|
Главная / Педиатрия / От года до трех / аптечка на море
| Добрый день!
вот планируем ехать на наш Юг, посоветуйте лекарства первой необходимости , я понимаю там зеленка ,перикись , жар.понижающее, а меня интересуют такие как от поноса, боли живота, может чтото в глаза при покраснении, и если всеже солн.удар, надеюсь всего избежим но лучше подстраховаться)я вот линекс всегда пью перед поездками мож что то и детке??? 02:36 28.05.2009, ElenaM
|
|
| 0. Медицинская страховка, если едете зарубеж и точные адреса и телефоны ближайшей больницы, если едете в РФ!!!!!
1. Д-пантенол спрей — это от солнечных ожогов. Не забудьте про специальные средства от солнца и обычные панамки!
2. Обязательно антигистаминное в рот и, желательно, местное — на случай укусов насекомых и реакции на пищу или растения
3. Смекта или энтеросгель (смекту везти удобнее) — сорбент при аллергиях и кишечных инфекциях
4. Регидрон для выпаивания при рвоте и/или поносе
5. Отипакс при болях в ухе
6. Я брала с собой софрадекс (в глаза и уши, при воспалении), но я знала, что смогу определить, когда он нужен, а когда нет. Почитайте аннотацию к нему и сами решите, нужен он Вам или нет. Если не софрадекс, то возьмите альбуцид или глазные левомицетиновые капли (это при конъюктивите в глаза, а при насморке — и в нос можно)
7. Для горла и от кашля ничего брать не надо, если заболеете — то все, что нужно купите, после осмотра врача. Не везти же с собой пол-аптеки и справочник фельдшера в придачу:)
8. Жаропонижающее также является и обезболивающим, не забывайте про это:).
9. Линекс брать можно, заранее его пить… если хотите — пейте. Не хотите — не пейте:), ребенку его тоже можно.
10. Но-шпа — от болей в животе:)
10. От поноса — смекта и регидрон, от боли в животе — смекта и но-шпа, от солнечных ожогов — д-пантенол, от солнечного удара — перенести в тень, приложить к голове влажную тряпку и не высовываться :). 12:17 28.05.2009, * Суламифь
|
|
| Нет, это хорошая вещь, но, во-первых, отдирается неприятно, а, во-вторых, для лучшего заживления ссадина должна быть на воздухе.
В любом случае, все это настолько непринципиальные вопросы… каждый делает так, как ему удобно и как он привык. 03:06 11.06.2009, * Суламифь
|
|
|
|