+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / температура держится три недели

Суламифь, здравствуйте!
Уже три недели у малыша держится температура днем 37, 2- 37, 4, а к вечеру до 37, 5 — 37, 7.
Началось все с орви и кашля, пили геделикс, затем эреспал. Кашель прошел через 2 недели, осталось легкое покашливание с утра. Насморка как такового не было, но небольшая отечность, видимо, давало сопение ночью. Частые чихания были и до этого. Промываем носик физраствором. В течение этого времени нас постоянно смотрел доктор, легкие чистые, никаких хрипов. На второй неделе было улучшение, температура вечером была максимум 37, 2 пару дней, после чего я возобновила прогулки на балконе, через день температура по вечерам стала подниматься до 37, 6.
Вчера получили результаты ОАК и ОАМ. Моча идеальная. Кровь в норме, разве только эозинофилы по верхней границе нормы — 5, на этой неделе также была апельсиновая корка на попе (впервые, обычно никаких реакций аллергических раньше не было), которая прошла, думаю это реакция на бактериофаг, который начали давать как раз в начале недели из-за стафилококка. эритроциты тоже по верхней 5, 05.
Врач предположил ВСД или период прорезывания зубов.
Я беспокоюсь по поводу пневмонии, можем быть стоит сделат рентген?? Мы также сдали кровь на IGM микоплазма пневмония и хламидия пневмония, ждем результатов.
Что еще можно сделать? Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать. Могут ли это быть зубы?

22:28 04.01.2013, Likka

Без осмотра — ничего толком сказать не могу:((. Да, могут быть зубы, а может быть и какое-то заболевание…
Ориентируйтесь на общее состояние: активность, аппетит и т.д.
Рентген грудной клетки, конечно, сделать можно. Не уверенна, правда, что там что-то будет.

23:06 04.01.2013, * Суламифь

Суламифь, спасибо. Пришли анализы на микоплазма и хламидия пневмония, отрицательно. Температура с утра 37, 5, я просто в панике, по самочувствию малыш — активный, все нормально. Что еще это может быть?
22:11 05.01.2013, Likka

Инфекция. Какая — сказать сложно. Надо делать рентген легких, УЗИ брюшной полости и почек, биохимический анализ крови с определением почечных и печеночных проб + белок и белковые фракции+АСЛ-О…
То, что ребенок бодрый и активный — это очень хорошо. Да, кстати, а каким градусником меряете и где? Попробуйте перемерить ртутным в подмышке, если меряете сейчас как-то по-другому.

06:13 06.01.2013, * Суламифь

спасибо,
как раз вчера сделали узи брюшной полости и почек, все в норме, были у ЛОРа — все отлично,
сдали общий анализ крови. педиатр сказал, что анализ нормальный, но очень много пониженных показателей. посмотрите, пожалуйста, что скажете. — загрузила сюда 
http://s019.radikal.ru/i620/1301/3e/ede69b32ad89.png
все остальное сделаем завтра.
градусник ртутный, держим в подмышке, пробовали менять градусник, вечером температура 37, 3, с утра 37.
меня еще беспокоит частое чихание, и все-таки присутствует покашливание. да, еще у нас стафилококк в кале и ЛН, которые мы лечим уже больше месяца, есть небольшие улучшения, пьем примадофулис сейчас.
23:49 06.01.2013, Likka

Прекрасный у вас анализ, пусть педиатр голову не морочит и перестанет взрослые нормативы прикладывать к грудным детям. А сами — на будущее — ищите возрастные нормы на сайте Инвитро:

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/156/2852/
и
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/156/3310/

Вечером до 37, 5 — это норма. А вот утренние показатели, конечно, настораживают, хотя — честно говоря! — при столь нормальном анализе крови, УЗИ и данных ЛОР-осмотра я начинаю задумываться о банальном перегревании:)))
Стафилоккок здесь не причем, он такую температуру дать не может.
02:12 07.01.2013, * Суламифь

Суламифь, еще побеспокою вопросом. Температура, тьфу-тьфу, ушла. Но сегодня получили результаты мазков из носа и зева, которые делали неделю назад. В носу стафилококк ауреус — 10^5 кое, в зеве лг же, но концентрация меньшей 10^·1.
Нужно ли как-либо корректировать нос? Знаю, что стаф есть почти всегда, вопрос в количестве.
Спасибо

09:46 08.01.2013, Likka

по-моему, это вариант нормы.

03:43 09.01.2013, * Суламифь

Спасибо!
03:45 09.01.2013, Likka

спасибо большое! сейчас днем было 37, надеюсь что это остаточные явления ОРВИ. если вечером будет норма, то расслабимся, если нет- продолжим по вашему списку. еще раз благодарю!
02:56 07.01.2013, Likka