|
Главная / Педиатрия / От года до трех / опять ночью подгузники и ночная кисломолочка
| Были у уролога почти год назад, он сказал, что у Семки какие-то спайки, которые до 5 лет — вариант нормы, но все же, настоятельно рекомендовал перестать спать ночью в подгузниках до 2 лет. Мы перестали в полтора. Сейчас ему год и 10 — пару недель назад памперсы снова пришлось надеть. Он стал требовать ночью кисломолочку. То есть кисломолочную смесь Агуша. Раньше он ее пил один раз ночью, теперь — на ночь одну и ночью одну (по 200гр). Самый неприятные момент — он отказывается от всего остального — кефира, воды, чая — истошно орет и требует. Вообще у него сейчас начался период прощупывания границ и он стал много истерить. По ночам это невыносимо просто. В общем, даем мы эту кисломолочку, он снова стал писаться, надели подгуз. Вопросы:
1. до какого возраста давать эту кисломолочку, ничего вредного в этом нет? Она его усыпляет, альтернатив он не хочет. Или насильно отучать?
2. до какого возраста нормально спать ночью в подгузах и не вредит ли это пенису? как отучать?
спасибо!
08:14 17.03.2010, moonly
|
|
| Может, Вы на горшок высаживаете, вот он и просыпается? Я ставила на ночь тазик и высаживала с рук: покряхтел — взяла на руки, пописали в тазик, сисю в рот и спать. Не знаю, как ребенок — помнил ли, что его высаживали, я вот точно много раз утром с изумлением обнаруживала, что в тазик-то пописали, а как? Т.е. всё делалось на полном автомате. А еще можно с папой вахту держать: закряхтел ребенок — пинаешь папу, он его писает и кладет под сисю. Но это, у кого какой папа :-) 08:30 22.03.2010, ivirina
|
|
| Ну кряхтеть не обязательно, это я образно. Кто-то ворочается, кто-то ногами сучит. Но ритмы есть у всех. Если их знать, высаживать проще. А потом знаки ребенок подает до тех пор (или с того момента), пока на них реагируют. Если после кряхтения нет никаких действий от мамы, то зачем кряхтеть? Это я уже к теории высаживания подхожу:-) А смысл предыдущего поста был в том, что не всегда от высаживания ребенок просыпается. Многие мамочки решают, что по-другому не бывает и продолжают одевать памперсы. Я вот после родов провела 2 ночи в памперсе, с тех пор моё отношение к ним резко переменилось. Но я-то знала, как может быть без них, а дите с рождения живет без вариантов. Может, и не так страдает? 16:06 22.03.2010, ivirina
|
|
| Да я согласна с Вами, и сама не люблю памперсы)). Насчет "страдает", у нас странно, он довольно часто без памперсов, ну весь день без памперсов, и часто и дневной сон без них, это примерно месяцев с 7–8. То есть по идее знает разницу. Но негативно на памперсы никогда не реагировал, пытаться снимать их начал — и то редко — только вот буквально пару недель назад. Понятно, что это все мое самоуспокоение. Про теорию тоже согласна((, надо этим заняться, ясно, что это не ребенок "не подает знаков", а просто мама за ними не следит. Просто меня останавливает то, что ведь лучше "контролировать" эти процессы он от этого не будет, не дозрел пока, а я действительно первую половину ночи с ним рядом не сплю, и мои действия на знаки поэтому системными не будут. Не смогу я сейчас с ним постоянно спать, надеюсь на лето, уедем в деревню, там никаких памперсов))).
Именно в тазик и пыталась)). Он будится от того просто, что его поднимают и над чем-то держат. 16:26 22.03.2010, sasha
|
|
| Нет, это мои тараканы)), я как-то не вижу разницы между почти сухим памперсом и трусами (не, не, понятно, что она есть, поэтому все-таки надо мне себя заставить и стопку класть рядом)) — ну то есть лежит малыш на животе если, то там тепло, лежит на спине — такая же температура, что и у остального тела, а вот если памперс полный, то мне кажется конкретно неприятно в нем спать, холодная такая и тяжелая, довольно неприятная на ощупь субстанция))). Мне кажется именно поэтому он под утро — если памперс таки полный — в него уже старается не писать, а писает сразу, как снимаю. 07:57 22.03.2010, sasha
|
|
|
|