|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Аллергия к белку коровьего молока
| Давно наболевший вопрос. Когда же она пройдет? Вернее, когда можно рискнуть опять предложить ребенку молочное? Ребенку полтора. А еще выяснилось, что нельзя и курочку в мамином исполнении, и рыбка, поглощенная кормящей, дает на попе красноту. Страшно снова ставить эксперименты… Ибо как только аллерген, так сразу активизируется спаечный процесс.:(
А кормить уже хочется вкусно и разнообразно.:)
Это первый вопрос.
А второй: не страдает ли здоровье дитя на ограниченной диете? Может будут долгосрочные проблемы из-за этого?
Новое принимает настороженно, зачастую отказывается наотрез, от мяса давно отказалась. Вегетарианка растет.:(
Ест цв. капусту, картошку, морковку, горох, кукурузу (брокколи разонравилось), макароны, хлеб (*шепотом* и даже сдобные булки), суп говяжий ест, без мяса, мясо выбирает и на краешек складывает.:)
Каши всякие ест, взрослые, детские, детские разбавляю фрисопепом. Ест много яблок, груши, любит бананы. Мясо ни в какую. Молочку не даю, хотя она обожает. Доктор, мое дитя не пострадает от столь однообразного меню??? И чего это она от всего нового отказывается?! 07:44 14.05.2009, Олеся
|
|
| 1. Откуда спаечный процесс?
2. Я не поняла с молочкой. Откуда знаете, что она ее обожает, если ее не даете из-за аллергии?
3. По-поводу питания — фрукты — нормально, овощи-нормально, крупы-булки — нормально. Мясные бульоны детям не дают (особенно из говядины ребенку с аллергией на белки коровьего молока. При аллергии на белки коровьего молока говядину и творог(сыр) вообще не дают, белок же:)), супы варят овощные и добавляют отдельно сваренное мясо. Кролик, нежирная свинина, индейка.
4. Есть дети, которые терпеть не могут мяса. Что делать:
— побольше молочных (а при аллергии на белки коровьего молока — кисломолочных) продуктов. Нельзя совсем коровье молоко — используйте козье (смеси для детей после года на основе козьего молока)
— предлагать мясо много раз, самое разнообразное. Не есть пюре -предложить кусочки в соусе. Или тефтельки. Или большой тонкий кусок запеченного с травами (орегано, перец, чеснок, лавровый лист) мяса. И т.д. Хорошо едят также с маминой тарелки:)). Можно перемешивать микроскопическое количество мяса с любимой едой
— следить за тем, чтобы не было анемии (1–2 раза в год сдавать соответстующие анализы даже при отсутствии клиники), если анемия есть — принимать железосодержащие препараты. Следить, чтобы в поливитаминах, которые принимает ребенок было и железо, и витамины группы В.
5. Аллергия на большое количество продуктов проходит к трем годам
01:03 15.05.2009, * Суламифь
|
|
| 1. Он не берется, он усиливается. Срастаются малые половые губы. Это у нас с рождения бяка. Живет с голой попой, в памперсах только спит. Долгое, очень долгое время держалась краснота в писе. Гинеколог разводил руками, микрофлора нормальная, это у нее аллергическое. После года до мамашки доперло, что не надо курицу жрать, и что пару дней воздержания картинку не дадут. И точно, три недели без "синей птицы", и писа как новенькая.
2. как откуда? Я же узнала, что аллергия есть, я ребенку предлагала кисломолочку, творог и кефир. И то, и другое елось с восторгом. Творог давал накопительную на попе и писе, кефир (при постепенном введении), дал острую красноту на попе и революцию в животе, понос и боли. Это ведь аллергия, правда?
3. Сыр я и не мечтаю, даже себе нельзя, как тут ребенку.
Я завидую "сыроядцам". Говяжий бульон ведет себя вполне пристойно. Оставить его или убрать? Раньше и говядину ела кусочками из супа, теперь отказ.
4. Буду изощряться.
5. А раньше трех не надо повторять эксперименты?
Где-то я читала, что если буду много раз пытаться ломиться в открытую дверь, аллергическая реакция закрепится на всю жизнь. Это правда? 04:12 15.05.2009, Олеся
|
|
| Я согласна. Он отвратный, но мы привыкли. Я начала приучать в нему после 7 мес., другой смеси она не знает, так что сравнивать ей не с чем. У меня просто срывался прикорм, который я начала в 6 мес. Ребенка сыпало на все, кое на что тошнило и поносило не по-децки. И я перестала лезть с продуктами, и начала вводить самую гипоаллергенную смесь. Вводила буквально по каплям, реально считала: 5 капель, 7 капель. И за месяц увеличила до 30 грамм. А нам больше 30 грамм и не надо. Я в готовую кашу прям в тарелку добавляю. И себе тоже фрисопеп в кашу, и меня уже от него не тошнит, человек он ко всему привыкает.:)
Если я также осторожненько с Нэнни поступлю, возможно, дойдем когда-нить и до козьего сыррра :) 12:45 15.05.2009, Олеся
|
|
| Еще вопрос. Можно ли давать ребенку 1 г.3 м. не "детский" творог, кефир, а те, что в обычных магазинах продаются, "взрослые". Мы живем далеко от Мск, к нам не возят Тем и Агуш кефирных, творожных, думаю, из-за сроков годности. а местный молокозавод делает только взрослые продукты.
делала сама для Машутки кальценированный творог (теплое молоко плюс хлористый кальций из аптеки), но она и его не ест. а ряженку мою требует. как быть? с какого возраста можно дать? 18:53 15.06.2009, dorotheja
|
|
| Шашлык плох из-за корочки, которая плохо переваривается, раздражает желудок и, говорят, обладает канцерогенным действием. Поэтому возьмите мясо помягче, срежьте корочку — и давайте.
Сырники жареные не рекомендуют из-за большого количества растительного масла+жареная корочка. Сделайте тоже самое в духовке или аэрогриле — и смело можете предложить ребенку. Либо срезайте корочку, хоть я и плохо себе представляю, как это можно сделать с сырником.
Насчет зиры, куркумы, кориандра и прочих официального мнения не существует. Есть про перец, чеснок, лук, орегано и лавровый лист — все это можно уже до года.
Полагаю, что и остальные специи после года-полутора можно, но в разумных количествах и избегайте особенно едких или красящих. 04:20 16.06.2009, * Суламифь
|
|
| Скажите, пожалуйста, а если ребенок в год и 4 месяца ест 100 грамм мяса (а, может, и больше, я не взвешиваю котлеты), 100 гр творога и 200 мл кефира — это много? Овощей, фруктов и каши ест тоже достаточно: целый цукини, 1 морковку, 1 грушу, 1 банан, яблочко или киви, 5–6 клубничин, каша из 4х злаков грамм 200, 2 перепелиных яйца — вот наш обычный дневной рацион. плюс ГВ. И прибавка у нас за 2 месяца 500 грамм. 06:23 16.05.2009, BruBru
|
|
| рост 83, вес 12 кг. рыбу даю ок. 2х раз в неделю, по весу тоже не знаю, сколько — сколько съест. ребенок относительно активный. никогда не был аллергиком, но тут что-то сыпь какая-то маленькая пошла вокруг рта и на подбородке. я всунула пирантел (вчера, в надежде, что это всё таки от песка в песочнице). не знаю теперь, что отменять из еды (так как ест всё, и даже аллергенные продукты, и аллергии ни разу не было). грешу на кефир, потому что по 200 мл вечером он стал только недавно выпивать… 22:48 18.05.2009, BruBru
|
|
| о, а мы тоже бюбхеном моемся…
но мы им мылись и до этого постоянно. и ели бананы, пили кефир, ели творог, и всё остальное — клубнику (!), помидоры (!), орешки (я толкла ему в кашу и в овощи) и пр. и никакой реакции не было даже на отвратительный американский йогрут. а тут непонятная сыпь, меленькая такая, чуть краснеет. отменила уже всё, что можно, никакой реакции — только увеличивается количество сыпи. и началось всё с постоянных вылазок в песочницу. может, на песочницу? пирантел дада однократно — никаких изменений. на дисбак, может, сдать, подхватил что? 06:59 21.05.2009, BruBru
|
|
| Кто про что, а я про еду опять:
смущает меня количество масла, которое младенец жадно пожирает. Обожает масляную подливку из-под салатика из помидор и огурчиков, пьет ее прямо из миски, хлеб требует помаслить, вчера картошки жареной навернула тарелку, на вареную уже смотреть не хочет. Сразу говорю, я не такая ;)), то есть не до такой степени такая, вот и удивляюсь. И беспокоюсь, не испортит ли она себе чего-нибудь столь неумеренным потреблением масла (растительного, разумеется)? 03:37 04.06.2009, Олеся
|
|
| Мне очень жаль…
про бессолевую пусть ММ скажет (а то я читала, что она и не нужна вовсе:)), а про сушки-каши на воде — увы, сейчас считается, что есть можно практически все, кроме яиц, шоколада, цитрусовых, молока и креветок…
Но суп, все же, желательно варить овощной.
Вы знаете, как делайте? Варите овощной суп, овощи достаете, часть жидкости достаете (это будет ребенкин суп) и кидаете мясо. когда мясо сварится, закиньте обратно овощи (не все, оставьте ребенку), зелень всякую и т.д.
У Вас будет мясной суп, у ребенка овощной с мясом. По такому принципу — варить основной ингредиент в овощном бульоне — готовят китайцы и японцы. 05:25 11.06.2009, * Суламифь
|
|
| У детей такое сплошь и рядом. Потом проходит самостоятельно. Я думаю, что это жирорастворимых витаминов не хватает (А, Е, Д), хотя читала и другие варианты.
ИМХО, надо давать ребенку сливочное масло, граммов 5–10 в день (это, на самом деле, довольно много, кусочек размеров со спичечную коробку примерно) и отгонять от масленки:))). 06:37 04.06.2009, * Суламифь
|
|
|
|