|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Мокрый кашель
| Только что вернулись от врача.
Поставила диагноз "ларинготрахеит". Выписала амброгексал (20 кап 2 раза в день), синекод (15 кап на ночь) 7 дней и оциллококцинум (1 доза 2 раза в день 3 дня).
У Комаровского написано "Категорически недопустимо без указания врача давать лекарственные средства, угнетающие кашель (либексин, пакселадин, синекод, бронхолитин)! Эти препараты хороши при одной-единственной детской инфекции — коклюше, да и то под постоянным врачебным контролем…».
Особой динамики (ни положительной, ни отрицательной) за последние 2 дня нет -редкие непродолжительные приступы кашля с отделением мокроты, ночью не кашляет. Больше ничего не беспокоит.
Поэтому думаю синекод не давать, а остальное давать.
Суламифь, очень хочется услышать Ваше мнение, особенно по поводу целесообразности применения синекода. 02:49 18.07.2009, uev
|
|
| Скажите, пожалуйста, а что делать, если такой вот кашель (из-за стекающих выделений из носа) беспокоит ребенка уже почти 3!!!!!! недели? Даже из носа уже выделений стало намного меньше, а кашель все не прекращается :(
Правда, есть подозрение, что ребенок постоянно переохлаждается ночью, но не факт, вроде я ее тепло одеваю на ночь.
Аускультацию легких проводили — чистые, горло спокойное. 10:07 15.11.2009, elvia
|
|
| Ну, вот скорая, к сожалению, это сааавсем крайний случай. Они-то тоже боятся :) И при любом малейшем сомнении врач будет настаивать на госпитализации. Мне вообще при выписке Ариши из отделения выхаживания недоношенных врач сказал держать нервы в кулаке и в неотложку по пустякам не звонить. В смысле, с нашими выписными диагнозами даже и разбираться не станут, заберут опять в больницу. Огромное ей спасибо за эти слова. Вот я честно и терпела лет до полутора, а сейчас распустилась и нервничаю при каждом пустяке :(Надо голову в порядок приводить и не думать о плохом.
А вообще практически при любой ОРВИ, особенно с температурой, в первые 2–3 я стараюсь детей антигистаминным кормить и сплю рядом, чтобы их слышать. Надеюсь, это достаточная превентивная мера. 13:25 19.07.2009, линочка
|
|
|
|