|
Главная / Педиатрия / От года до трех / нашли лямблии
| Педиатра не нашли пока, нашли дерматолога:-)
Час от часу не легче) В общем пятна на запястьях, красные шершавые щеки, расчесанная попа,географический язык и плохая наследственность по аллергии дали возможность поставить диагноз токсикодермия… Атопического дерматита не выявленно.
Выписано: зостерин 30% по 0, 25 2 раза в сутки, бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день, купать и мазать Эмолиумом.
Сказала, что вполне наши лямблии дали эту токсикодермию. Надо гнать лямблии весь год , не переставая, желчегонными средствами.(предложила молодые березовые листочки заваривать и пить по схеме).
Мне вот интересно, а если мы прогнали лямблии(макмирор с тинидазолом) буквально месяца полтора назад, то когда надо пытаться гнать еще раз? (ну раз судя по всем симптомам лямблии остались) Или симптомы должны остаться даже если лямблий уже нет?
13:41 15.05.2011, TASHKA75
|
|
| Спасибо вам за ответы. Я уже реально не знаю куда бежать:(
У сына пачка симптомов — они все подходят и под лямблиоз и под аллергию. Я согласна, что надо искать педиатра, а не ходить по ЛОРам, гастроэнтерологам и невропатологам. Они все не видят криминала(А сын то мучается — он не спит по ночам от заложенного носа(только что прочла, что это один из аллергических симптомов лямблиоза), все где почешет — сразу опухает, особенно лицо и глаза, отсутствие аппетита и нежелание есть мяса. В общем беда, мне плохо от того,что я ему ничем помочь не могу… 06:58 16.05.2011, TASHKA75
|
|
| я просто не сразу поняла,что это все может быть связано
я в соседнем посте написала про нос:(Проясняю ситуацию.
У сына следующие симпотомы, которые уже 2–3 недели точно есть: заложен нос- не дышит(ничего не высмаркивает. даже при промывании, только при чихании удается извлечь вязкую прозрачную соплю), подкашливание, которое вчера перешло в сухой кашель(заснуть не мог от кашля), но водой и ингаляцией с физраствором сделали его более менее влажным; красные, шелушащиеся, выпуклые пятна на тыльной стороне кисти (они вроде не чешутся), расчесаная попа(ночью чешет), красные шелушащиеся щеки и подбородок(то бледнее, то краснее) чешутся немного; мало ест еды в принципе(мясо не хочет вообще); по ночам непросыпаясь орет и плачет по 3–5раз за ночь (иногда говорит,что дышать нечем, что нос болит, или просто орет пока не возьмешь к себе); стул нерегулярный и не всегда оформлен (но на живот не жалуется),последний раз какал в субботу, жидко
2 месяца назад обнаружили лямблии — пролечились, но повторно еще не сдавали анализ(симпотомы из за которых пошли искать лямблии были краснота,пятна на руках,щеках,попе и не оформленный плохопахнущий стул) Примерно месяц назад был подъем температуры до 40 градусов, в течении 4х дней. После нормализации температуры появилось подкашливание и ощущение заложенности носа, которое постепенно усиливалось до сегодняшнего момента. Соплей так и не появилось. На сегодня прибавились ночные просыпания и плачи:(
Были у ЛОРа(выписано супрастин и зодак, мазь флеминга, ингаляции при кашле. промывание носа, через 10 дней назонекс в теч месяца), у дерматовенеролога (эмолиум крем на пятна, зостерин 2 раза в день, бифиформ 2 раза в день), у невропатолога были месяц назад по поводу гиперактивности (магнеВ6, глицин, массаж, хвойные ванны и спокойствие только спокойствие…) его рекомендации выполнить не успели. т.к. заболели, сейчас планировала вернуться
Что то на нас все сразу навалилось…
00:19 17.05.2011, TASHKA75
|
|
| 1. Попа по ночам — аллергическая реакция (на лямблии, на пыльцу, на черта лысого…) либо острицы.
2. Заложенный нос — либо последствия перенесенного ОРВИ (аденоидит), либо аллергическая реакция на какой-то пыльцевой аллерген. Я бы начала использовать Назонекс, думаю, на его фоне состояние станет заметно легче. Ночные просыпания пройдут без всякого невролога, когда дышать станет легче и зуд пройдет.
3. От ночного зуда хорошо помогает супрастин. Не потому что лечит, а потому что обладает выраженным побочным действием: сонливостью. Если местное лечение, выписанное дерматологом, помогать не будет, можно супрастин попробовать.
4. Можно, конечно, во всем винить лямблиоз, но я бы подумала бы в отношении каких-то пыльцевых аллергенов. Во всяком случае, исключить их было бы не лишним, как мне кажется. 08:10 17.05.2011, * Суламифь
|
|
|
|