+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ снова болеем((.
Здравствуйте, Суламифь!
У младшего сына (7, 5 мес) снова температура. Это уже 3-я болячка за последний месяц. Почти месяц назад (тогда еще не в Москве были) подъем темп-ры до 38, 6 без др.симптомов. Затем через пару дней уже в Москве вначале день темп-ры (снова без др.симптомов), через сутки — снова + клиника киш.инфекции. Практически сразу после нормализации стула появился сухой кашель, с кот. мы боролись ингаляциями и аквамарисом, а сейчас снова 38, 2, кашель еще не до конца прошел.
Врача мы, конечно, вызовем. Анализы сдадим как можно быстрее. Но что-то я начинаю паниковать — как-то очень часто он болеет. В чем может быть причина и стоит ли ее искать или просто "не повезло"?
Волнуюсь еще и потому, что наши маленькие прибавки, про кот. я здесь писала, так и сохранились. В 6 мес малыш весил 6800 и уже не попадал в ВОЗовские таблички, все это на фоне нормального аппетита и разнообразного прикорма, правда прикорм тогда он ел совсем по немногу. Развитие при этом нормальное. Педиатр советует попить элькар и сделать ЭХО. Стоит ли как-то обследоваться и искать причины? Могут ли быть связаны плохой набор веса и частые болезни?
Заранее спасибо за ответ.
16:17 22.09.2012
,
urakanikuli
У плохого набора веса и частых инфекций м.б. одна причина, вроде железодефицитной анемии или каких-то других заболеваний.
Диагностика, помимо естественного осмотра, включает в себя общий анализ крови, общий анализ мочи — далее по результатам осмотра и анализов.
ЭХО сделать можно (лучше, впрочем, НСГ), от элькара вреда не будет, хоть и пользы гарантировать не могу, увы.
Насчет частых болячек — пока с равной долей вероятности это может быть просто несчастливая случайность или что-то более серьезное, сказать сложно.
08:39 23.09.2012
,
*
Суламифь
спасибо за ответ. пойдем сдавать анализы, как только малыш почувствует себя лучше. нсг делали в роддоме — все ок было.
09:28 23.09.2012
,
urakanikuli
НСГ надо повторить, оценить динамику после роддома.
22:39 24.09.2012
,
*
Суламифь
Суламифь, мы сдали общий анализ крови. Гемоглобин нормальный -118, но снижено содержание Hb в одном эритроците. Сывороточное железо 4, 1 (при норме 7, 2–17, 9), ОЖСС в норме. Ну, т.е. я так понимаю, железодефицит есть, а анемии еще нет. Данное состояние может быть причиной наших сложностей?
И еще раз хочу спросить про НСГ. Понятно, что отследить динамику неплохо в принципе. И все же при нормальном психомоторном развитии (ползает-встает-болтает-общается) данное исследование может дать какую-то информацию по поводу плохой прибавки в весе и частых орви?
04:23 26.09.2012
,
urakanikuli
1. Латентный дефицит железа есть, прием Мальтофера в поддерживающей дозе на 1–2 месяца показан. Но анемии нет, соответственно, вряд ли плохая прибавка и орви могут быть напрямую с этим связаны. вот если бы и гемоглобин был снижен, тогда да, однозначно все проблемы из-за ЖДА.
2. К частым ОРВИ НСГ никакого отнощения не имеет. А вот плохие прибавки из-за плохого аппетита могут быть вызваны какими-то неврологическими нарушениями, которые надо исключить.
10:28 27.09.2012
,
*
Суламифь
Спасибо за ответ. Наша педиатр рекомендовала прием мальтофера на 1, 5 мес. по 5 кап 2 раза в день, потом анализ, затем анализ и еще 2 мес. мальтофера.
Про НСГ все понятно. Эхо делать смысла нет? МАРС вряд ли связаны с нашими сложностями, а серьезные пороки давали какую-либо еще симптоматику.
Маленькие прибавки могут быть просто индивидуальной особенностью? Что нужно исключать?
11:42 27.09.2012
,
urakanikuli
УЗИ сердца можно не делать.
Маленькие прибавки могут быть индивидуальной особенностью, если ребенок развивается по возрасту и подобного рода темп прибавок отмечался у кого-то из близких родственников.
23:26 29.09.2012
,
*
Суламифь
спасибо огромное!
01:08 30.09.2012
,
urakanikuli