|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Отморозили щеку
| Суламифь, нам как-то удалось отморозить щечку дочери (2.5 года), хотя кремом мазались перед всеми выходами. Теперь покраснение на коже, а под ним уплотнение, примерно с рублевую монету. Если нажимаешь, ребенок говорит — больно и морщится, если не трогать — не жалуется. Покраснение иногда бледнеет, но чаще достаточно заметно.
Чем это можно мазать? Кроме советов гусиным жиром, вазелином, жирным кремом — ничего не нашла. Мажу "Спасателем" пока. И можно ли гулять или лучше какое-то время пересидеть (отморозили в четверг)? Как-то еще это место защитить можно? 13:39 20.12.2009, sidorovakoza
|
|
| Что там в веледовском я не знаю, надо состав посмотреть, но, между нами девочками, кремов без воды не существует! ;)
Вот если чистое масло мазать — там да, одни липиды будут, воды нет.
Прямо перед выходом точно мазаться не стоит и на улице тоже! В принципе, sidorovakoza делает правильно, за полчаса до выхода, но раз такая ситуация с отморожением щечки, то уж лучше не надо. Крем защищает от обветривания, раздражения нежной кожи, но это не всегда значит, что применять его перед прогулкой нужно.
А что конкретно за крем? Если сильно жирный, то хорошо, а если нет? Не кольд-крем, я надеюсь? 03:26 21.12.2009, elvia
|
|
|
|