|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Обмен веществ?
| Здравствуйте! у меня такой наболевший вопрос :) — ребенку 1г и 5 мес. — весит 17 кг. Двигается не много, но и не мало. Ест :) во-первых грудь -много и до еды и после и в промежутках между, во-вторых еду обычную — наш примерный рацион — утром — 3 раза в неделю — овсяная каша — обычно съедает мало -гр. 100, 2 раза в неделю — пшенка, 2 раза в неделю — овощи с 3 перепелиными желками (давала 2, но последний педиатр нам говорил до 6!!! шт. можно), обед — овощи (цвет. капуста, брокколи, кабачок, тыква — моно или вместе или частям) + 70–100 гр. мяса (2 р. в неделю курица/индюшка) — все вместе 250 гр. (наверное), 2 раза в неделю (когда утром яица) днем вместо овощей рис или гречка, вечером почти не ест — обычно куски с наших тарелок (мало). + в теч. дня яблоки (ну ½ точно съедает), баранки (1 большая баранка или 2 детских печенья), кусок хлеба(не каждый день) . очень любит хлебо-булочное — но мы не злоупотребляем, как мне кажется.
еще одна непонятная вещь — у нас очень сильно потеет затылок, когда он спит — реально лужа. Опять таки нас смотрели разные педиатры и разное лечение нам назначали и ударные дозы и вигантол вместо аквадетрима и разное кол-во капель. Месяца 3 назад мы пришли к 2 каплям вигантола каждый день — через месяц потетеь перестал, я еще месяц давала 2, потом перешла на 1 — через неделю стал потеть опять, опять вернула 2 — все равно потеет :(. Ни один педиатр мне не предлагал давать поливитамины — все крутилось около витамина Д. Да, родничок у нас закрылся в 3 месяца (у меня тоже самое было).
Вот собственно вопрос — надо ли ребенка тащить и проверять его обмен веществ или просто какие-то органы? и если надо, то к кому и какие анализы требовать — какой алгоритм действий? или что? 12:02 14.05.2009, tosha
|
|
| напишу вопрос в эту ветку и кросс в грудное вскармливание. Наш ребенок (это тот самый, анемичный) с рождения резко крупнее сверстников, ну и сейчас, в год и 7, тоже. И побольше Тошиного сына. Я здесь эту тему поднимала. Эндокринологам показывали (до года), узи делали — все норма, кроме роста-веса. Мы с мужем крупные (хотя и не толстые). Нам все обещают, что все вот-вот наладится (вот поползет, вот пойдет, вот гв свернете). Собственно, о гв и вопрос. Сегодня измерили ему рост-вес (93 см, 20 кг), врач упала в обморок, естественно и велела немедленно убирать ночные и вечерние кормления. Психологически ребенок явно не готов отказываться, да и мне проще кормить. Но все-таки хотелось бы услышать Ваше мнение. 13:54 17.07.2009, Lesley
|
|
| Суламифь, скажите, пожалуйста, почему соотношение 93 см. к 20 кг. соответсвуют друг другу, а соотношение 89 см. к 17 кг. нет? вы ниже писали, что вес больше, чем хотелось бы. в чем разница наших случаев (моего сына и сына Вари)?
да мы за 2, 5 месяца набрали еще 1, 600:(. сейчас весим 18600, но и вытянулся. думаю, рост 90–91 см.
к слову про эндокринолога (Тощевикова, если вы помните) — она не назначила ни одного анализа (может это и не плохо?), т.е. вывод о том, что все из-за ГВ был сделан только с моих слов (ну так и правда получается, но все же). Последний раз мы анализы сдавали в год — общие кровь/моча. все было ок. Меня беспокоит то, что вес продолжает расти. Да от ГВ мы не отказались и никоем образом его не сократили.
02:23 01.08.2009, tosha
|
|
| Наташа, я в теме не разбираюсь, но есть опыт похода к эндокринологу с полугодовалым ребенком, весящим 10 кг. Вес эндокринолога вообще не смутил — она посмотрела и сказала, что сложен гармонично, не ее клиент, но крайне заинтересовалась ростом — ей показался большим (чуть меньше 80 см было), она узнала мой рост, рост мужа и высчитала ростовой коридор для нашего ребенка на его возраст и в сигмах посмотрела отклонение от середины.
Ростом других родственников не интересовалась :) — это как ответ на ваш вопрос.
Что понравилось в таком подходе — хорошо, что учли, что папа ребенка 2 метра и чуть больше ста кг — и ребенок в него, в среднюю схему не вписывался. 04:38 16.08.2009, natamaza
|
|
| Я почему спрашиваю, там наверно не только про разговоры нормы есть, наверно там и всякие задания для детей, ну я не знаю, допустим, строить башню из 8 кубиков.:)
А я сижу-посиживаю сложив ручки, ничего не делаю. Если б не дворовые знакомства никогда бы не узнала, что оказывается в год у детей невропатологи "ладушки" спрашивают.:)) А мне и в голову не могло придти, что именно ладушки надо :) И окрестные мамы месяцев с шести уже своих вовсю дрессировали :)
Так может я обогащусь идеями, чем ребенка занять. 09:43 28.05.2009, Олеся
|
|
| Наташа, изини, что влезаю со своими мыслями, но мне кажется такая ситуация из-за того, что ГВ у вас практически постоянно в течение дня, а не только на сны и во время снов. У меня несколько знакомых, у которых дети в вашем возрасте на ГВ постоянно и у них такие же проблемы, а если ограниченно, то все нормально. Я думаю, что прекращать не надо, но постараться сократить. 12:29 05.06.2009, uev
|
|
|
|