+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / ветрянка/кишечная инфекция

Суламифь, здравствуйте!
Хочу задать вопрос по своей крестнице. 11 мес, сейчас в Черногории, 4 дня назад ночью сильно вырвало, потом — понос зеленью и слилью. Наутро вроде была бодра, но еще пару раз покакала со слизью. На 3-й день поднялась темп до 37, 8. Больше ни поноса, ни рвоты не было. Но появилась сыпь — сначала на попе, потом — по телу, но больше всего на попе. Вчера температура до 39, 1 и вечером заметили, что прыщи-увеличились немного и вроде новые появляются (оч мелкие, но предыдущие тоже сначала мелкими были). Как бисеренки по описанию мамы. Красные "пупырышки", у меня есть фото, если можно — могу выслать.
Местный врач предположил ветрянку, но сомневается. Ка Вы считаете, похоже наветрянку по описанию? Или им другого врача искать?
Спасибо.

23:55 15.09.2012, katenka

Надо смотреть:
— если мелкие красные пупырки будут превращаться в пузырьки с прозрачным содержимым
— если высыпания есть на голове под волосами
То это, несомненно, ветрянка. Зеленка, кстати, нафиг не нужна, особенно если девочка не чешется. Если чешется — пусть поищут каламиновую мазь.

Если пупырки останутся прыщиками, без превращения в пузырьки в ближайшие день-два — то это не ветрянка. М.б. энтеровирусная инфекция, м.б. аллергия, хотя и на то, и на другое не очень похоже.

07:01 16.09.2012, * Суламифь

Суламифь,
сейчас девочку забрали в больницу, ветрянку исключили, вроде как энреровирус тоже. Температуры нет сутки (вчера с утра сбили, больше пока не поднялась, была до 39, 2 ребенок обиссилел), но понос до 6 — 7 раз в день продолжается. Ставят капельницы с солями и глюкозой. Определить, что это до сих пор не могут. Сегодня все лицо/облать декольте покрылась вдобавок красными пятнами, похожими на крапивницу. медики местные аллергию почему-то исключили. Скажите, что стоит с них требовать еще сделать — анализы какие-то еще что-то? Или стоит занять выжидательную позицию, как предлагает местный врач — типа 2–3 дня еще подождем, посмотрим. Или, может, вообще лететь срочно в Москву? Заранее извиняюсь, что задаю наверное не очень корректные вопросы, так как даже сама не там, все через телефон, но очень волнуюсь за них, хочется как-то помочь.

04:00 18.09.2012, katenka

Я бы предположила, все же, какую-то вирусную инфекцию. В этом случае только ждать и ставить капельницы для избегания обезвоживания.
09:48 18.09.2012, * Суламифь

Суламифь, здравствуйте! События снова развернулись не очень хорошо. В пятницу их выписали, понос оставался до 3 -х раз, зеленый, со слизью. Также при выписке лор поставила диагноз отит, назначили антибиотик, хотя уше явно не беспокоили, но сопли были сильные. Но в целом малышка чувствовала себя значительно лучше, даже снова стала есть еду кроме ГВ. Но к вечеру снова началась рвота, за ночь до 8 раз, понос тоже. Тепература при этом — 35, 1. С утра снова поехали в больницу, снова капельницы, запретили кормить грудью. Скажите, может ли такой "вспелеск" быть, или это новое что-то? (в больнице могли подцепить) Или на фоне антибиотика началось? И оправдан ли запрет кормить грудью? Стоит ли сейчас везти девочку в Москву, или ждать? Спасибо!
09:07 23.09.2012, katenka

М.б.:
— новая инфекция
— вторая волна старой
-вторичная лактазная недостаточность после перенесенной кишечной инфекции
— реакция на антибиотик (аллергия на него, проще говоря)

Отказ от ГВ, на мой взгляд, совершенно необоснован. А вот подключить лактазу, возможно, и стоит.
Везти в Москву, ИМХО, особого смысла нет. Состояние нестабильное, дорога будет заметно лишней.

22:42 24.09.2012, * Суламифь

Спасибо большое, сейчас вроде пошло на улучшение.
02:05 25.09.2012, katenka

Суламифь, вот фото, если надо:
Адрес альбома для друзей:
http://www.netprint.ru/ru/248/4942740/c2cb5248a0e6eeb4994604c2d0e6e902/

00:08 16.09.2012, katenka