|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Аллергия-атопический дерматит
| Мучаемся аллергией с 3, 5 месяцев, сейчас нам 1, 3 все ухудшилось,диеты не помогают, очень сильные высыпания, ходит чешится, пока ещё на ГВ, я соответственно тоже на диете. Можно как-то с этим справиться?У кого было подобное? К кому обращались?Может убрать ГВ, легче отслеживать будет?Гормональные средства долго не работают, да и так не хочется их применять. 12:22 30.10.2009, Ленчик
|
|
| Я же не могу рекомендовать врача, который нас еще не вылечил.:) А схема лечения, как Вам Суламифь написала, будет для каждого малыша своей, ведь причины АД могут быть разными. К тому же нашему сынишке 2 месяца, а вашему больше года. Пробы крови, анализ на дисбактериоз не делали. Мне тем и понравилась врач, что не стала с ходу отменять мне ГВ, проверять, чистое ли у меня молоко и тащить малыша на анализы, а пока решила попробовать более мягкие методы.
Могу только рассказать про крем, который она нам посоветовала, но Вы наверно про него знаете со своим стажем лечения. Есть такая линейка Атодерм (у них и кремы, и пенки, и мыло) для ухода за кожей после АД. У мальчика была очень сухая, теперь опять шелковистый почти. 03:54 03.11.2009, sidorovakoza
|
|
| У нас было такое. Началось с 3, 5 месяцев и продолжается периодически и по сей день. Красные высыпания на щеках, руках, ногах, чешутся, к вечеру сильнее и хуже, после воды усиливаются. Как раз под НГ (2007–2008) случилось. Были и на диете, и мазались всяким. Мучались-мучались до лета, на море все прошло без следов без всяких диет и т.п. Вернулись и через несколько месяцев опять все началось. Пробовали несколько месяцев гомеопатию — становилось только хуже. Я не выдержала. Сдали анализ на дисбактериоз — гемолизирующая палочка 100%, врач назначила схему лечения — подготовку (маме и ребенку), фаги, восстановление флоры. После лечения ситуация значительно улучшилась, потом опять море — вообще ничего не высыпало не смотря на вольности в еде мамы и ребенка. Потом относительное затишье. Сейчас смотрю опять кожа начала шершавиться. Думаю пик обострения опять придется на НГ.
Короче мой совет сдать анализ на дисбактериоз и если что-то "страшное" найдется, то пролечиться у грамотного врача. А вообще экология-экология… На море все проходит за 2 недели. 13:08 30.10.2009, uev
|
|
|
|