|
Главная / Педиатрия / От года до трех / можно ли ребенку 1,5 года готовые пельмени?
| Глутамат натрия — это
во-первых, соль натрия. Ионы натрия обладают способностью удерживать в организме молекулы воды. Это (отеки, повышение давления, нагрузки на почки) вашему ребенку нужно?
во вторых — вкусовая добавка, призванная делать пищу вкуснее. То есть если малыш не хочет есть (а дети хорошо разбираются что им нужно и сколько), глутамат его … сподвигнет, или забьет вкус чего-то, что ребенку не по вкусу (в детстве я наотрез отказалась есть один супчик, а через несколько дней выяснилось, что сварен он был на несвежей курице. (т. е. на тухлой)
10:56 15.08.2009,
|
|
| Ларс, мне кажется, Вы все-таки путаете организм беременной женщины и организм ребенка., а ещё вы путаете глутамат натрия и хлорид натрия, это совершенно разные соли, с разными химическими и физическими свойствами, да и при диссоциации они образую разную пш-среду (натрия хлорид — нейтральную, глутамат натрия — щелочную). Ионов натрия в нашем организме вообще очень много. Поэтому ионы, которые поступят с глутаматом, вообще никак не повлияют на общую осмолярность крови и межтканевой жидкости. Между прочим, глутамат натрия — это не просто соль, это соль аминокислоты и натрия, и именно этой аминокислоты нашему организму требуется много — больше, чем всех остальных, к примеру, в 18 раз больше, чем триптофана.
А насчет привыкания — ну любую вкусную пищу хочется ещё раз съесть, когда голоден, это что привыкание? Или что иметь ввиду под привыканием? Наркотической зависимости с синдромом отмены точно не возникнет. 12:25 15.08.2009, elvia
|
|
| И ещё, мой ребенок, например, вообще малоежка)) я была бы рада, если б она стала есть больше, хотя глутамат и не добавляю в пищу, но все ж интересно, почему все считают его вредным? Есть ли реальные аргументы? Суламифь, может Вы чего-то знаете, сообщите плз? 12:28 15.08.2009, elvia
|
|
| я страдаю))))))))
к тому же заметила, что ее ровесницы, которые родились с мЕньшим ростом, но которые хорошо едят, ростом значительно ее выше сейчас, а у нее такой среднестатистический рост — ближе к ниже среднего. Что ни говори, а питание в ранние годы жизни всегда отражается на росте. Даже где-то слышала, что, если ребенок в первые 6 лет жизни (или даже 3 года?) не получит определенного количества питательных веществ, то это необратимо скажется на его росте в будущем. 12:45 15.08.2009, elvia
|
|
| А ей есть в кого быть высокой?
Если девочка здорова — то ее аппетит нормальный для нее. Здоровые дети не могут есть мало или плохо, они едят ровно столько, сколько им нужно (если в дело не вмешивается шоколад и чипсы:)))).
Определенные строительные материалы — это обычный белок.
Железодефицитная анемия в течение первых двух лет жизни приводит к необратимому снижению умственных способностей. Кальциевая недостаточность, кстати, при исправлении ситуации (т.е. всасывание кальция налаживается) на рост не влияет, хотя рахитические изменения костей за первые два года сохраняются (большой лоб, кривые ножки и т.д.). Недостаток витаминов влияет на рост — но не необратимо. И т.д.
Следите, чтобы не кусочничала печеньем и другими легкими углеводами, давайте пить не до еды — а во время или после, определите любимые блюда и старайтесь готовить то и так, как ребенку нравится, ну и т.д.
Иначе Вы рискуете перекормить ребенка, что, сами понимаете, тоже не хорошо. 04:28 16.08.2009, * Суламифь
|
|
| Вот это да…… насчет железодефицитной анемии я просто в шоке!
а у нас был эпизод такой анемии на первом году, причем заметили не сразу, конечно же, потом принимали железо, это что ж, значит, моя девочка теперь глупее, чем могла бы быть?((((((
Да и сейчас вот посмотрела я ее слизистые — бледноваты, может, и сейчас анемия есть, общий анализ крови даааааавно не сдавали.
Какой препарат железа Вы порекомендуете? Уже совсем поздно, да? Нам 2 годика и 2 месяца почти уже. 02:57 17.08.2009, elvia
|
|
| Я видела. (я — маньяк, читающий составы всех продуктов)
марку навскидку не назову, т.к. тыщу лет не покупала
Качества исходных продуктов, конечно, никто не знает. Но это ж касается не только пельменей, а всех продуктов
мясо и молоко — с гормонами и антибиотиками
фрукты-овощи — генномодифицированные с нитратами-пестицидами…
по мне, так если в составе нет Е, глутамата, усилителей-стабилизаторов и т.п., этот редкий продукт можно рассматривать в качестве потенциальной еды…
(на всякий случай: мы пельмени едим примерно раз в полгода-год. Сын в свои 2 года и 5 мес. еще не пробовал)
01:40 18.06.2009, Долли
|
|
|
|