритов-нефропатий, а не о прямом вреде. 22:50 11.10.2011, * Суламифь
|
|
| С маслом и жарю)ужас,да?никаких реакций нет…
чаще на оливковом,конечно.молока чуток добавляю или сметаны.и все.
или просто яйцо жарю)она тогда,правда,белок не ест.
мы мясо очень любим.может в обед 80гр баночного съесть,а вечером еще "живого" пощипать.
у нас 1–2 раза в неделю рыба,остальные дни мясо,один день иногда без всего,овощной)
правда,мы не на груди.мож,там другие нормы.
07:38 10.10.2011, terramissu
|
|
| Пусть ест, как хочет:))
Временные пищевые пристрастия, вероятно, обусловлены, какими-то резко возникшими потребностями, но какими — определить сложно.
Будем считать, что (если речь идет не о шоколаде и конфетах:), организм сам знает, что ему нужно.
Белые пятнышки на ногтях могут быть следствием определенного недостатка витаминов или минералов (нужно принимать поливитамины), проблем с желудочно-кишечным трактом (в счет идет даже стертая кишечная инфекция), перенесенного острого стресса (испуг, потеря любимой игрушки и т.д.) или местной травмы ногтя (мало ли где ребенок может слегка прищемить палец).
В любом случае, если пятно ребенка не беспокоит, лечить его не надо. 22:02 12.10.2011, * Суламифь
|
|
|
|