|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Средства для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ
| Товарищи, я конечно рада, что моя тема вызвала кучу эмоций и т.п. Отдельное спасибо за ссылку на Комаровского (перешлю родственникам). НО, я человек практичный, меня интересует ответ на мой вопрос. Я прекрасно осознаю, что оксолин в нос, виферон в попу, арбидол внутрь совсем не панацея, но люди попросили лек-в и мы им должны помочь, а не просто посылать к Комаровскому, т.к. люди в этом варятся, люди запуганы, им надо чем-то мазаться для успокоения, а это что-то совсем исчезло из всех аптек. Вооот! Сейчас Миша поехал отправлять первую партию лек-в, все-таки надеюсь дождаться ответа Суламифь. 12:10 03.11.2009, uev
|
|
| Ссылку на Комаровского Вам уже дали. Он местный, украинский:) и, надеюсь, Ваши родственники ему поверят.
Дальше, давайте разделим вопрос на два:
1. Что реально помогает в профилактике вирусных заболеваний?
— солевые растворы в нос
-мыть руки и лицо
-полоскать горло
-побольше находиться на свежем воздухе
— не посещать цирки/театры/кино/большие торговые центры пока длится эпидемия
2. Что можно предложить в качестве безопасного психотерапевтического средства? Подчеркиваю, психотерапевтического, а не лечебного!
— оцилококкцинум
-витаминные препараты с большим содержанием витамина С (осторожно применять у людей с мочекаменной болезнью или оксалатной нефропатией)
— Мультитабс Иммунокидс для детей
— леденцы, настойки и капли с эхинацей. Доктор Тайсс и аналогичные препараты
— многочисленные капли Эдас
— при уже начавшемся заболевании — либо тамифлю (если сразу высокая температура, сухой кашель, головная боль — т.е. с высокой долей вероятности именно грипп. Тамифлю — не плацебо, как все вышеперечисленное, он действительно помогает. Но только при гриппе), либо арбидол или афлубин (эти два — сущее плацебо. Но помогает, как любое плацебо). Обязательно много пить теплых напитков и не высовываться на улицу, чтобы никого не заразить. 02:14 05.11.2009, * Суламифь
|
|
|
|