|
Главная / Педиатрия / От года до трех / еще вопросы про понос
| Здравствуйте, Суламифь!
У ребенка понос — начался утром — сначала он просто много покакал ночью(ночью никогда не какает). утром еще — жидко, потом еще, в общем — полилась такая вода светло салатового цвета. С обеда стала давать смекту (за полдня дала 1 пакет) — улучшения нет. Кормлю рисом (немного) и грудь. К вечеру понос стал ярко-салатового цвета со слизью и не вода, а кашеобразный жидкий (видимо рис). Неприятного запаха нет. Температуры нет. Ребенок бодр и весел. Ужасно красная попа — все время подтекает :(.
Что вы посоветуете кроме смекты и сдачи анализа на кишечную группу? нет у меня проверенного педиатра, чтобы вызвать, а поликлинического врача — даже не знаю — они приходят, если темп. нет… Но если вы считаете, что симптомы таковы, что нужен врач — ну кого-нибудь вызвоем. 13:01 10.06.2009, tosha
|
|
| да врач сам не знает — отравление или нет и как будут развиваться события. вот когда они будут развиваться, тогда и будет что-то более понятно, обычно постфактум. а расслабляют вас тут все, а вы все не расслабляетесь. как мы вам врача создадим — в пробирке? чай не в деревне живете, вокруг одни врачи. я вам аж троих привела и еще куча вокруг, а вы все ноете — нет врача да нет врача. чем еще можем помочь? виртуально лечить нельзя, а расслаблять — пожалуйста. расслабьтесь, поите, ждите, будет хуже — зовите врача :) 09:25 12.06.2009, Myriamm
|
|
| Картина заболевания составляется, в первую очередь, из данных осмотра.
Вы можете сказать, есть иктеричность склер или нет? Печень увеличена или нет? Кишечник болезненный при пальпации и если да — то в каком отделе? И т.д., и т.п.
Анамнез (история заболевания) — очень важен, но только им все, к сожалению, не ограничивается.
Это я к, все же, невозможности лечить виртуально:(((. 11:45 14.06.2009, * Суламифь
|
|
| :)))
Для лечения — нет смысла.
Для Вас, возможно, и есть. Т.к. если это, все же, был какой-нибудь сальмонеллез и ребенок является носителем (т.е. ему от этого никак, ни плохо, ни хорошо, но с калом возбудители выделяются), это может выявится случайно (такие анализы сдают перед плановым приемом в больницу или при поездке в санаторий) — и тогда, вместо того. чтобы благополучно ехать туда, куда собрались, придется лечить носительство.
Так что… смотрите сами. можете и не сдавать, здоровье ребенка от этого не пострадает. 06:43 15.06.2009, * Суламифь
|
|
| Суламифь, скажите, пожалуйста, при условии, что кроме поноса ребенка ничего не беспокоит, да и сам понос тоже, как его кормить? прочла массу статей — и часто попадается мнение, что жесткую диету соблюдать не нужно, а иногда и плохо…что кормить нужно как обычно кроме жесткой пищи, ну понятно жареное/жирное — мы и так не ели еще. А так и овощи и фрукты можно. и что полноценное питание может ускорить выздоровление. вы согласны с этим мнением? 08:13 13.06.2009, tosha
|
|
|
|