|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Гуляние без памперса
| Нам 2, 2, без памперса давно, на горшок малыш просится. Но может в игре на улице и забыться, хотя последние месяца полтора-два такого не было. На улице просто предлагаю писать — снимаем штаны и писаем, терпеть час-полтора до дома он явно не будет и нестись домой тоже не вариант. Вопрос довольно дурацкий — до какой температуры можно так высаживаться на улице без риска что-нибудь застудить)))? До явного минуса, по собственным ощущениям?))) Я просто в этом плане не очень замороченная, мне кажется, что минутка — ничего страшного, одеты по погоде, довольно легко даже, не мерзнем, грудью вот в мороз кормились — и все ок, но тут вот я не знаю, может все же не слишком полезно писать на морозе, или даже при нуле. Получается, одевать памперс? 12:25 06.11.2010, sasha
|
|
| Вот, вот и я думаю, что поймет-запомнит. Глупо ходить в памперсе, ожидая того самого единственного раза, так всю зиму можно проходить))), неохота, вроде редко ошибаемся уже.
А вот во сне не терпит ни фига))), в том-то и дело. Потому и думаю, что хоть голова уже работает, но убедить потерпеть хотя бы до дома может и не получиться. 12:06 07.11.2010, sasha
|
|
| Эмиль в этом возрасте на морозе гулял без памперса. Но, если планировалась слишком длинная прогулка (больше 2–2, 5 часов) или было сильно холодно, или он шел с людьми, которые могли "прощелкать" неречевые сигналы о надобности, я надевала ему трусики-подгузники — в них проще высаживать, если придется. Т.к. это случалось не часто, то подгузы воспринимались ребенком как деталь особой зимней экипировки. За-то никакого невроза с моей стороны.
Короче, присоединяюсь к тем, кто предлагает действовать по ситуации и не переживать! 13:33 09.11.2010, MarinaT
|
|
| А мы не гуляем))) к сожалению. Как и в прошлую зиму — отказался гулять. Где-то недели полторы-две вот уже. Холодно и все тут. Повержены оказались не только все мои, папины и дедулины аргументы, но и нянины, а она ОЧЕНь любит с ним гулять, и обычно с ней он охотно гуляет, так что я думаю настроен он серьезно)). В прошлом году было то же самое — где-то с середины декабря и до февраля почти не гуляли. Но я как-то одела его таки через слезы один единственный раз — и зареклась, проходил надутый все гулянье, и пользы от этого я не увидела. Ну и вообще, стоит мне унюхать бензин, выйдя из дома, и как-то мне начинает казаться, что сидит дома человек, радуется, ну и пускай, летом в деревне нагуляется. И сейчас на дачу уедем. Предлагаю конечно, но не расстраиваюсь.
Но в морозы тем не менее успели погулять, и в холод. Памперс не одевали. В прохладную погоду высаживались, в холода не писал. Один раз единственный очень захотел, и сказал об этом мне, на холоде раздеваться отказался, и я понеслась домой, и он терпел, и дотерпел таки до горшка, но уже очень хотел и активно возмущался. А еще раз я его несла в рюкзачке, он был очень усталый и дремал, и пописал видимо прямо на мне. Рейма была прописана насквозь, мокрая, но он в термобелье при этом совершенно сухой и теплый, а ключи я забыла и ждала мужа с ключами, мы успели проснуться, погулять, сходить в магазин (на велосипеде) — часа полтора короче, и все это время он был сухой и теплый при мокрющем внешнем комбезе. Я прониклась в общем термобельем еще больше, чем осенью)) — и оно ведь реально однослойное при всем этом, тонюсенькое. 10:37 26.12.2010, sasha
|
|
|
|