|
Главная / Педиатрия / От года до трех / полноценное меню годоваса
| Таня, похоже на то :).
Да, скорее всего есть, но я не думаю, что если съедать по паре печенек в день, что-то будет реально плохое.
Думаю, что положительный эффект от несъедания, с легкостью перекрывается московской экологией, магнитными полями и проч. На мой взгляд, нужно думать о том, что едим мы сами и наши дети, но и меру знать:) 02:38 28.08.2009, Tatyana
|
|
| А может быть так, что ваш сын просто не любит мучное?
Из советов: моей страшно нравились "шкурки" от самодельных пельменей. Там тесто яичное, оно вкуснее. Можно и домашнюю лапшу делать.
А с сыром я бы не советовала. Сыр он и так вкусный. А с макаронами есть легкий привкус рвоты, ИМХО. Сама в саду не любила их сочетание. А если с вареными (тушеными) овощами? Помидорчик, перчик сладкий, может кабачок. Они мягкие, душистые, может понравится? Этакий детский кетчуп.
А сыр я своей давала с вареньем, вернее прокрученной с сахаром малиной. (один продукт солоноватый, другой — кисло-сладкий. вместе несколько гармонично сочетающихся вкусов) Няня, когда увидела первый раз, за сердце схватилась, а потом стала в совоем доме так кормить. Типа "как в лучших домах" 14:47 26.08.2009, Ларс
|
|
| И я про макароны спрошу :) макароны давали первый раз около полугода назад, то есть в полтора года. Как всегда, вводили новое блюдо долго и постепенно. Когда дошли до "норальной" целой порции, мне показалось :), что от макарон у Аришки на попе и в промежности появилось раздражение (красные прыщики, проходящие от проветривания и смазывания детским кремом за 2–3 дня). При этом черный хлеб-сушки-печенье она есть нормально, без каких-либо "попных" изменений. Стоит ли дать еще раз, может, сорт макарон поменять (это были «3 колокольчика") или погодить? Вообще, если честно, пользы от макарон не вижу, так, разнообразие меню :) 12:22 26.08.2009, линочка
|
|
| Нам скоро два года, с начала отпуска только взрослый стол. Ну понятно без вина, пива и ракии. Правда вино попробовать дали, просила ещё, но думаем рановато привыкать. А так и ракушки и рыба-креветки и лазанья и ягнятина перчёная. Если не нравится не ест. Везли московский семпер зря, съели, конечно, но могли обойтись. Ест Клавдия что хочет, пробует всё. Конечно взрослую еду стали давать сильно раньше. Макароны дома, понятно, магазинные, если типа домашних, то в отделе замарозки с небольшим сроком годности. Пасту, как правило не варим, но бывают и праздники. На выезде и итальянские, и японские, и китайские. Макароны очень вкусные, я сам люблю. Не думаю, что надо сильно заморачиваться меню годоваса, вы же сами не едите пять дней пельмени,а на выходных сосиски, после тщательной проверки всех ту и гостов. То есть какое никакое разнообразие есть. И ребёнок сам выберет то, что ему нужно и нравится. Просто предложите выбор по шире. Того же хлеба сколько сортов. Где то читал, что обычно средний покупатель в привычном магазине берёт уже знакомый набор продуктов. Там же советовали каждый раз покупать что то необычное, непривычное, новое. Вдруг понравится. Глядишь и сосискам замена найдётся. 03:56 27.08.2009, Сима
|
|
|
|